Visualizações do Qlik Sense

Visualizações permitem que você apresente dados para que os usuários do seu aplicativo possam interpretá-los e explorá-los. Por exemplo, um gráfico de barras que compara números de vendas para diferentes regiões ou uma tabela com valores precisos para os mesmos dados. Boas visualizações ajudam você a interpretar de forma rápida e precisa os dados exibidos.

Visualizações são fáceis de adicionar e personalizar. Elas podem assumir a forma de gráficos, como gráficos de barras, gráficos de pizza, tabelas, mostradores ou mapas de árvore. Cada tipo de gráfico tem uma funcionalidade única. No Qlik Sense Dev Hub, você pode criar objetos personalizados. O Qlik Sense realça automaticamente os itens associados às suas seleções para que você possa fazer hierarquização e filtragens.

Pasta com quatro visualizações diferentes

Sheet with visualizations.

Compreender as fontes de dados das suas visualizações

Você precisa entender seus dados para projetar uma visualização eficaz com um propósito claro. Reflita sobre as seguintes perguntas:

• Qual é o tipo de dados? Dados nominais, ordinais, de intervalo ou de relação?
  • Como as diferentes partes dos dados se relacionam entre si?
  • Você consegue organizar os dados de uma forma que facilite a criação de suas visualizações?
  • O que você quer comunicar com os seus dados?
  • Existem dimensões ou medidas que você deseja reutilizar em várias visualizações?

Você também precisa compreender seus dados em termos de campos, dimensões e medidas. Isso afeta a forma como os seus dados são usados nas suas visualizações.

Para obter mais informações, consulte Práticas recomendadas para a modelagem de dados.

Selecione tipos de visualização que correspondam às suas finalidades

Cada tipo de visualização tem um objetivo específico. Você precisa pensar no propósito da sua visualização e escolher um tipo de visualização que permita explorar seus dados para esse propósito de forma eficaz.

Por exemplo: Você quer mostrar como uma medida, vendas trimestrais, se comporta ao longo do tempo. Você deve criar um gráfico de linhas, pois um dos pontos fortes desse tipo de gráfico é mostrar como os valores das medidas mudam ao longo do tempo.

Para obter mais informações, consulte Práticas recomendadas para escolher tipos de visualização e Criando e editando visualizações.

Crie visualizações com a ajuda do Insight Advisor

Ao criar um aplicativo, você pode saber quais perguntas tentar e responder, mas não a combinação de dados e visualizações que o ajudará a descobri-lo. Análises baseadas em pesquisa do Insight Advisor e sugestões de gráficos do Insight Advisor podem orientar você na criação de visualizações.

Análises baseadas em pesquisa do Insight Advisor podem ser acessadas clicando em Descoberta ou inserindo uma pergunta na caixa de pesquisa. Com análises baseadas em pesquisa, o Qlik Sense pode analisar seus dados e criar visualizações com base em seus termos de pesquisa ou seleções. Você pode então escolher quais visualizações deseja adicionar à sua pasta. Para obter mais informações, consulte Criando visualizações com o Insight Advisor.

Sugestões de gráficos do Insight Advisor ajudam a construir uma visualização rapidamente. Ao arrastar um campo até a pasta a partir do painel de ativos e, em seguida, arrastar campos adicionais até o primeiro campo, o Qlik Sense criará uma visualização sugerida para essa combinação de campos. Sugestões de gráfico incluem uma seleção focada de propriedades de gráfico que você pode ajustar. Se quiser fazer mais ajustes, você poderá desativar as sugestões de gráfico para essa visualização e ter acesso a toda a gama de propriedades do gráfico. Para obter mais informações, consulte Criar visualizações com o uso de sugestões de gráficos do Insight Advisor.

Atualizar visualizações para melhorar a forma como os dados são exibidos

À medida que você cria suas visualizações, pode modificá-las para melhorar a forma como os dados são exibidos e destacados na pasta. Você também pode alterar os dados ou trocar o tipo de visualização.

Para obter mais informações, consulte Ajuste e melhoria de visualizações