Agendamento de relatórios com assinaturas

Relatórios de assinatura permitem agendar e-mails recorrentes contendo um PDF da sua pasta ou gráfico preferido. Você pode definir os filtros desejados e ter um relatório em PDF com os dados mais recentes entregue em sua caixa de entrada em um horário programado. Por exemplo, você pode receber informações sobre pedidos durante a noite em um e-mail todas as manhãs. Você pode editar as assinaturas que possui a qualquer momento.

As assinaturas seguem as mesmas regras de acesso de aplicativos, dados e espaços. Proprietários e destinatários são restritos de acordo com o Section Access, as permissões e as alocações de usuários.

Um e-mail de relatório de assinatura contém:

• A PDF da visualização ou das planilhas inscritas como um anexo. A resolução do PDF será de 300 DPI.

• Uma imagem da visualização. Não haverá imagem se você assinar uma ou mais pastas.

• Um link para o aplicativo, para que você possa ver o ponto original de análise. Se a assinatura incluir mais de uma pasta, a primeira pasta da lista será aberta.

• Um link para sua página de gerenciamento de assinatura.

Um e-mail de relatório de assinatura com imagem e anexo em PDF.

Quando usar

As assinaturas são geradas com base na programação que você define. Você deverá criar uma assinatura se:

• Você quer atualizações regulares em um gráfico ou até 10 pastas.

• Você não precisa configurar algo tão matematicamente complexo quanto um alerta.

• Você quer produzir uma exportação de até 10 pastas ou um gráfico em uma programação.

• Seus destinatários têm acesso ao Qlik Sense.

Outras maneiras de compartilhar insights de dados

Se você deseja receber notificações quando certas condições forem atendidas em seus dados, consulte Monitorando dados com alertas. Os alertas são avaliados com base em carregamentos de dados e são enviados com base em exceções de dados. Os alertas também podem ser disparados de acordo com uma programação, mas você ainda precisa criar uma condição ou destino para salvar um alerta. Você pode adicionar Qlik usuários a um alerta.

Se você deseja gerar relatórios personalizáveis com base em um aplicativo inteiro e enviá-los a destinatários fora do seu ambiente do Qlik Sense, consulte Relatórios automatizados usando o Qlik Reporting Service.

Pré-requisitos

Assinaturas têm os seguintes pré-requisitos:

• As assinaturas devem ser ativadas por um administrador do Qlik Sense. Para obter mais informações, consulte Gerenciando assinaturas de relatórios.
  • Você precisa de um endereço de e-mail válido configurado no Qlik Sense.

• Você precisa ter permissões de exibição para o aplicativo no qual está criando assinaturas.

Nota informativa Se o aplicativo for excluído, todas as assinaturas relacionadas a ele ainda existirão. No entanto, elas não poderão ser geradas.

Configurações de aplicativos salvas em assinaturas

Quando você cria uma assinatura, as seguintes configurações são salvas:

• Seleções

• Propriedades de visualização: layout, cores, legenda, rótulos e muito mais. Para obter informações sobre como aplicar essas propriedades, consulte Exploração visual.

• JavaScript opções: idiomas, temas, variáveis ou deviceTypes

DeviceType pode ser automático, sensível ao toque ou desktop. O valor depende do modo de alternância da tela sensível ao toque em seu aplicativo Qlik Sense. Se o modo de tela sensível ao toque estiver ativado, o deviceType será sensível ao toque. Caso contrário, será automático ou desktop.

Essas opções são aplicadas sempre que o relatório é gerado. Por exemplo, você cria uma assinatura em um aplicativo que usa Theme1. O aplicativo é posteriormente alterado para Theme2. O relatório de assinatura continuará usando Theme1.

Criando uma assinatura

É possível criar uma assinatura com base em uma visualização ou pasta. Ao criar uma assinatura, você se torna o proprietário. Se você possui uma assinatura, pode adicionar destinatários a ela. Para obter mais informações, consulte Compartilhando uma assinatura. Se você criar uma assinatura com base em uma pasta, poderá adicionar até 10 pastas à assinatura.

1. Abra a pasta no modo análise. Realize uma das seguintes ações:

• Clique com o botão direito em uma visualização e selecione Assinar.

• Na barra superior, clique em Navegação e selecione Inscrever-se na pasta.

2. E-mail

Insira um Título para a assinatura. Isso será usado como o assunto do e-mail.

Você também pode inserir uma Descrição. Isso aparecerá no corpo do e-mail. Esta seção pode ser usada para diferenciar assinaturas semelhantes.

Por exemplo: Vendas semanais - Costa leste e Vendas semanais - Costa oeste.

3. Pastas

Se você baseou a assinatura em uma pasta, poderá adicionar mais pastas à assinatura. O número máximo de pastas é 10.

Você pode classificar as pastas para controlar em que ordem elas são exibidas no e-mail.

4. Enviar e-mail

Escolha com que frequência a assinatura gerará um relatório. A hora que você definir é quando a geração do relatório começará, não quando o relatório será recebido:

• Diária: escolha a que horas o relatório será gerado a cada dia.

• Semanal: escolha em quais dias da semana o relatório será enviado. Você pode selecionar quantos dias quiser.

