Administração do Qlik Sense

Os administradores do Qlik Sense são responsáveis por implementar, configurar e gerenciar a assinatura e o ambiente do Qlik Sense. O ambiente do Qlik Sense SaaS oferece gerenciamento e governança centralizados e ajuda a garantir a adoção pelo usuário, a precisão e a confiabilidade do sistema.

O Qlik Sense oferece suporte a quatro tipos de administradores:

• Proprietário da conta de serviço (SAO): Responsável por gerenciar e configurar a assinatura (ou avaliação) do Qlik Sense SaaS. O SAO é considerado o administrador global ou mestre. Para alterar o proprietário da conta de serviço, entre em contato com a Qlik. O proprietário da conta de serviço é o administrador do locatário inicial.
  • Administrador do locatário - Responsável por gerenciar o ambiente do Qlik Sense da organização. Isso pode incluir gerenciamento de usuários para extensões de sistema para personalização do sistema. A função de administrador do locatário tem acesso total ao Management Console. Sempre há pelo menos um administrador de locatário.
  • Administrador do Analytics - Função de administração limitada ao gerenciamento dos recursos de usuário do serviço Analytics. Os recursos do usuário são gerenciados no Management Console. Essa função pode ajudar as organizações a melhorar a governança do sistema, restringindo os recursos de um administrador (em vez de conceder recursos plenos de administrador de locatário). Por exemplo, um administrador do Analytics não pode gerenciar usuários ou a segurança do sistema. Não há um número mínimo de administradores do Analytics.

Gerenciando a assinatura do Qlik Sense SaaS

Esta seção explica como gerenciar sua assinatura do SaaS usando o portal My Qlik.

Administração do sistema

Esta seção descreve a administração do sistema SaaS.

Gerenciamento de usuários

Esta seção explica como gerenciar usuários.

Gerenciando provedores de identidade

Esta seção explica como configurar e gerenciar seu provedor de identidade.

Segurança do sistema

Esta seção descreve como gerenciar a segurança do sistema.

Segurança e governança de dados

Esta seção descreve como gerenciar a segurança e governança de dados no Qlik Sense.