Usando variáveis em expressões

Uma variável no Qlik Sense é um contêiner armazenando um valor estático ou um cálculo como, por exemplo, um valor numérico ou alfanumérico. Ao usar a variável no aplicativo, qualquer mudança feita será aplicada em qualquer lugar em que a variável for usada. Você pode definir variáveis na visão geral de variáveis ou no script, usando o Editor de carregamento de dados. Você define o valor de uma variável usando os comandos Let ou Set no script de carregamento de dados.

Nota de dicaAo usar variáveis em expressões, é possível alterar a expressão usada no intervalo de gráficos simultaneamente ao editar a variável.

É possível abrir a visão geral Variáveis ao clicar em Variáveis na barra de edição ao editar uma pasta.

As ações a seguir estão disponíveis na visão geral de variáveis:

• Criar uma nova variável.
  • Editar a variável selecionada.

• Exclui a variável selecionada.
Nota informativaPara editar ou excluir uma variável definida no script, você deve editar o script.

Obtendo uma visão geral de todas as variáveis em um aplicativo

Você pode obter uma visão geral de todas as variáveis em um aplicativo não publicado.

• Ao editar uma pasta, clique em Variáveis na barra de edição na pasta para abrir o diálogo de variáveis.

O diálogo de variáveis é aberto e exibe uma lista de todas as variáveis no aplicativo e suas definições (se houver).