Adicionando e gerenciando fontes de dados de espaços

NESTA PÁGINA

Adicionando e gerenciando fontes de dados de espaços

Você pode adicionar arquivos de dados e conexões de dados diretamente em espaços. Fontes de dados adicionadas em aplicativos também podem ser gerenciadas de espaços no hub de nuvem.

Você pode adicionar fontes de dados como novo conteúdo no hub de nuvem. Você também pode adicionar fontes de dados ao gerenciar espaços. Depois que a fonte de dados é adicionada ao hub de nuvem, você pode carregar dados deles em seus aplicativos usando o Gerenciador de dados ou o Editor de carregamento de dados.

As fontes de dados também podem ser adicionadas e gerenciadas em um aplicativo, usando o Gerenciador de dados ou o Editor de carregamento de dados. Para obter mais informações, consulte Carregando e gerenciando dados com o Gerenciador de dados e Carregando e transformando dados com scripts

Se você tiver fontes de dados locais que deseja usar no seu locatário, poderá carregá-las em espaços usando o Qlik DataTransfer. Para obter mais informações, consulte Fazendo upload de dados locais com o Qlik DataTransfer.

Adicionando novas fontes de dados a espaços

Você pode adicionar arquivos de dados e conexões a um espaço. Ao adicionar conexões, você também pode criar um novo aplicativo que usa a conexão como fonte de dados. As fontes de dados adicionadas ao hub de nuvem podem ser visualizadas em seus espaços de destino.

Adicionando novos arquivos de dados

Para os tipos de arquivo com suporte, consulte Carregando dados de arquivos.

1. Clique em Adicionar novo e selecione Arquivo de dados.
  2. Arraste e solte seus arquivos de dados na caixa de diálogo Adicionar arquivo.

Como alternativa, clique em Procurar e navegue até seus arquivos de dados.

3. Selecione um espaço de destino para os arquivos.
  4. Clique em Carregar.

Seus arquivos de dados agora estão disponíveis para uso em aplicativos no espaço de destino.

Adicionando novas conexões

Conexões NFS não podem ser adicionadas diretamente em um espaço e devem ser adicionadas em um aplicativo.

Para obter informações sobre conexões com suporte, consulte Carregando dados de análises.

1. Clique em Adicionar novo e selecione Conectar aos dados.
  2. Selecione uma conexão de dados.

O diálogo de configurações, específica do tipo de fonte de dados que você selecionou, é aberto.

3. Selecione um espaço de destino para os arquivos.
  4. Insira as configurações de conexão para a fonte de dados.
  5. Como opção, clique em Testar conexão para confirmar suas configurações.
  6. Realize uma das seguintes ações:
    • Para criar a fonte de dados, clique em Criar.

• Para criar a fonte de dados e carregar dados dela em um novo aplicativo, clique em Criar e analisar.

Um novo aplicativo com o mesmo nome da conexão é criado e aberto para o Gerenciador de dados.

Para obter informações sobre como usar o Gerenciador de dados, consulte Carregando e gerenciando dados com o Gerenciador de dados.

Sua conexão agora está disponível para uso em aplicativos no espaço de destino.

Gerenciando fontes de dados em espaços

Qualquer fonte de dados adicionada a um espaço do hub de nuvem, dentro de Fontes de dados ou de um aplicativo no espaço é visível em Fontes de dados. Para visualizar as fontes de dados de um espaço, clique em Configurações no espaço e selecione Fontes de dados.

Em Fontes de dados, você pode adicionar, duplicar, mover e excluir arquivos de dados. É possível adicionar e excluir conexões. Membros do espaço compartilhado com as permissões Proprietário, Pode gerenciar e Pode editar podem gerenciar fontes de dados nesse espaço. Os membros do espaço gerenciado com a permissão Proprietário ou Pode gerenciar podem gerenciar as fontes de dados nesse espaço. Membros do espaço com a função Pode consumir dados podem exibir fontes de dados no espaço e podem consumir as fontes de dados nos locais em que têm permissão para criar aplicativos.

Nota informativaA função Pode consumir dados é uma função de nível de espaço que dá aos membros de um espaço permissão para visualizar e consumir as fontes de dados armazenadas naquele espaço. O benefício dessa função é que você pode permitir que os usuários acessem arquivos de dados e conexões de dados em seu espaço, sem dar a eles as permissões elevadas que normalmente seriam necessárias para acessar fontes de dados dentro de um espaço.

Adicionando arquivos de dados a espaços

Você pode adicionar arquivos de dados como recursos de dados aos seus espaços. Você pode adicionar mais de um arquivo por vez.

Os arquivos de dados devem ter 6 GB ou menos.

1. Em um espaço pessoal ou compartilhado, clique em e selecione Fontes de dados.
  2. Clique em Adicionar arquivo.
  3. Arraste e solte seus arquivos de dados na caixa de diálogo Adicionar arquivo.

Como alternativa, clique em Procurar e navegue até seus arquivos de dados.

4. Clique em Carregar.

Adicionando conexões a espaços

Conexões podem ser adicionadas diretamente a espaços. Conexões NFS não podem ser adicionadas diretamente em um espaço e devem ser adicionadas em um aplicativo.

Para obter informações sobre conexões com suporte, consulte Carregando dados de análises.

1. Em um espaço, clique em e selecione Fontes de dados.
  2. Clique em Adicionar conexão.
  3. Selecione uma conexão de dados.

O diálogo de configurações, específica do tipo de fonte de dados que você selecionou, é aberto.

4. Insira as configurações de conexão para a fonte de dados.
  5. Como opção, clique em Testar conexão para verificar suas configurações.
  6. Clique em Criar.

Editando recursos de dados

Você pode editar conexões de dados em espaços. As credenciais do usuário são apagadas sempre que você edita uma conexão.

1. Na coluna Ações, na linha da conexão de dados que você deseja editar, clique em Mais e selecione Editar.

É aberto o diálogo de configurações específico para esse tipo de conexão de dados.

2. Edite as configurações de conexão para a fonte de dados.
  3. Clique em Salvar.

Duplicando arquivos de dados

• Na coluna Ações, na linha do arquivo de dados, clique em Mais e selecione Duplicar.

Movendo arquivos de dados

1. Na coluna Ações, na linha do arquivo de dados, clique em Mais e selecione Mover.

2. Selecione o novo espaço em Espaço.
  3. Para abrir para o novo espaço após mover o arquivo de dados, selecione Navegar para espaço.
  4. Clique em Mover.

Excluindo fontes de dados

Você pode excluir uma fonte de dados de um espaço.

1. Na coluna Ações, na linha da fonte de dados que você deseja excluir, clique em Mais e selecione Excluir.

2. Clique em Excluir.