Agendamento de relatórios com assinaturas

NESTA PÁGINA

Agendamento de relatórios com assinaturas

Relatórios de assinatura permitem agendar e-mails recorrentes com snapshots de visualizações ou pastas. Os e-mails de assinatura mostram os mesmos dados exibidos no aplicativo no momento da geração do relatório.

As assinaturas seguem as mesmas regras de acesso de aplicativos, dados e espaços.

Um e-mail de relatório de assinatura contém:

• Um PDF da visualização ou pasta como um anexo.

• Uma imagem da visualização. Não haverá imagem se você assinar uma pasta.

• Um link para o aplicativo.

• Um link para sua página de gerenciamento de assinatura.

A subscription report email with image and PDF attachment

Pré-requisitos

Assinaturas têm os seguintes pré-requisitos:

• As assinaturas devem ser ativadas por um administrador do Qlik Sense. Para obter mais informações, consulte Gerenciando assinaturas de relatórios.
  • Você precisa de um endereço de e-mail válido configurado no Qlik Sense.

• Você precisa ter permissões de exibição para o aplicativo no qual está criando assinaturas.

Nota: Se o aplicativo for excluído, todas as assinaturas relacionadas a ele ainda existirão. No entanto, elas não poderão ser geradas.

Criando uma assinatura

É possível criar uma assinatura com base em uma visualização ou pasta.

Nota: Quando você cria uma assinatura, todas as seleções ou temas são salvos. Eles serão aplicados sempre que a assinatura for gerada.
  1. Abra a pasta no modo análise. Realize uma das seguintes ações:

• Clique com o botão direito em uma visualização e selecione Assinar.

• Na barra superior, clique em Navigation e selecione Inscrever-se na pasta.

2. Insira um título para a assinatura. Isso será usado como o assunto do e-mail.

3. Escolha com que frequência a assinatura será gerada:

• Semanal: escolha em quais dias da semana o relatório será enviado. Você pode selecionar quantos dias quiser.

• Mensal: escolha em quais dias do mês o relatório será enviado. Você pode selecionar quantos dias quiser.

4. Escolha a hora do dia para envio da assinatura.

Este é o momento em que o relatório será adicionado à fila para geração. Não é o momento em que você receberá o relatório.

5. Clique em Assinar.

Subscription creation dialogue box.

Gerenciando suas assinaturas

Selecione Assinaturas no menu de perfil do hub para gerenciar suas assinaturas.

Clique em uma assinatura para ver mais detalhes. O menu action à direita de cada assinatura tem as seguintes ações:

• Detalhes: Visualize os detalhes da assinatura, como o último envio, a programação e data de criação.

• Exibir no aplicativo: Abra a pasta ou o gráfico no aplicativo.

• Enviar agora: Envie o relatório imediatamente.

• Habilitar/desabilitar: Ative e desative e-mails programados. Você ainda pode enviar um relatório usando Enviar agora.

• Excluir: Exclua a assinatura. Não é possível desfazer a exclusão.

Limitações

• Você pode criar até 100 assinaturas.

• Você não pode assinar o seguinte:

• Painéis de filtro

• Objetos de contêiner. É possível assinar objetos dentro de um contêiner.

• Extensões de terceiros e botões de ação
    • Extensões de visualização (objetos personalizados)
    • Objetos de exibição dinâmica
  • Títulos de pastas com cores ou imagens de fundo não serão exibidos se você estiver usando um tema personalizado.
  • Pastas estendidas e de tamanho personalizado podem ter uma saída de qualidade PDF inferior se a pasta for muito grande para ser exibida claramente em uma única página PDF.