Aplicativos On-demand

Aplicativos On-demand permitem carregar e analisar fontes de dados grandes no Qlik Sense.

Tentar analisar um repositório inteiro de big data de uma vez é um processo altamente ineficiente. No entanto, para criar visualizações representativas, todos os dados devem ser detectáveis. Aplicativos On-demand Qlik Sense dão aos usuários exibições agregadas de repositórios de big data e permitem que eles identifiquem e carreguem subconjuntos relevantes dos dados para análises detalhadas.

Aplicativos on-demand são compostos por vários blocos de construção ou componentes, e alguns desses componentes são criados por usuários com habilidades de script avançadas.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando big data com aplicativos on-demand.

Gerando um aplicativo On-demand

Você gera um aplicativo On-demand quando seleciona um subconjunto de dados gerenciável usando um aplicativo de seleção On-demand. Qualquer aplicativo de seleção com o qual você estiver trabalhando conterá um ou mais links de navegação para a geração de aplicativos On-demand na barra de Navegação de aplicativo.

Os aplicativos On-demand exibidos na barra Navegação no aplicativo possuem indicadores de conclusão que começam a ficar verdes conforme você faz seleções no aplicativo de seleção. Cada aplicativo On-demand na barra Navegação no aplicativo tem um limite quanto à quantidade de dados que ele pode conter. Cada aplicativo On-demand na barra de navegação do aplicativo tem um limite quanto à quantidade de dados que ele pode conter. Quando seleções são feitas no aplicativo de seleção, o indicador de conclusão mostra quando a quantidade de dados selecionados está dentro dos limites estabelecidos para o aplicativo On-demand.

Depois que o indicador de um aplicativo On-demand ficar completamente verde, você poderá gerar esse aplicativo com os dados atualmente selecionados. Outra opção é abrir uma instância desse aplicativo que foi gerada anteriormente com outra seleção de dados. Todo aplicativo On-demand na barra de navegação do aplicativo pode ser gerado várias vezes, e esses aplicativos gerados permanecem acessíveis. Quando o número máximo de aplicativos tiver sido gerado, você deverá excluir um aplicativo existente antes de poder gerar um novo aplicativo On-demand. Os aplicativos On-demand também podem ter um tempo de expiração após o qual eles são excluídos automaticamente.

O número máximo de aplicativos e o tempo de retenção são definidos no link de navegação do aplicativo on-demand. O link de navegação do aplicativo é um dos blocos de construção de aplicativos on-demand e geralmente é adicionado pelo criador do aplicativo de seleção.

1. Abra um aplicativo de seleção On-demand.
  2. Selecione um dos objetos de visualização no aplicativo de seleção.
  3. Quando o indicador de conclusão em um aplicativo On-demand na barra de navegação do aplicativo ficar completamente verde, clique no aplicativo On-demand.

Você pode selecionar um aplicativo On-demand na barra de Navegação do aplicativo para abrir seu painel de geração. Lá, você pode clicar em Info para ver a Restrição (número máximo de registros permitidos) e o número de registros atualmente selecionados. Você também pode ver o número de valores selecionados para cada campo, e quaisquer restrições sobre os campos. Quando são criados aplicativos On-demand, as restrições podem ser colocadas em campos individuais. Por exemplo, um campo para Ano pode estar limitado, de forma que não mais do que dois valores possam ser selecionados.

Quando o número de registros (Contagem de linhas) atualmente selecionados for menor que ou igual ao número máximo de registros permitidos, o indicador de conclusão ficará completamente verde. No entanto, não poderá ser gerado um aplicativo até que todas as restrições tenham sido atendidas. Se a contagem de linhas estiver dentro da restrição, mas um ou mais campos não atenderem aos requisitos de suas restrições, o botão Gerar novo aplicativo não estará habilitado.

Nota: Se você selecionar Gerar novo aplicativo quando o painel de restrições estiver aberto, não verá o aplicativo gerado. Clique em Info para fechar o painel, e verá o novo aplicativo listado, se ele tiver sido gerado com sucesso.
  4. Clique no botão Gerar novo aplicativo para criar uma nova instância do aplicativo On-demand com os dados atualmente selecionados.

A nova instância do aplicativo é gerada e exibida no painel de geração, acima do botão Gerar novo aplicativo.

Para ver mais sobre o aplicativo gerado, abra seu painel de detalhes.

Selections tab in the Detail panel.

Nessa exibição, você também pode renomear o aplicativo On-demand. Por padrão, aplicativos On-demand recebem o nome do ponto de navegação do qual são gerados, e um carimbo de data/hora é anexado. Por exemplo, quando o nome do ponto de navegação for "Ox Sample Detail", o nome padrão do aplicativo On-demand gerado será "Ox Sample Detail_20190405_113822". Na ilustração acima, o nome do aplicativo On-demand foi alterado para "Ox Sample Detail_Airlines".

O botão Aplicar aplica as seleções listadas na guia Seleções do aplicativo On-demand no aplicativo de seleção.

Selections applied to the selection app.

5. Selecione Abrir aplicativo no menu More> para abrir o aplicativo gerado.

Você também pode recarregar dados e regenerar um aplicativo On-demand. O menu Recarregar fica disponível quando o painel de detalhes está aberto:

Detail panel with reload menu.

As seleções no menu Recarregar funcionam da seguinte forma:

• Recarregar: recarrega os dados com base nas seleções atuais que foram feitas dentro do aplicativo On-demand.
    • Gerar novamente usando seleções atuais: volta a gerar o aplicativo On-demand usando as seleções atuais que foram feitas dentro do aplicativo de seleção.

Nota: O botão Aplicar na guia Seleções aplica as seleções do aplicativo On-demand ao aplicativo de seleção. As seleções do aplicativo On-demand são aquelas listadas como Seleções feitas quando esse aplicativo foi gerado. Para obter mais informações, consulte a ilustração acima.

Isso é o contrário do que é feito quando Gerar novamente usando seleções atuais é usado.

• Regenerar cópia usando as seleções atuais: gera um novo aplicativo On-demand usando as seleções atuais que foram feitas dentro do aplicativo de seleção. O aplicativo On-demand gerado anteriormente permanece em seu estado atual.

Explorando um aplicativo On-demand compartilhado

Você pode compartilhar aplicativos de seleção on-demand em seu espaço pessoal ou em um espaço compartilhado. Primeiro você deve publicar as pastas dos aplicativos de seleção e de modelo e depois compartilhar o aplicativo de seleção. O aplicativo de seleção ficará acessível para os usuários com quem ele é compartilhado. Esses usuários podem acessar os pontos de navegação nesses aplicativos. Por exemplo, eles podem gerar um aplicativo on-demand a partir da barra de navegação do aplicativo.