Glossário

Análise de conjunto

A análise de conjunto define um conjunto alternativo de seleções em uma visualização diferente daquelas na seleção atual. Isso permite análises comparativas.

ConsulteAnálise de conjunto

Aplicativo

Esse termo tem várias definições:

1. Um aplicativo Qlik Sense ou QlikView: Aplicativos são aplicativos específicos para tarefas e criados para fins específicos. Eles contêm dados carregados de fontes de dados que são interpretadas por meio de visualizações.

Termos semelhantes: Documento, pasta de trabalho

Consulte: Apresentando aplicativos do Qlik Sense

2. O aplicativo Qlik Sense Mobile: Um aplicativo móvel para dispositivos iOS e Android. No aplicativo móvel, você se conecta e interage com seus dados na nuvem. Você pode trabalhar com os seus aplicativos disponíveis.

Consulte: Qlik Sense Mobile for SaaS

Assinatura

Relatórios de assinatura permitem agendar e-mails recorrentes contendo um PDF das suas pastas ou gráficos selecionados.

ConsulteAgendamento de relatórios com assinaturas

Campo

Um campo é um ativo de dados que contém valores, carregados de uma fonte de dados. Em um nível básico, um campo corresponde a uma coluna em uma tabela. Campos são usados para criar dimensões e medidas em visualizações.

ConsulteCampos

Carregamento anterior

Um carregamento anterior é uma construção de script que permite carregar a partir da instrução LOAD ou SELECT seguinte sem especificar essa origem. Carregamentos anteriores costumam ser mais rápidos do que carregamentos residentes.

Consulte: Carregando dados de uma tabela carregada anteriormente

Catálogo de dados

O catálogo de dados é um componente do Gerenciador de dados e do Editor de carregamento de dados que permite selecionar e carregar dados de todos os conjuntos de dados aos quais você tem acesso.

Consulte: Carregando dados do catálogo de dados

Chave sintética

Uma chave sintética é uma chave composta entre duas tabelas no modelo de dados. Elas são criadas quando duas ou mais tabelas têm dois ou mais campos em comum. Se você receber um aviso sobre chaves sintéticas ao carregar dados, talvez seja necessário revisar a estrutura de dados no visualizador do modelo de dados. Uma chave sintética não é necessariamente um problema, mas, se você tiver chaves sintéticas baseadas em outras chaves sintéticas, poderá haver erros no seu modelo de dados.

ConsulteChaves sintéticas

Coleção

Coleções são uma ferramenta que permite agrupar aplicativos, gráficos e links no hub para facilitar o acesso e a classificação. Por exemplo, seus Favoritos são uma coleção.

Consulte: Coleções

Dimensão

Uma dimensão é uma entidade usada para categorizar dados em um gráfico. Por exemplo, as fatias em um gráfico de pizza ou as barras de um gráfico de barras representam valores individuais em uma dimensão. Dimensões geralmente são um único campo com valores distintos, mas também podem ser calculadas em uma expressão.

Termos semelhantes: Categoria, grupo

Consulte: Agrupamento de dados com dimensões

Editor de carregamento de dados

O Editor de carregamento de dados é um editor de script que permite criar e personalizar o script que carrega dados no seu aplicativo.

Termos semelhantes: Editor de script

Consulte: Carregando e transformando dados com scripts

Espaço, compartilhado

Espaços compartilhados são áreas em que aplicativos e fontes de dados podem ser compartilhados com outros usuários para desenvolvimento colaborativo.

ConsulteTrabalhando em espaços compartilhados

Espaço, dados

Espaços de dados são espaços usados para criar e armazenar ativos de dados e controlar o acesso a eles.

Consulte: Espaços de dados

Espaço, gerenciado

Espaços gerenciados são espaços cuidadosamente controlados usados para compartilhar aplicativos com um grupo limitado de usuários.

ConsulteTrabalhando em espaços gerenciados

Espaço, pessoal

Um espaço pessoal é um espaço privado pertencente aos usuários, onde eles podem desenvolver aplicativos.

ConsulteTrabalhando em espaços

Exibições dinâmicas

Exibições dinâmicas permitem consultar e visualizar subconjuntos relevantes de grandes conjuntos de dados de outro aplicativo em um gráfico. Elas podem ser atualizadas dinamicamente à medida que seleções são feitas. Exibições dinâmicas são semelhantes a aplicativos sob demanda.

Consulte: Gerenciando dados com exibições dinâmicas

Favoritos

Favoritos é uma coleção padrão disponível para todos os usuários, na qual eles podem adicionar aplicativos, conjuntos de dados e gráficos do hub.

Consulte: Favoritos

Gerenciador de dados

O Gerenciador de dados é um componente de aplicativo que permite carregar e gerenciar fontes de dados em um aplicativo. Você também pode visualizar e associar os dados e realizar transformações de dados.

Consulte: Carregando e gerenciando dados com o Gerenciador de dados

História

Uma história é uma ferramenta de aplicativo que permite compartilhar insights de dados e descobertas feitas em um aplicativo com outros usuários, combinando relatórios, apresentações e análises exploratórias.

Termos semelhantes: Relatório

ConsulteCompartilhando insights com narrativa de dados

Hub

O hub é o ponto central de acesso para aplicativos, espaços e coleções.

