Pesquisa de IP

A pesquisa de IP retorna informações de localização e geometrias de pontos para endereços IP em uma tabela.

A pesquisa de IP é útil quando você está analisando dados de acesso a serviços Web. A tabela retornada contém os seguintes campos:

• <campo de chave>: O mesmo que o campo de chave da tabela de nomes.

• <campo de IP da tabela de endereços>: O mesmo que o campo de IP que foi pesquisado. Disponível somente se não for igual ao campo de chave.

• IpPoint: O ponto para o item encontrado.

• CountryIso2: O código do país do item encontrado.

• Adm1Code: O código da área administrativa de primeira ordem do item encontrado. Observe que esse código nem sempre é compatível com o código retornado pelo serviço de localização.

• City: A cidade do item encontrado.

• Todos os campos, exceto o campo de chave do conjunto de dados de entrada, prefixados com o nome do conjunto de dados.

A geolocalização por IP é inerentemente imprecisa. Para muitos endereços IP, é possível localizar uma cidade, mas, para outros, apenas o país pode ser resolvido.

É comum que o mesmo IP seja repetido em várias linhas de uma tabela. Como prática recomendada, o desempenho será aprimorado se você filtrar apenas os endereços IP exclusivos. Por exemplo:

MyIpData: LOAD * inline " User;Ip Alice;176.77.23.14 Bob;188.12.2.2 Carol;176.77.23.14 Dave;188.12.2.2 Bob;188.12.2.2 Bob;188.12.2.2 " (delimiter is ';'); MyDistinctIpData: Load distinct Ip resident MyIpData; [IplookupResultTable]: Load * Extension GeoOperations.ScriptEval(' SELECT Ip, IpPoint, CountryIso2, Adm1Code, City FROM IpLookup(ipField="Ip") DATASOURCE ipDataset INTABLE keyField="Ip", crs="EPSG:4326" ', MyDistinctIpData); Drop Table MyDistinctIpData;

Neste exemplo, a tabela MyDistinctIpData é usada para filtrar dados IP distintos de MyIpData. IplookupResultTable é adicionado pela Pesquisa de IP do Qlik GeoOperations. Em seguida, MyDistinctIpData é retirado do script de carregamento.

Nota informativa

O Qlik GeoOperations inclui dados do GeoLite2 criados pela MaxMind, disponíveis na MaxMind.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

2. Em Operação, selecione Pesquisa de IP.

3. Em Campo de endereço IP, insira o campo contendo endereços IP.

4. Em Conjunto de dados 1, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

5. Em Tabelas, selecione a tabela a ser carregada.

6. Em Campos, selecione os campos a serem carregados.

7. Clique em Inserir script.