Escolhendo a visualização certa

Visualizações permitem que você apresente dados para que os usuários do seu aplicativo possam interpretá-los e explorá-los. Por exemplo, um gráfico de barras que compara números de vendas para diferentes regiões ou uma tabela com valores precisos para os mesmos dados. Boas visualizações ajudam você a interpretar de forma rápida e precisa os dados exibidos.

Visualizações são fáceis de adicionar e personalizar. Elas podem assumir a forma de gráficos, como gráficos de barras, gráficos de pizza, tabelas, mostradores ou mapas de árvore. Cada tipo de gráfico tem uma funcionalidade única. O Qlik Cloud Analytics realça automaticamente os itens associados às suas seleções para que você possa fazer hierarquização e filtragens.

Selecione tipos de visualização que correspondam às suas finalidades

Cada tipo de visualização tem um objetivo específico. Você precisa pensar no propósito da sua visualização e escolher um tipo de visualização que permita explorar seus dados para esse propósito de forma eficaz.

Por exemplo: Você quer mostrar como uma medida, vendas trimestrais, se comporta ao longo do tempo. Você deve criar um gráfico de linhas, pois um dos pontos fortes desse tipo de gráfico é mostrar como os valores das medidas mudam ao longo do tempo.

Para obter mais informações, consulte Práticas recomendadas para escolher tipos de visualização e Criando e editando visualizações.

Que visualizações estão disponíveis?

Existem dois tipos básicos de visualizações disponíveis no painel de ativos.

• Os gráficos ilustram os dados com elementos visuais como barras, linhas ou pontos.
  • As visualizações baseadas em texto apresentam dados em formato de texto, por exemplo, tabelas ou filtros.

Há objetos do painel disponíveis no painel de ativos.

A melhor escolha do tipo de gráfico depende do objetivo da visualização.

Para obter mais informações, consulte Práticas recomendadas para escolher tipos de visualização.

Se as visualizações predefinidas não atenderem ao seu propósito, você poderá usar uma extensão de visualização. Você as encontra no painel de ativos em Extensão.

