Monitorando visualizações

Você pode monitorar visualizações no hub da nuvem e no Qlik Sense Mobile for SaaS, permitindo a exibição de gráficos sem precisar abrir qualquer aplicativo.

Você pode selecionar uma visualização e adicioná-la ao seu espaço pessoal no hub de nuvem. Você pode adicionar visualizações de ambas as pastas e do Insight Advisor. As visualizações que você adiciona dessa forma podem ser encontradas em Seus gráficos na seção Página inicial do hub de nuvem ou no filtro Catálogo: em Gráficos. Todas as seleções aplicadas à visualização serão mantidas quando forem adicionadas ao hub. A visualização monitorada será atualizada todas as vezes que o aplicativo de origem for carregado.

Dica: Adicione a visualização à coleção Conteúdo móvel para torná-la disponível no Qlik Sense Mobile for SaaS.

Visualização no hub

A chart open in the hub with Details expanded

Quando você abre um gráfico no hub, o gráfico mostra sua última versão do últimoecarregamento de dados no aplicativo de origem. É possível visualizar o gráfico, os detalhes do gráfico e o histórico.

Nota:

Se você tiver adicionado uma visualização de um aplicativo ao qual não tem mais acesso, a última versão da visualização à qual você teve acesso será exibida.

Não é possível fazer seleções no gráfico, mas você pode visualizar o gráfico no aplicativo de origem clicando em Visualizar no aplicativo. Por exemplo, você pode querer aplicar marcadores ou ver como o gráfico muda com base em novas seleções. Visualizar no aplicativo abre o aplicativo de origem para a visualização com as seleções aplicadas. Para gráficos gerados no Insight AdvisorExibir no aplicativo abre a Descoberta do Insight Advisor em Pasta. Como opção, é possível exibir gráficos adicionais da mesma pesquisa do Insight Advisor.

Você pode exibir a última vez em que o gráfico foi carregado, quando ele foi criado, as tags, o aplicativo de origem e o espaço. Você pode abrir o aplicativo ou espaço de origem. Seleções exibe as seleções que foram aplicadas ao gráfico quando você o adicionou ao hub.

Histórico do gráfico contém versões anteriores do gráfico. Você pode selecionar versões anteriores para exibir. Você pode exibir gráficos históricos lado a lado clicando em 2 em outro gráfico histórico. Você pode clicar em 1 em um gráfico para exibir um gráfico histórico à esquerda do gráfico atual. Sempre que os dados do aplicativo são carregados, outra versão é adicionada ao Histórico. É possível visualizar as 10 versões anteriores do gráfico.

Você pode clicar no título do gráfico para editá-lo. Você pode editar tags clicando em Edit.

Limitações

O monitoramento de visualizações tem as seguintes limitações:

• As seguintes visualizações não podem ser monitoradas:
    • Botão
    • Contêiner

Nota:

Gráficos individuais em contêineres podem ser monitorados.

• Painel de filtro
    • Extensão do gráfico de nuvem de palavras
    • Extensão de KPI múltiplo
    • Extensão de contêiner de treliça
    • Extensões do Dashboard bundle
    • Extensões personalizadas
  • Você pode visualizar dados em dicas de ferramentas ao passar o mouse sobre os valores dos seguintes gráficos:
    • Gráfico de barra
    • Quadro comparativo
    • Extensão de gráfico de funil
    • KPI
    • Gráfico de linhas
    • Gráfico Mekko
    • Organograma

• Gráfico de pizza
    • Extensão de gráfico de Sankey
  • A configuração da direita para a esquerda não tem suporte em gráficos monitorados.
  • Seleções de marcadores dinâmicos não têm suporte em gráficos monitorados. As seleções na visualização monitorada serão as seleções que foram aplicadas na visualização quando ela foi adicionada ao hub.
  • As seleções anteriores ou seguintes provenientes de expressões de análise de conjuntos não têm suporte em gráficos monitorados.
  • Valores variáveis em gráficos monitorados são definidos e não serão atualizados se forem alterados no aplicativo de origem.

Monitorando visualizações em hubs de nuvem

1. Clique com o botão direito do mouse em uma visualização e selecione Monitorar no hub.
  2. Como opção, selecione Armazenar estado de exibição de pasta para bloquear o zoom e a posição de rolagem no gráfico monitorado.

Nota:

Conforme os dados mudam, essa opção pode fazer com que pontos de dados pareçam estar fora da exibição.

3. Opcionalmente, edite o nome da visualização.
  4. Opcionalmente, adicione tags à visualização.
  5. Clique em Monitorar.
Dica: Adicione a visualização à coleção Conteúdo móvel para torná-la disponível no Qlik Sense Mobile for SaaS.

Removendo visualizações de hubs de nuvem

1. No hub de nuvem, em uma visualização, clique em More e selecione Excluir.
  2. Clique em Excluir.