Termos semelhantes: Ponto de acesso

ConsulteO hub de nuvem

Insight Advisor

O Insight Advisor é um conjunto de recursos. O Insight Advisor pode ajudar a criar seu modelo de dados, criar visualizações e analisar seus dados.

Consulte: O que é o Insight Advisor e a lógica comercial?

Item mestre

Itens mestre são dimensões, medidas ou visualizações que foram salvas para que possam ser reutilizadas em outras visualizações ou pastas. Em seguida, você pode fazer alterações ou atualizações no item mestre em um único local e fazer com que ele afete todos os objetos que usam esse item mestre.

ConsulteReutilização de ativos com itens mestre

Locatário

O locatário é a sua implementação na nuvem do Qlik Cloud. Ele é um contêiner para itens como usuários, aplicativos e espaços.

Termos semelhantes: Implementação

ConsulteCriando e configurando o locatário

Lógica comercial

A lógica comercial é um conjunto de recursos que permite personalizar o comportamento do Insight Advisor. A lógica comercial tem duas recursos principais:

• Modelo lógico: O modelo de dados do aplicativo usado ao gerar visualizações.

• Vocabulário: Termos alternativos para consultas de linguagem natural.

Termos semelhantes: Modelo lógico, vocabulário, lógica de domínio

ConsultePersonalizando modelos lógicos para o Insight Advisor

Marcador

Marcadores permitem salvar estados de seleção específicos para que eles possam ser reaplicados em um aplicativo posteriormente e compartilhados com outros usuários. Informações de layout podem ser armazenadas em marcadores, para que os usuários possam ser levados ao local correto no aplicativo ao aplicarem o marcador.

ConsulteSeleções de marcação

Medida

Uma medida é uma base de cálculo em mais uma agregação. Por exemplo, a soma das vendas é uma única agregação, enquanto a soma das vendas dividida pela contagem de clientes é uma medida baseada em duas agregações.

Termos semelhantes: Agregação, cálculo, métrica

Consulte: Medidas

Modelo lógico

O modelo lógico é o modelo de dados subjacente que informa ao Insight Advisor como usar dados ao gerar visualizações.

Termos semelhantes: Modelo lógico, estrutura lógica

Consulte: Criando modelos lógicos para o Insight Advisor com Lógica comercial

Monitorar no hub

Monitorar no hub é um recurso que permite adicionar gráficos de pasta ou Insight Advisor ao hub, para que você possa monitorá-los sem abrir um aplicativo.

ConsulteMonitorando visualizações

Notas

Notas permitem adicionar rapidamente comentários de texto a um aplicativo ou gráfico. Elas também podem conter snapshots de dados. Você pode mantê-los privados ou compartilhá-los com outros usuários.

Termos semelhantes: Comentários

Consulte Capturando e compartilhando insights com o uso de notas

Notificações

Notificações permitem que você saiba quando houve alterações em aplicativos ou espaços ou quando os alertas que você definiu foram acionados.

Consulte: Notificações

Objeto personalizado

Objetos personalizados são visualizações personalizadas adicionadas aos locatários por administradores de locatários ou incluídas em um dos pacotes de extensão da Qlik.

Termos semelhantes: Extensões

Consulte: Criando uma visualização usando um objeto personalizado

Pasta

Pastas são componentes de aplicativos Qlik Sense. Eles apresentam visualizações aos usuários do aplicativo para que eles possam explorar, analisar e descobrir dados. Pastas podem ser públicas ou privadas.

Termos semelhantes: Painel, planilha

ConsulteExibição de pasta

Permissões

Permissões são as funções em espaços compartilhados, gerenciados e de dados que determinam o que os usuários podem fazer nesse espaço.

Termos semelhantes: Direitos, funções de usuário, funções de segurança

Consulte

Propriedades

Ao editar uma pasta, as Propriedades contêm opções para configurar e estilizar visualizações.

ConsultePainel de propriedades

QVD

Um arquivo de dados QlikView (QVD) é um arquivo que contém dados exportados do Qlik Sense ou do QlikView. É um formato nativo do Qlik Sense otimizado para carregar dados rapidamente.

Consulte: Trabalhando com arquivos QVD

Seleções

Seleções são valores selecionados por um usuário em visualizações em um aplicativo usado para filtrar dados. Quando uma seleção é feita, todas as visualizações associadas são atualizadas para refletir a seleção. As seleções podem ser salvas como marcadores e compartilhadas com outros usuários.

Consulte: Explorando dados com visualizações

Snapshot

Snapshots são representações gráficas de uma visualização em um determinado ponto no tempo. Snapshots são usados para criar histórias.

Termos semelhantes: Captura de tela

ConsulteColetando insights para histórias usando snapshots

Visualização

Visualizações são gráficos, extensões e outros objetos que visualizam seus dados para exploração em uma pasta.

Termos semelhantes: Gráfico

Consulte: Trabalhando com visualizações

Vocabulário

O vocabulário é um recurso de lógica comercial que permite adicionar sinônimos e análises personalizadas ao Pesquisa do Insight Advisor e ao Insight Advisor Chat.

ConsulteCriando vocabulários para o Insight Advisor