Carregando dados do catálogo de dados

Você pode carregar dados no seu aplicativo ou script a partir de conjuntos de dados existentes aos quais você tem acesso com o catálogo de dados.

Nota informativaSe você precisar preparar seus dados antes de carregá-los, por exemplo, selecionando delimitadores, linhas de título ou filtros, deverá carregar esses dados usando Adicionar dados. Para obter mais informações, consulte Adicionando dados ao aplicativo a partir de conexões e novos arquivos.

Carregando dados do catálogo de dados no Gerenciador de dados

1. Abra um aplicativo.

2. Abra Gerenciador de Dados.

3. Clique em Adicionar Adicionar dadosCatálogo de dados. Você também pode clicar em Catálogo de dados em Navegação.

4. Selecione os dados que você deseja carregar.

• Se quiser carregar todos os dados em um conjunto de dados, marque a caixa de seleção na linha desse conjunto de dados.

• Se quiser carregar certas tabelas ou campos de um conjunto de dados, clique no nome do conjunto de dados. Selecione os campos das tabelas que você deseja carregar. Clique em Voltar para adicionar mais dados ou clique em Avançar.

5. Em Resumo, analise os dados que você está adicionando ao seu aplicativo e clique em Carregar no aplicativo.

As tabelas são adicionadas ao Gerenciador de dados.

Nota informativa

Ao importar um arquivo de conjunto de dados para um aplicativo ou espaço do Qlik Sense com Gerenciador de dados (arrastar e soltar ou outros uploads diretos), o número máximo de campos que podem ser carregados é 5000.

Próximas etapas

Seus dados selecionados agora estão disponíveis no Gerenciador de dados. Você pode continuar trabalhando nas suas tabelas no Gerenciador de dados, fazendo associações ou editando essas tabelas com as opções de criação de perfil de dados. Quando estiver pronto para carregar os dados no seu aplicativo, clique em Carregar dados.

Algumas etapas adicionais que convém realizar antes de carregar dados:

Carregando dados do catálogo de dados no Editor da carga de dados

1. Abra um aplicativo.

2. Abra o Editor de carregamento de dados.

3. Em Adicionar dados, clique em Adicionar do catálogo de dados.

4. Selecione os dados que você deseja carregar.

• Se quiser carregar todos os dados em um conjunto de dados, marque a caixa de seleção na linha desse conjunto de dados.

• Se quiser carregar certas tabelas ou campos de um conjunto de dados, clique no nome do conjunto de dados. Selecione os campos das tabelas que você deseja carregar. Clique em Voltar para adicionar mais dados ou clique em Avançar.

5. Em Resumo, analise os dados que você está adicionando ao seu aplicativo e clique em Inserir script.

As tabelas são adicionadas ao script de carregamento.

Carregando dados do catálogo de dados no Editor de script

1. Abra um script.

2. Abra o Editor.

3. Em Adicionar dados, clique em Adicionar do catálogo de dados.

4. Selecione os dados que você deseja carregar.

• Se quiser carregar todos os dados em um conjunto de dados, marque a caixa de seleção na linha desse conjunto de dados.

• Se quiser carregar certas tabelas ou campos de um conjunto de dados, clique no nome do conjunto de dados. Selecione os campos das tabelas que você deseja carregar. Clique em Voltar para adicionar mais dados ou clique em Avançar.

5. Em Resumo, analise os dados que você está adicionando ao seu aplicativo e clique em Inserir script.

As tabelas são adicionadas ao script.

Limitações

O catálogo de dados tem as seguintes limitações:

• Ao selecionar um QVD criado a partir de um compartimento do Amazon S3, o catálogo de dados sempre usará a primeira conexão na lista se houver várias conexões.