Qlik Answers

Crie assistentes baseados em IA com o Qlik Answers para fazer perguntas e obter respostas de fontes de dados não estruturadas. Os assistentes usam bases de conhecimento que você cria. Os tipos de arquivo aceitos para uso como fontes incluem HTML, DOCX, TXT e PDFs.

O Qlik Answers adiciona assistentes de conhecimento de IA generativa (GenAI) plug-and-play para o Qlik Cloud.

Os assistentes fornecem uma interface de bate-papo para fazer perguntas e obter respostas personalizadas e relevantes.

As respostas são obtidas usando geração aumentada de recuperação (RAG) de bases de conhecimento selecionadas de dados não estruturados adicionados ao assistente, garantindo que as respostas sejam relevantes para suas necessidades.

Os usuários podem visualizar as fontes que o assistente usou para criar suas respostas, fornecendo transparência sobre de onde as informações vêm.

O Qlik Answers pode ser útil para:

• Criar um assistente que usa bases de conhecimento selecionadas de documentação de ajuda para permitir que os usuários façam perguntas sobre sua documentação.

• Criar um assistente usando bases de conhecimento de perguntas frequentes específicas ou relacionadas para ajudar os usuários a encontrar suas perguntas específicas mais rapidamente.

• Criar um assistente usando bases de conhecimento de suporte ou informações de trabalho de caso para permitir que seus usuários encontrem rapidamente informações pertinentes do material.

Antes de começar a usar o Qlik Answers, os administradores devem revisar Implementando e administrando Qlik Answers.

O acesso ao Qlik Answers depende da função do usuário e das permissões de espaço. Para obter mais informações, consulte Acesso e permissões do Qlik Answers.

Nota de advertência

O Qlik Answers usa inteligência artificial generativa (“GenAI”). É responsabilidade do usuário revisar e verificar qualquer saída GenAI antes de usá-la ou compartilhá-la, e avaliar se o uso do Qlik Answers é apropriado para qualquer caso de uso específico e se está em conformidade com as leis aplicáveis.

Nota informativa

O Qlik Answers é oferecido e compatível apenas no idioma inglês, mas está disponível para visualização em outros idiomas de acordo com os termos de avaliação no Qlik Customer Agreement em www.qlik.com/legal-agreements.

Fluxo de trabalho do Qlik Answers

O seguinte descreve o melhor fluxo de trabalho para usar os assistentes e bases de conhecimento do Qlik Answers para fornecer uma experiência de bate-papo de IA generativa.

1. Adicionar bases de conhecimento

Crie suas bases de conhecimento e adicione fontes de conhecimento a elas.

Criando bases de conhecimento

2. Crie seu assistente

Crie seu assistente e adicione bases de conhecimento ao assistente.

Criando assistentes

3. Personalize a experiência de bate-papo do assistente

Adicione perguntas iniciais de conversa e personalize seu bate-papo.

Adicionando iniciadores de conversa

Personalizando as configurações do assistente

4. Disponibilize seu assistente

Disponibilize seu assistente para seus usuários. Convide usuários para o espaço com seu assistente ou mova o assistente para um espaço ao qual seus usuários tenham acesso.

5. Sincronize a indexação da base de conhecimento

Mantenha as fontes de dados atualizadas com a indexação programada de fontes de dados.

Indexando fontes de dados da base de conhecimento

6. Gerencie o histórico de conversas e melhore seu assistente

Revise o histórico de conversas com seu assistente, marque-as como revisadas e ajuste as bases de conhecimento usadas pelo assistente para fornecer melhores respostas.

Revisando conversas do assistente

Limitações

Assistentes e bases de conhecimento têm as seguintes limitações:

• A experiência de bate-papo é suportada para navegadores móveis, mas a criação e o gerenciamento de bases de conhecimento e assistentes não são otimizados para tamanhos de tela de navegadores móveis padrão.