Funções e permissões do espaço de dados

Ao adicionar membros a um espaço de dados, você pode atribuir-lhes funções dentro do espaço. Funções de espaço são definidas por um conjunto de permissões no espaço de dados e nos recursos dentro desse espaço.

Ao criar um espaço de dados, você se torna o proprietário do espaço de dados e de todos os recursos dentro desse espaço. Proprietários de espaço, administradores de locatários e administradores de dados podem adicionar membros ao espaço de dados. Além disso, os membros do espaço de dados que recebem a função Pode gerenciar podem adicionar outros membros ao espaço.

Como as tarefas de dados operam no contexto do proprietário do projeto de dados ao qual pertencem, são necessárias as seguintes funções:

• O proprietário de um projeto de dados deve ter a função Pode editar no espaço onde o projeto de dados reside. Isso permite que o catálogo seja atualizado com metadados de tabela e garante que as tarefas de armazenamento (QVD) no projeto de dados possam criar arquivos de dados no espaço.

• O proprietário de um projeto de dados deve ter a função Pode consumir dados, Pode editar ou Pode gerenciar nos espaços que contêm:

• Conexões de dados de destino usadas no projeto de dados.

• Conexões de dados de origem usadas em tarefas de dados no projeto de dados.

• Para qualquer tarefa de dados que use conexões de dados por meio do Data Gateway - Data Movement, o proprietário do projeto de dados deve ter a função Pode consumir dados, Pode editar ou Pode gerenciar no espaço onde reside o gateway de dados.

Para criar conexões de dados para acessar dados por meio do Data Gateway - Data Movement, as seguintes funções são necessárias para o usuário que cria a conexão de dados:

• Pode gerenciar no espaço onde você cria a conexão de dados.

• Pode consumir dados, Pode editar ou Pode gerenciar no espaço onde reside o gateway de dados.

Funções do espaço de dados

Membros de um espaço de dados podem ser designados a uma ou mais das seguintes funções de espaço de dados.

Função do espaço de dados Resumo
É proprietário Esse membro pode gerenciar o espaço, todos os projetos de dados, tarefas de dados e recursos de dados dentro do espaço e seus membros.
Pode exibir Esse membro pode visualizar projetos de dados, tarefas de dados e recursos de dados, mas não pode fazer alterações.
Pode visualizar os dados Este membro pode visualizar dados em tarefas de dados no espaço de dados, por exemplo, visualização e amostras de dados.
Pode consumir dados Esse membro pode consumir dados de tarefas de dados no espaço de dados.
Pode gerenciar Este membro pode gerenciar os detalhes e membros do espaço.
Pode operar Esse membro pode visualizar projetos de dados e tarefas de dados com detalhes básicos e executar ações, como executar, parar e continuar.
Pode editar Esse membro pode visualizar e editar projetos de dados e tarefas de dados neste espaço, bem como criar novas tarefas de dados.
Nota informativaOs membros devem ter a função Pode consumir dados para usar tarefas de dados em aplicativos. Os aplicativos que usam tarefas de dados de um espaço de dados que são compartilhados com usuários que não são membros do espaço de dados ainda podem visualizar os dados do aplicativo, mas não a fonte de dados.

Permissões para membros do espaço de dados

As tabelas a seguir descrevem quais permissões específicas são concedidas a um membro do espaço de dados com uma função específica.

Permissões no espaço de dados

Ação É proprietário Pode exibir Pode consumir dados Pode gerenciar Pode operar Pode editar
Ver espaço de dados na página inicial do Integração de dados Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Alterar o nome, a descrição, os membros e as funções do espaço Sim     Sim
Excluir espaço Sim     Sim

Permissões em projetos de dados

Todas as permissões são concedidas no nível do espaço.

Ação É proprietário Pode exibir Pode consumir dados Pode gerenciar Pode operar Pode editar
Listar projetos de dados Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Criar projeto Sim         Sim
Atualizar projeto Sim         Sim
Abrir projeto Sim Sim     Sim Sim
Excluir projeto Sim         Sim
Operar projeto Sim       Sim

Permissões sobre tarefas e recursos de dados no espaço de dados

Todas as permissões são concedidas no nível do espaço.

Ação É proprietário Pode exibir Pode consumir dados Pode gerenciar Pode operar Pode editar
Criar tarefa de dados Sim         Sim
Listar tarefas de dados e informações sobre tarefas Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Editar atributo de tarefa de dados Sim         Sim
Abrir tarefa de dados Sim Sim     Sim Sim
Atualizar tarefa de dados Sim         Sim
Excluir tarefa de dados Sim         Sim
Controlar tarefa de dados (executar, parar, continuar, recarregar) Sim       Sim
Listar recursos de dados (conexões de dados) Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Adicionar conexão de dados Sim     Sim
Editar conexão de dados Veja a nota abaixo
Excluir conexão de dados Sim     Sim
Nota informativaAs conexões de dados só podem ser editadas pelo proprietário da conexão de dados.

Permissões para usuários com funções de segurança

As tabelas a seguir descrevem quais permissões específicas são concedidas a um usuário com uma função de segurança específica em relação a espaços de dados, tarefas de dados e recursos de dados em um espaço de dados.

Permissões em espaços de dados com funções de segurança

Ação Admin de locatário Administrador de dados Criador do espaço de dados
Criar espaço de dados Sim Sim Sim
Ver espaço de dados na página inicial do Integração de dados Sim Sim
Alterar o nome e a descrição do espaço Sim Sim
Excluir espaço Sim Sim
Alterar proprietário do espaço Sim Sim

Permissões em projetos de dados com funções de segurança

Ação Admin de locatário Administrador de dados
Listar projetos de dados Sim Sim
Abrir projeto Sim Sim
Excluir projeto Sim Sim
Alterar o proprietário do projeto Sim Sim

Permissões sobre tarefas e recursos de dados com funções de segurança

Ação Admin de locatário Administrador de dados
Listar tarefas de dados e informações sobre ativos Sim Sim
Abrir tarefa de dados Sim Sim
Excluir tarefa de dados Sim Sim
Alterar proprietário da tarefa de dados Sim Sim
Listar recursos de dados (conexões de dados) Sim Sim
Excluir conexão de dados Sim Sim
Alterar proprietário da conexão de dados Sim Sim
Alterar espaço da conexão de dados Sim Sim