• Mensal: escolha em quais dias do mês o relatório será enviado. Você pode selecionar quantos dias quiser.

5. Time

Escolha a hora do dia em que a assinatura enviará um relatório.

Este é o momento em que o relatório será adicionado à fila para geração. Não é o momento em que você receberá o relatório. Para saber mais sobre os tempos de geração de relatórios, consulte Informar e-mails que não chegam na hora programada.

6. Ative Adicionar usuários à assinatura para adicionar destinatários à assinatura.

7. Clique em Assinar.

Compartilhando uma assinatura

Você poderá adicionar destinatários a uma assinatura se:

• For proprietário da assinatura.

• As pastas forem públicas.

• O destinatário tem acesso ao aplicativo. Se eles não tiverem acesso, eles serão adicionados à assinatura, mas não receberão relatórios. Assim que ele receber permissão para acessar o aplicativo, você poderá editar a assinatura e adicioná-lo.

Os destinatários não recebem uma notificação quando são adicionados ou removidos de uma assinatura.

Gerenciando suas assinaturas

Clique no painel esquerdo Subscriptions do hub para ver uma lista de assinaturas de sua propriedade, bem como as assinaturas às quais você foi adicionado como destinatário. Você também pode acessar Assinaturas no menu do perfil do usuário no canto superior direito do aplicativo.

Seção Assinaturas do hub de nuvem

Página dedicada a Assinaturas que pode ser acessada no Hub de Nuvem.

Você pode filtrar e classificar as assinaturas na página Assinaturas. Você pode refinar sua lista por proprietário (qualquer pessoa, você ou outras pessoas) ou pesquisar assinaturas de propriedade de um usuário específico. As inscrições na lista podem ser classificadas por hora do último envio, hora de programação para envio ou em ordem alfabética por nome.

Clique em uma assinatura para ver mais detalhes. O menu ação à direita de cada assinatura tem várias ações.

Se você receber uma assinatura, mas não for o proprietário, terá as seguintes opções:

• Detalhes: Visualize os detalhes da assinatura, como o último envio, a programação e data de criação. Você também pode ver uma lista de todas as pastas incluídas na assinatura e abri-las no aplicativo.

• Exibir no aplicativo: Abra a pasta ou o gráfico no aplicativo. Se a assinatura incluir mais de uma pasta, a primeira pasta da lista será aberta.

• Cancelar inscrição: Remova a si mesmo de uma assinatura.

Se você for o proprietário da assinatura, terá as seguintes opções:

• Detalhes: Visualize os detalhes da assinatura, como o último envio, a programação e data de criação. Os proprietários também podem usar essa seção para editar, enviar, habilitar/desabilitar ou excluir a assinatura.
  • Destinatários: Visualize e edite a lista de destinatários.

• Editar: Altere os detalhes ou a programação da assinatura.

• Enviar agora: Envie o relatório imediatamente.

• Exibir no aplicativo: Abra a pasta ou o gráfico no aplicativo. Se a assinatura incluir mais de uma pasta, a primeira pasta da lista será aberta.

• Habilitar/desabilitar: Ative e desative e-mails programados. Você ainda pode enviar um relatório usando Enviar agora.

• Excluir: Exclua a assinatura. Não é possível desfazer a exclusão.

Limitações

• Você pode criar até 100 assinaturas.

• Você pode incluir até 10 pastas.

• Uma assinatura pode ter até 20 destinatários.

• Se houver falha na geração de uma assinatura três vezes, ela será desativada.

• Se a exportação falhar para uma ou mais pastas na assinatura, o relatório não será gerado. Possíveis causas:

• O destinatário não tem acesso a todas as pastas da assinatura.

• Uma pasta foi excluída.

• Você não pode assinar o seguinte:

Considere as seguintes limitações que se aplicam à assinatura de conteúdo de aplicativos. Esses limites são verificados quando você clica em Assinar. Se você exceder os limites, verá uma mensagem de erro.

• Número máximo de campos nas seleções: 125

• Número máximo de valores de campo nas seleções: 150.000 valores de campos totais em um ou vários campos

• Número máximo de estados alternados: 125

• Número máximo de patches: 100

• Número máximo de variáveis: 1.100

• Tamanho máximo da imagem: 4.000 x 4.000 pixels

• Tamanho mínimo da imagem: 5 x 5 pixels para gráficos e 20 x 20 pixels para pastas

Solução de problemas

Informar e-mails que não chegam na hora programada

Uma assinatura de relatório é configurada para começar em um horário específico, mas não chega em sua caixa de entrada de e-mail até horas depois.

Possível causa

A hora definida na assinatura é a hora em que a geração do relatório começa, não a hora em que ele chega à sua caixa de entrada. O tempo que leva para gerar um relatório depende de vários fatores. Mais notavelmente:

• Número de usuários ativos do Qlik Sense

• Número de processos ativos ou enfileirados: alertas, carregamentos de dados, assinaturas

Ação proposta

Defina sua assinatura para funcionar fora do horário de pico. Se você e seus destinatários começarem a trabalhar às 9h, defina suas assinaturas para serem executadas às 6h.