Agendamento de relatórios com assinaturas

Relatórios de assinatura permitem agendar e-mails recorrentes contendo suas pastas ou gráfico preferidos. Você pode definir os filtros desejados e ter um relatório com os dados mais recentes entregue em sua caixa de entrada em um horário programado. Por exemplo, você pode receber informações sobre pedidos durante a noite em um e-mail todas as manhãs. Você pode editar as assinaturas que possui a qualquer momento.

Relatório de assinatura entregue por e-mail

Um e-mail de relatório de assinatura com imagem e anexo em PDF.

As assinaturas seguem as mesmas regras de acesso de aplicativos, dados e espaços. Proprietários e destinatários são restritos de acordo com acesso à seção, permissões e direitos de usuários (Professional e Analyzer). Os destinatários apenas receberão dados aos quais tenham acesso.

Um e-mail de relatório de assinatura contém:

• Um arquivo PDF ou PowerPoint da visualização ou pastas assinadas como anexo. A resolução da imagem será de 300 DPI.

• Uma imagem da visualização. Não haverá imagem se você assinar pastas.

• Um link para o aplicativo, para que você possa ver o ponto original de análise. Se a assinatura incluir mais de uma pasta, a primeira pasta da lista será aberta.

• Um link para sua página de gerenciamento de assinatura.

Quando usar

As assinaturas são geradas com base na programação que você define. Você deverá criar uma assinatura se:

• Você quer atualizações regulares em um gráfico ou até 10 pastas.

• Você não precisa configurar algo tão matematicamente complexo quanto um alerta.

• Você quer produzir uma exportação de até 10 pastas ou um gráfico em uma programação.

• Seus destinatários têm acesso ao Qlik Cloud.

• Seus destinatários querem poder adicionar pastas ou gráficos a arquivos do PowerPoint.

Outras maneiras de compartilhar insights de dados

Se você deseja receber notificações quando certas condições forem atendidas em seus dados, consulte Monitorando dados com alertas. Os alertas são avaliados com base em carregamentos de dados e são enviados com base em exceções de dados. Os alertas também podem ser disparados de acordo com uma programação, mas você ainda precisa criar uma condição ou destino para salvar um alerta. Você pode adicionar Qlik usuários a um alerta.

Se você deseja gerar relatórios personalizáveis com base em um aplicativo inteiro e enviá-los a destinatários fora do seu ambiente do Qlik Cloud, consulte Relatórios do Qlik Cloud Analytics com o Qlik Application Automation.

Pré-requisitos

Assinaturas têm os seguintes pré-requisitos:

Nota informativa O layout de retrato não é compatível com pastas que serão enviadas para assinaturas ou automações no formato do PowerPoint. As pastas definidas no layout de retrato serão convertidas em paisagem. No entanto, você poderá usar o layout de retrato se estiver usando o API do Qlik Reporting Service. Para obter mais informações sobre como usar a API para criar relatórios, consulte a documentação do Portal do Desenvolvedor.
Nota informativa Se o aplicativo for excluído, todas as assinaturas relacionadas a ele ainda existirão. No entanto, elas não poderão ser geradas.

Configurações de aplicativos salvas em assinaturas

Quando você cria uma assinatura, as seguintes configurações são salvas:

• Seleções

• Propriedades de visualização: layout, cores, legenda, rótulos e muito mais. Para obter informações sobre como aplicar essas propriedades, consulte Exploração visual.

• Opções de JavaScript: idiomas, temas, variáveis ou deviceTypes

DeviceType pode ser automático, sensível ao toque ou desktop. O valor depende do modo de alternância da tela sensível ao toque em seu aplicativo Qlik Sense. Se o modo de tela sensível ao toque estiver ativado, o deviceType será sensível ao toque. Caso contrário, será automático ou desktop.

Essas opções são aplicadas sempre que o relatório é gerado. Por exemplo, você cria uma assinatura em um aplicativo que usa Theme1. O aplicativo é posteriormente alterado para Theme2. O relatório de assinatura continuará usando Theme1.

Criando uma assinatura

É possível criar uma assinatura com base em uma visualização ou pasta. Ao criar uma assinatura, você se torna o proprietário. Se você possui uma assinatura, pode adicionar destinatários a ela. Para obter mais informações, consulte Compartilhando uma assinatura. Se você criar uma assinatura com base em uma pasta, poderá adicionar até 10 pastas à assinatura.

1. Abra a pasta no modo análise. Realize uma das seguintes ações:

• Clique com o botão direito em uma visualização e selecione Assinar.

• Na barra superior, clique em Navegação e selecione Inscrever-se na pasta.

2. Título

Insira um Título para a assinatura. Isso será usado como o assunto do e-mail.

3. Descrição

Esse campo é opcional. Isso aparecerá no corpo do e-mail. Esta seção pode ser usada para diferenciar assinaturas semelhantes.

Por exemplo: Vendas semanais - Costa leste e Vendas semanais - Costa oeste.

4. Formato

Escolha entre PDF ou Microsoft PowerPoint. Se os seus relatórios forem distribuídos como arquivos do PowerPoint, eles poderão ser editados pelos destinatários.

