Trabalhando em espaços no Qlik Cloud Data Integration

Espaços são áreas do Qlik Cloud Data Integration usadas para criar e armazenar projetos de dados. Dentro do espaço, você também pode criar novas conexões de dados usando conectores e gerenciar o acesso aos gateways Data Movement. Você pode usar seu espaço pessoal ou espaços de dados governados.

Para obter mais informações sobre o Qlik Cloud Data Integration, consulte Integrando dados.

Espaço pessoal

Seu espaço pessoal é sua própria área de trabalho privada. Você não pode compartilhar recursos, como projetos de dados ou conexões, do seu espaço pessoal.

Espaços de dados

O acesso a um espaço de dados é determinado pela associação ao espaço. O acesso aos recursos dentro de um espaço de dados é determinado pelas funções atribuídas aos membros do espaço. Isso significa que um usuário deve primeiro ser membro do espaço de dados e, segundo, ter as funções necessárias para criar, gerenciar ou monitorar recursos em um espaço de dados. Membros com a função de consumir recursos também podem usar recursos de um espaço de dados ao criar aplicativos em espaços pessoais, compartilhados e gerenciados.

Gerenciando espaços de dados

Para gerenciar um espaço de dados, você deve ser um administrador de locatário, um administrador de dados ou o proprietário do espaço. Os membros do espaço de dados que têm a função Pode gerenciar também podem gerenciar o espaço.

Funções e permissões do espaço de dados

Você pode adicionar membros ao espaço de dados e atribuir funções a eles dentro desse espaço. Funções de espaço são definidas por um conjunto de permissões no espaço de dados e nos recursos dentro desse espaço.