Coletando insights para histórias usando snapshots

Para obter a imagem completa do seu aplicativo, você precisa de uma maneira de coletar as informações que encontrar. Para fazer isso, você tira snapshots estáticos de suas visualizações.

Um snapshot é uma representação gráfica do estado (tipo e dados) de um objeto de dados em um determinado momento, que pode ser usado para criar histórias. O snapshot criado é uma cópia de um estado. Isso significa que o estado do snapshot não é alterado que o estado do objeto de dados corresponde é atualizado.

Quando você tira um snapshot, pode fazer uma anotação para ele. A anotação ajuda a distinguir entre os diferentes snapshots na biblioteca de snapshots quando você cria sua história. A anotação não fica visível quando você reproduz a história.

Depois de obter snapshots de uma visualização específica, você poderá abrir a Biblioteca de snapshot no menu de atalho da visualização. Desse ponto em diante, você pode decidir quais snapshots manter e usar nas suas histórias. Você também pode editar a anotação e excluir os snapshots.

Nota de dicaQuando a biblioteca de snapshot é aberta da exibição de narrativa, todos os snapshots de todas as visualizações no aplicativo são exibidos.

Se a visualização da qual você deseja tirar um snapshot for uma extensão, certifique-se de habilitar a funcionalidade de snapshots no seu script principal. Para fazer isso, defina a propriedade "snapshot" como "true".

Para obter mais informações, consulte Permitir snapshots da sua visualização(Apenas em inglês).

Tirando um snapshot

Quando estiver na exibição da pasta, você pode tirar snapshots das visualizações e usá-los para criar uma história em dados contadores de história.

É possível tirar snapshots de todos os diferentes tipos de visualização, mas não dos painéis de filtro.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de pasta, acesse a visualização.
  2. Clique com o botão direito na visualização ou clique no menu flutuante Mais.
  3. Clique em Snapshot Tirar snapshot.

4. O snapshot é tirado e salvo na biblioteca de snapshots. Ele terá o mesmo título da visualização.

Exibindo snapshots

Ao trabalhar em uma história, você pode exibir todos os seus snapshots da biblioteca de snapshot.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, clique em Snapshot no painel de ferramentas de história.

A biblioteca de snapshot é aberta com seus snapshots ordenados por data, com o mais recente snapshot em primeiro.

2. Clique em Snapshot para fechar a biblioteca de snapshot.

Editando anotações

Ao criar um snapshot, você pode optar por adicionar uma anotação. Na biblioteca de snapshot, você pode alterar as anotações ou adicionar anotações em snapshots sem anotações.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, clique em Snapshot no painel de ferramentas de história.

A biblioteca de snapshot é aberta apresentando uma lista de todos os seus snapshots.

Nota de dicaNa exibição de pasta, clique com o botão direito na visualização cujos snapshots você deseja exibir, clique em Menu e selecione Biblioteca de snapshot no menu de atalho.
  2. Clique em Editar.

3. Clique na área de texto da anotação, à direita do nome do snapshot.

Nota informativaVocê não pode editar anotações para os snapshots que pertencem a uma versão publicada de um aplicativo.
  4. Edite a anotação.

5. Clique em Editar ou clique fora da área de texto.

A anotação é salva.

6. Clique fora da biblioteca para fechá-la.

Excluindo snapshots

Você pode excluir um snapshot da biblioteca de snapshots, que contém todos os snapshots criados no aplicativo.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, clique em Snapshot no painel de ferramentas de história.

A biblioteca de snapshot é aberta apresentando uma lista de todos os seus snapshots.

Nota de dicaNa exibição de pasta, clique com o botão direito na visualização cujos snapshots você deseja exibir, clique em Menu e selecione Biblioteca de snapshot no menu de atalho.
  2. Clique em Editar.

A edição é habilitada.

3. Selecione os snapshots que deseja excluir.

Nota informativaVocê não pode excluir snapshots que pertencem à versão publicada de um aplicativo.
  4. Clique em Excluir.

Os snapshots selecionados são excluídos.

5. Clique em Editar para parar a edição.

6. Clique fora da biblioteca para fechá-la.

APRENDIZADO RELACIONADO: