Assinaturas do Qlik Anonymous Access

As assinaturas do Qlik Anonymous Access permitem que os usuários desenvolvam e compartilhem análises do Qlik Sense para consumo fora do Qlik Cloud. Para acessar aplicativos compartilhados por meio de acesso anônimo, não é necessário efetuar o login. Em vez disso, os usuários locatários compartilham conteúdo com outras pessoas fornecendo links de aplicativos ou incorporando o conteúdo do aplicativo diretamente em páginas da Web ou aplicativos externos.

Com uma assinatura do Qlik Anonymous Access, você cria um locatário com acesso anônimo no Qlik Cloud. A infraestrutura de nuvem é hospedada e gerenciada pela Qlik. Em um locatário com acesso anônimo, a experiência do usuário é muito semelhante a outras assinaturas do Qlik Cloud. As principais diferenças são a atribuição de direitos de usuário pelos administradores, limitações no uso de certas capacidades complementares e capacidades para carregamento de dados e desenvolvimento de aplicativos.

Exemplos de casos de uso para acesso anônimo incluem o compartilhamento de dados não confidenciais com parceiros externos ou a incorporação de análises em um site para consumo por audiências públicas. Para obter mais informações sobre acesso anônimo, consulte Compartilhando o conteúdo do aplicativo com acesso anônimo.

Terminologia nesta página

A terminologia a seguir é usada em conteúdo sobre acesso anônimo:

• Usuários anônimos: usuários que acessam o conteúdo do aplicativo anonimamente, seja por meio de links com acesso anônimo a um aplicativo ou consumindo análises incorporadas anonimamente. Esses usuários não são membros do locatário do Qlik Cloud e também não precisam de contas Qlik.

• Usuários locatários: usuários que são membros do locatário, que gerenciam o locatário e desenvolvem análises para consumo por usuários anônimos. Usuários locatários são usuários com o direito Full User ou privilégios específicos de administrador no locatário.

Ofertas

Todas as assinaturas do Qlik Anonymous Access oferecem o seguinte:

• Um ambiente de locatário do Qlik Cloud com muitos dos mesmos recursos de outras assinaturas do Qlik Cloud (veja a lista completa aqui).

• Capacidade para usuários locatários de compartilhar o conteúdo do aplicativo com usuários anônimos.

• 10 Full Users, com Full Users adicionais disponíveis.

• 25 GB de capacidade de Dados para Análise.

Para obter informações sobre a disponibilidade de capacidades específicas, consulte Capacidades disponíveis.

Opções de compras

Ao comprar o Qlik Anonymous Access, há diferentes opções disponíveis para atender a seus requisitos e casos de uso. Cada opção oferece diferentes capacidades de consumo para medidores de valor de acesso anônimo. Para obter mais informações sobre o significado de cada medidor de valor, consulte Medidores de valor da assinatura.

Comece comprando um dos dois pacotes básicos a seguir:

• O pacote básico para pequenas e médias empresas (SMB) inclui 500 MB de Anonymous Access Capacity e 25 Anonymous Concurrent Sessions.

• O pacote básico padrão inclui 2 GB de Anonymous Access Capacity e 100 Anonymous Concurrent Sessions.

Você pode então comprar porções individuais de qualquer um dos pacotes básicos para adicionar mais capacidade. Essa capacidade é adicionada à capacidade de consumo de seu pacote básico selecionado. Por exemplo, você pode selecionar o pacote básico SMB para ter 500 MB de Anonymous Access Capacity e 25 Anonymous Concurrent Sessions e, em seguida, comprar 500 MB adicionais de Anonymous Access Capacity, elevando a capacidade total da assinatura para 1 GB de Anonymous Access Capacity e 25 Anonymous Concurrent Sessions.

Algumas das outras capacidades e recursos incluídos também podem ser aumentados ou adicionados com uma compra adicional. Para obter uma lista de capacidades e limites rígidos, consulte Especificações e capacidade do Qlik Anonymous Access.

Diferenças entre o Qlik Anonymous Access e assinaturas baseadas em capacidade

Uma assinatura do Qlik Anonymous Access é um tipo de assinatura do Qlik Cloud. Assinaturas do Qlik Anonymous Access são baseadas em um modelo de assinatura semelhante ao das assinaturas baseadas em capacidade do Qlik Cloud. Entretanto, há diferenças importantes entre os dois modelos de assinatura. As seções abaixo comparam os dois modelos de assinatura.

Direito do usuário

A associação de usuários e o controle de acesso no locatário são controlados por meio da atribuição do direito Full User em ambos os modelos. Os itens a seguir se aplicam às assinaturas do Qlik Anonymous Access, mas não às assinaturas baseadas em capacidade:

• Em algumas opções baseadas em capacidade, você pode adicionar Basic Users ao locatário. Entretanto, em assinaturas do Qlik Anonymous Access, você não pode adicionar Basic Users.

• No Qlik Anonymous Access, usuários anônimos são um conjunto adicional de usuários que recebem acesso restrito ao conteúdo compartilhado publicamente. Usuários anônimos podem visualizar esse conteúdo sem que lhes seja atribuído um direito de usuário. Por outro lado, o Full Users está incluído na assinatura e recebe acesso abrangente ao locatário para fins de desenvolvimento de aplicativos que podem ser compartilhados com acesso anônimo.

Medidores de valor

Os medidores de valor para assinaturas baseadas em capacidade dependem de vários fatores, como a quantidade de dados que podem ser movimentados por e dentro do Qlik Cloud. Por outro lado, o valor de uma assinatura do Qlik Anonymous Access é determinado pela capacidade do locatário de permitir que usuários anônimos acessem o conteúdo da plataforma.

Para assinaturas do Qlik Anonymous Access, Anonymous Access Capacity e Anonymous Concurrent Sessions são os principais medidores de valor. Embora outras métricas (por exemplo, Dados para Análise) ainda sejam relevantes para essas assinaturas, elas não determinam o valor de compra da assinatura.

Para obter mais detalhes, consulte Medidores de valor da assinatura.

Excedente

Consumo excedente é permitido para determinados aspectos das assinaturas baseadas em capacidade. Entretanto, as assinaturas do Qlik Anonymous Access não oferecem suporte a nenhuma forma de consumo excedente. Depois que uma capacidade é atingida, você é impedido de continuar consumindo essa capacidade.

Se você convidar um usuário quando não houver mais direitos disponíveis em sua assinatura, o usuário receberá o status Solicitado e não terá acesso aos centros de atividades ou aos aplicativos. Para obter mais informações, consulte Gerenciando usuários no status Solicitado para assinaturas do Qlik Anonymous Access.

Região do locatário

Dependendo de sua assinatura baseada em capacidade, você pode ter a opção de escolher em qual região seu locatário está hospedado. Por outro lado, um locatário criado em uma assinatura do Qlik Anonymous Access só pode existir na região da Suécia no Qlik Cloud. Para obter mais informações, consulte Criando e configurando o locatário.

Capacidades e especificações

Algumas capacidades disponíveis em assinaturas baseadas em capacidade não estão disponíveis no Qlik Anonymous Access.

Além disso, há diferenças nas capacidades disponíveis e nas proteções. Por exemplo, não há suporte para aplicativos grandes, sendo que o tamanho máximo do aplicativo é de 1 GB.

Para obter mais informações, consulte Especificações e capacidade do Qlik Anonymous Access.