5. Pastas

Se você baseou a assinatura em uma pasta, poderá adicionar mais pastas à assinatura. O número máximo de pastas é 10.

Você pode classificar as pastas para alterar a ordem em que são exibidas no e-mail.

6. Enviar e-mail

Escolha com que frequência a assinatura gerará um relatório. A hora que você definir é quando a geração do relatório começará, não quando o relatório será recebido:

• Diária: escolha a que horas o relatório será gerado a cada dia.

• Semanal: escolha em quais dias da semana o relatório será enviado. Você pode selecionar quantos dias quiser.

• Mensal: escolha em quais dias do mês o relatório será enviado. Você pode selecionar quantos dias quiser.

7. Tempo

Escolha a hora do dia em que a assinatura enviará um relatório.

Este é o momento em que o relatório será adicionado à fila para geração. Não é o momento em que você receberá o relatório. Para saber mais sobre os tempos de geração de relatórios, consulte Informar e-mails que não chegam na hora programada.

8. Ative Adicionar usuários à assinatura para adicionar destinatários à assinatura.

9. Clique em Assinar.

Nota de advertênciaUm usuário pode ter acesso à visibilidade de todos os outros usuários dentro do mesmo locatário. Essa visibilidade pode incluir (mas pode não pode estar limitada a): nomes de usuário, endereços de e-mail e o assunto do usuário, que é uma string exclusiva usada para identificar o usuário e fornecida ao Qlik Cloud pelo provedor de identidade configurado.

Compartilhando uma assinatura

Você poderá adicionar destinatários a uma assinatura se:

• For proprietário da assinatura.

• As pastas forem públicas.

• O destinatário tem acesso ao aplicativo. Se eles não tiverem acesso, eles serão adicionados à assinatura, mas não receberão relatórios. Assim que ele receber permissão para acessar o aplicativo, você poderá editar a assinatura e adicioná-lo.

Os destinatários não recebem uma notificação quando são adicionados ou removidos de uma assinatura.

Gerenciando suas assinaturas

Clique em Assinaturas no painel esquerdo do hub para ver uma lista de assinaturas de sua propriedade, bem como as assinaturas às quais você foi adicionado como destinatário. Você também pode acessar Assinaturas no menu do perfil do usuário no canto superior direito do aplicativo.

Seção Assinaturas do hub de nuvem

Página dedicada a Assinaturas que pode ser acessada no Hub de Nuvem.

Você pode filtrar e classificar as assinaturas na página Assinaturas. Você pode refinar sua lista por proprietário (qualquer pessoa, você ou outras pessoas) ou pesquisar assinaturas de propriedade de um usuário específico. As inscrições na lista podem ser classificadas por hora do último envio, hora de programação para envio ou em ordem alfabética por nome.

Clique em uma assinatura para ver mais detalhes. O menu ação à direita de cada assinatura tem várias ações.

Se você receber uma assinatura, mas não for o proprietário, terá as seguintes opções:

• Detalhes: Visualize os detalhes da assinatura, como o último envio, a programação e data de criação. Você também pode ver uma lista de todas as pastas incluídas na assinatura e abri-las no aplicativo.

• Exibir no aplicativo: Abra a pasta ou o gráfico no aplicativo. Se a assinatura incluir mais de uma pasta, a primeira pasta da lista será aberta.

• Cancelar inscrição: Remova a si mesmo de uma assinatura.

Se você for o proprietário da assinatura, terá as seguintes opções:

• Detalhes: Visualize os detalhes da assinatura, como o último envio, a programação e data de criação. Os proprietários também podem usar essa seção para editar, enviar, habilitar/desabilitar ou excluir a assinatura.
  • Destinatários: Visualize e edite a lista de destinatários.

• Editar: Altere os detalhes ou a programação da assinatura.

• Enviar agora: Envie o relatório imediatamente.

• Exibir no aplicativo: Abra a pasta ou o gráfico no aplicativo. Se a assinatura incluir mais de uma pasta, a primeira pasta da lista será aberta.

• Habilitar/desabilitar: Ative e desative e-mails programados. Você ainda pode enviar um relatório usando Enviar agora.

• Excluir: Exclua a assinatura. Não é possível desfazer a exclusão.

Como os fusos horários são exibidos para alertas e assinaturas com agendamentos recorrentes

No hub, a hora ou fuso horário exibido geralmente corresponderá ao fuso horário que você definiu em Configurações do perfil. Uma exceção é a programação de intervalo recorrente para alertas e assinaturas.

Se você procurar um alerta ou assinatura na página Detalhes, poderá ver o próximo tempo de execução agendado em Agendado. O horário em Agendado refletirá seu fuso horário. Se você passar o mouse sobre Informações, aparecerá uma dica de ferramenta mostrando com que frequência a assinatura ou alerta é enviado.

Esta imagem mostra como fica quando o criador e o destinatário vivem no mesmo fuso horário:

• O próximo horário de execução agendado é: 3 de abril de 2023 às 14h15.

• A dica de ferramenta cinza escuro mostra com que frequência a assinatura é enviada: Toda semana, segunda e quarta, às 14h15.