Gráficos
Gráfico Ícone (padrão)Ícone (avançado)Descrição
Gráfico automático-O gráfico automático tenta escolher a melhor visualização para os dados selecionados.
Gráfico de barras, agrupado verticalmenteGráfico de barras verticaisO gráfico de barras verticais agrupadas reúne uma dimensão por outra dimensão, como Cidade por Região, com barras verticais.
Gráfico de barras, agrupado horizontalmenteGráfico de barras verticaisO gráfico de barras agrupadas horizontais reúne uma dimensão por outra dimensão, como Cidade por Região, com barras horizontais.
Gráfico de barras, empilhado verticalmenteGráfico de barras verticaisO gráfico de barras verticais empilhadas empilha uma dimensão por outra dimensão verticalmente.
Gráfico de barras, empilhado horizontalmenteGráfico de barras verticaisO gráfico de barras empilhadas horizontais exibe uma dimensão empilhada por outra dimensão horizontalmente em barras.
Gráfico de caixaGráfico de caixaPlotagem de caixaO gráfico de caixa é adequado para comparar o intervalo e distribuição de grupos de dados numéricos, ilustrado por uma caixa com whiskers, e uma linha central no meio.
Quadro comparativoQuadro comparativoQuadro comparativoQuadros comparativos podem ser usados para visualizar e comparar o desempenho de uma medida com um valor de destino e com uma escala qualitativa, como ruim, média e boa.
Gráfico de combinação, verticalGráfico de combinação verticalGráfico de combinaçãoO gráfico de combinação combina barras e linhas no mesmo gráfico. As barras e linhas têm diferentes eixos para permitir a comparação de porcentagens e somas.
Gráfico de combinação, horizontalGráfico de combinação horizontalGráfico de combinaçãoO gráfico de combinação combina barras e linhas no mesmo gráfico. As barras e linhas têm diferentes eixos para permitir a comparação de porcentagens e somas.
Gráfico de distribuiçãoGráfico de distribuiçãoGráfico de distribuiçãoO gráfico de distribuição é adequado para comparar intervalo e distribuição para grupos de dados numéricos. Os dados são plotados como pontos de valor ao longo de um eixo.
Gráfico de roscaGráfico de roscaGráfico de pizzaO gráfico de rosca exibe a relação entre os valores e a relação de um único valor com o total.
MostradorGráfico de mostradorGráfico de mostradorO mostrador é usado para exibir o valor de uma única medida, sem dimensões.
HistogramaHistogramaHistogramaO histograma é adequado para visualizar a distribuição de dados numéricos durante um intervalo contínuo ou em um determinado período. Os dados são divididos em caixas.
Gráfico de linhasGráfico de linhasGráfico de linhasO gráfico de linhas exibe linhas de dados entre os valores. Ele é frequentemente usado para visualizar uma tendência nos dados, em intervalos de tempo.
Gráfico de linhas, áreaGráfico de linhasGráfico de linhasO gráfico de linhas de área exibe tendências ao longo do tempo, com áreas preenchidas abaixo das linhas.
MapaMapaMapaO mapa é usado para combinar dados geoespaciais e medir valores, como as vendas de uma região ou de uma loja.
Gráfico MekkoO gráfico mekko compara um grupo enquanto compara itens de categoria contidos nesses grupos.
Gráfico de pizzaGráfico de pizzaGráfico de pizzaO gráfico de pizza mostra a relação entre uma única dimensão e uma única medida.
Gráfico de dispersãoGráfico de dispersãoGráfico de dispersãoO gráfico de dispersão apresenta valores de duas medidas. Ele é útil para mostrar dados em que cada instância tem dois números, como país (população e crescimento populacional). Uma terceira lista opcional pode ser usada e é refletida no tamanho das bolhas. Ao mostrar grandes conjuntos de dados, cores serão usadas em vez do tamanho da bolha para representar o tamanho da lista.
Mapa de árvoreMapa de árvoreMapa de árvoreO mapa de árvore mostra dados hierárquicos. Ele pode mostrar um grande número de valores simultaneamente em um espaço limitado.
Gráfico em cascataCascataCascataO gráfico em cascata ilustra como um valor inicial é afetado pelos valores positivo e negativo intermediários.
Visualization bundle--O Visualization bundle é um conjunto de gráficos que podem ser usados para melhorar e aumentar a capacidade de gráficos do aplicativo Qlik Sense.
Visualizações baseadas em texto
GráficoÍcone (padrão)Ícone (avançado)Descrição
Painel de filtroContêiner de filtrosContêiner de filtrosO painel de filtro permite controlar quais dados são exibidos nas visualizações em uma página. Um painel de filtro pode filtrar os dados de várias dimensões de uma vez.
KPIKPIKPIO indicador-chave de desempenho é usado para apresentar as figuras de desenvolvimento centrais. Você pode adicionar um link a uma pasta.
Insights de NLInsights de NLInsights de NLA visualização do NL Insights exibe insights em linguagem natural sobre os dados na forma de um gráfico.
Tabela dinâmicaTabela dinâmicaTabela dinâmicaA tabela dinâmica apresenta dimensões e medidas como linhas e colunas de uma tabela. A tabela dinâmica permite analisar os dados em múltiplas dimensões de cada vez. Os dados em uma tabela de articulação podem ser agrupados com base em uma combinação das dimensões e as somas parciais podem ser exibidas.
TabelaTabelaTabelaA tabela mostra os valores na forma de registro, então cada linha da tabela contém campos calculados usando medidas. Normalmente, uma tabela inclui uma dimensão e várias medidas.
Texto e imagem-Texto Você pode usar a visualização de texto e imagem para adicionar texto, imagens, medidas e links a uma página da Web. (Somente no modo de edição avançada)
Objetos do painel
ObjetoÍconeDescrição
BotãoBotãoVocê pode usar botões para adicionar links rápidos a fim de facilitar a seleção e a navegação no seu aplicativo. (Somente no modo de edição avançada)
ContêinerÉ possível adicionar visualizações em um espaço limitado e mostrar ou ocultar as visualizações dentro do contêiner com base nas condições. (Somente no modo de edição avançada)
Dashboard bundle Um conjunto de controles que você pode usar para melhorar a navegação e a seleção no seu aplicativo Qlik Sense.