Cómo hacer esto: Superponer áreas de desplazamiento

Puede generar múltiples áreas de desplazamiento en un solo campo y utilizarlas en una capa de área. Por ejemplo, puede que quiera ver los incrementos en las áreas de desplazamiento para un solo punto.

En este ejemplo, se ha añadido un mapa con un área de desplazamiento de 60 minutos en la distancia de carreterapara las capitales de provincia y áreas territoriales canadienses en incrementos de 10 minutos.

Mapa que contiene áreas de desplazamiento de 60 minutos para las capitales provinciales y territoriales de Canadá

Mapa a modo de ejemplo que muestra únicamente puntos destacados de cada capital canadiense

Al hacer clic en un punto de una ciudad, el mapa se acerca, facilitando la visualización de las áreas de tránsito de la ciudad.

Vista ampliada de las zonas de tránsito de Fredericton

Ejemplo de vista ampliada después de seleccionar un punto, que muestra datos más detallados de carreteras y desplazamientos

Los valores de coste de la capa de área se han ordenado de forma que las áreas o superficies se superponen en el mapa de mayor a menor superficie. Esto permite que los usuarios seleccionen las áreas más pequeñas, ya que, de lo contrario, se superpondrían a las áreas más grandes que se solapan con ellas.

Datos

Este ejemplo utiliza un único conjunto de datos que se añade de forma inline en el Editor de carga de datos.

[Cities]:

LOAD * inline

[

City

Edmonton,Canada;

Victoria,Canada;

Winnipeg,Canada;

Fredericton,Canada;

St. John's,Canada;

Halifax,Canada;

Toronto,Canada;

Charlottetown,Canada;

Quebec City,Canada;

Regina,Canada;

Whitehorse,Canada;

Iqaluit,Canada;

Yellowknife,Canada;

]

(delimiter is ';');

Cómo construir esto

1. Agregue los datos en el Editor de carga de datos.
  2. Haga clic en Crear nueva conexión y seleccione Qlik GeoOperations.
  3. Haga clic en Crear.
  4. En Conexiones de datos, haga clic en Seleccionar datos en su conexión de Qlik GeoOperations.

5. En Operación, seleccione Áreas de viaje.

6. En Coste, seleccione Valor y 60.

7. En Unidades de coste, seleccione Minutos.

8. En Modo de transporte, seleccione Coche.

9. En Conjunto de datos 1, seleccione Tabla cargada.

10. En Nombre de tabla, escriba Cities.

11. En Campo clave, seleccione Especificar y escriba Ciudad.

12. En Tipo de geometría y campo, seleccione Punto nombrado y escriba City.

13. Seleccione la tabla y los siguientes campos:

• City

• TravelArea

• Cost

14. Haga clic en Insertar script.

15. Renombre la tabla TravelArea.

Copie y pegue el script insertado cinco veces y edite costValue a 50, 40, 30, 20 y 10.

Su script de carga ahora debería verse así:

[TravelArea]: Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="60", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="50", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="40", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="30", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="20", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities); Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT City, TravelArea, Cost FROM TravelAreas(costValue="10", costUnit="minutes", transportation="car") DATASOURCE dataset INTABLE keyField="City", crs="EPSG:4326", namedPointField="City" ', Cities);
  16. Cargue los datos.
  17. En la vista de hoja, añada el campo Cost como una dimensión maestra llamada Cost. Asigne estos colores a los siguientes valores:

• 10: 0096ff
    • 20: 40ff0c
    • 30: faff09
    • 40: ee8a03
    • 50: ff020d
    • 60: c100ff
  18. Agregue un mapa.
  19. Agregue una capa de puntos con City como dimensión. Defina las propiedades siguientes:

• En Color, defina el Color como #f8981d.
  20. Agregue una capa de área con TravelArea como dimensión. Defina las propiedades siguientes:

• En Dimensiones, cambie Label a Travel area.
    • En Colores, haga lo siguiente:
      • Dé color Por dimensión utilizando la dimensión maestra Cost y habilite los Colores de la biblioteca.
      • Defina el Color de borde en 000000.
      • Establezca la Opacidad en 50%.
    • En Ordenar, establezca Travel area para que ordene numéricamente y por valor descendente.
  21. Centre la región en el mapa y después configure Limitar navegación panorámica como Personalizado y haga clic en Establecer límite de desplazamiento.