Uma página de detalhes da assinatura, vista por um destinatário que está no mesmo fuso horário do criador.

Uma página de detalhes da assinatura, mostrando uma dica de ferramenta com a programação da assinatura.

No entanto, a dica de ferramenta mostrará um Aviso se o alerta ou assinatura tiver sido criado em um fuso horário diferente do destinatário. Nesse caso, a programação será exibida no fuso horário em que o alerta ou assinatura foi criada.

Por exemplo, um usuário em Toronto, Canadá (GMT-4) cria uma assinatura. Eles adicionam um destinatário que mora em Estocolmo, Suécia (GMT+2). Há uma diferença de tempo de 6 horas entre eles. O destinatário sueco verifica a página de detalhes para descobrir com que frequência receberá esta assinatura. Em Agendado, a hora exibida está no fuso horário correto: Estocolmo, Suécia. No entanto, se o destinatário passar o mouse sobre o Informações, a dica de ferramenta mostrará toda a programação da assinatura no fuso horário canadense:

• O próximo horário de execução agendado é 13 de março de 2023, 15h30.

• A dica de ferramenta cinza escuro mostra a programação da assinatura, mas no fuso horário canadense: Aviso Criado em (GMT -4:00) América/Toronto: Todas as semanas, segunda, quarta e sexta-feira, às 9h30.

A programação de uma assinatura criada no Canadá, vista por um destinatário na Suécia.

A diferença entre o fuso horário agendado e o horário em que o usuário receberá um e-mail de assinatura.

Limitações

• Você pode criar até 100 assinaturas.

• Você pode incluir até 10 pastas.

• Uma assinatura pode ter até 100 destinatários.

• Se houver falha na geração de uma assinatura três vezes, ela será desativada.

• Se a exportação falhar para uma ou mais pastas na assinatura, o relatório não será gerado. Possíveis causas:

• O destinatário não tem acesso a todas as pastas da assinatura.

• Uma pasta foi excluída.

• Você não pode assinar o seguinte:

• Esse recurso é uma forma de relatório no Qlik Cloud Analytics. Em todas as formas de relatórios, um locatário pode fazer no máximo 30,000 solicitações relacionadas a relatórios por dia.

• Ao usar uma fonte personalizada no seu aplicativo, presume-se que você tenha a licença necessária para usá-la na saída do Qlik Sense. Para garantir que suas fontes sejam licenciadas, use as diversas fontes de código aberto disponíveis no Qlik Sense para estilizar o conteúdo do aplicativo.

Se você tiver as licenças necessárias para uma fonte que não está disponível nos temas Qlik Sense padrão, consulte Criar temas com fontes personalizadas para saber como adicionar a fonte a um tema personalizado.

• Quando caracteres sem suporte na fonte selecionada forem usados no conteúdo do aplicativo, eles serão renderizados na saída com uma fonte na qual têm suporte. Um comportamento diferente poderá ser observado se uma fonte personalizada for usada.

• Se você usar um tema personalizado no seu aplicativo para definir o uso de fontes (por exemplo, adicionar um arquivo de fonte diretamente ao tema), as fontes renderizadas em várias saídas poderão não ser as mesmas usadas no seu aplicativo.

• As sombras aplicadas aos objetos gráficos no aplicativo não são mostradas no relatório de assinatura gerado.

Considere as seguintes limitações que se aplicam à assinatura de conteúdo de aplicativos. Esses limites são verificados quando você clica em Assinar. Se esses limites forem excedidos, você verá uma mensagem de erro. Se esse problema ocorrer, entre em contato com um usuário com permissão Pode editar no aplicativo.

As limitações específicas estão listadas abaixo:

• Número máximo de campos nas seleções: 125

• Número máximo de valores de campo nas seleções: 150.000 valores de campos totais em um ou vários campos

• Número máximo de estados alternados: 125

Usando estados alternados para análises comparativas

• Número máximo de patches: 100

Patches são propriedades ou estilos aplicados no aplicativo. Por exemplo: Adicionando uma classificação a uma coluna da tabela.

• Número máximo de variáveis: 1.100

Usando variáveis em expressões

• Número máximo de pastas na assinatura: 10

• Tamanho máximo da imagem: 4.000 x 4.000 pixels

• Tamanho mínimo da imagem: 5 x 5 pixels para gráficos e 20 x 20 pixels para pastas

Solução de problemas

Informar e-mails que não chegam na hora programada

Uma assinatura de relatório é configurada para começar em um horário específico, mas não chega em sua caixa de entrada de e-mail até horas depois.

Possível causa

A hora definida na assinatura é a hora em que a geração do relatório começa, não a hora em que ele chega à sua caixa de entrada. O tempo que leva para gerar um relatório depende de vários fatores. Mais notavelmente:

• Número de usuários ativos do Qlik Cloud

• Número de processos ativos ou enfileirados: alertas, carregamentos de dados, assinaturas

Ação proposta

Defina sua assinatura para funcionar fora do horário de pico. Se você e seus destinatários começarem a trabalhar às 9h, defina suas assinaturas para serem executadas às 6h.