Discretización

Agrupamiento genera contenedores rectangulares o hexagonales para un conjunto de datos de puntos. Esto le permite mostrar de manera eficiente una descripción general de los datos de puntos agregados.

Ejemplo de Agrupamiento

Un mapa dividido en contenedores hexagonales codificados por colores.

Agrupamiento devuelve los siguientes campos:

• <dataset key field>: El campo clave del conjunto de datos de entrada.

• BinId: Identidad para el contenedor.

• BinTable.BinPolygon: El polígono para el contenedor.

• BinTable.CenterPoint:Punto en el centro del contenedor.

• Todos los campos excepto el campo clave del conjunto de datos, con el prefijo del nombre del conjunto de datos.

1. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

2. En Operación, seleccione Agrupamiento.

3. En Tipo, seleccione la forma del contenedor.

4. En Tamaño de cuadrícula, indique la altura de un contenedor individual en grados.

Un grado es aproximadamente 10.000 m.

5. Opcionalmente, en Relación ancho/alto de cuadrícula, indique la proporción de los contenedores.

Por defecto, el valor es 1,5.

6. En Conjunto de datos 1, seleccione el tipo de fuente de datos que utilizar en la operación y sus parámetros.

Los tipos de datos y los parámetros son los mismos que los de la operación de carga Load. Si desea información sobre cada uno de los parámetros del conjunto de datos, consulte:

7. En Tablas, seleccione la tabla que desea cargar.

8. En Campos, seleccione los campos que desea cargar.

9. Haga clic en Insertar script.