Ir para conteúdo principal

Atribuição de alocações de usuários

Quais áreas do locatário cada usuário pode acessar e quais ações eles podem realizar nessas áreas depende do tipo de alocação de usuário que eles receberam. Apenas um administrador do locatário pode atribuir ou remover uma alocação de usuário, e isso deve ser feito no Management Console.

O que são alocações de usuários

Quando os usuários ingressam no locatário, você atribui a eles um status: Professional ou Analyzer. O número ou as alocações de usuários se baseiam na sua assinatura do Qlik Sense SaaS.

  • Acesso Professional: para usuários que precisam da capacidade de criar conteúdo no Qlik Sense. Um usuário com acesso Professional pode criar, editar, publicar pastas ou aplicativos, além de criar e editar alertas.

  • Acesso Analyzer: para usuários que consomem apenas pastas e aplicativos criados por terceiros. Um usuário com acesso Analyser não pode criar, editar ou publicar pastas ou aplicativos, mas pode criar e publicar histórias, marcadores e snapshots com base nos dados em aplicativos que são compartilhados com ele. O usuário também pode gerar aplicativos sob demanda, criar marcadores, imprimir objetos, histórias e pastas, além de exportar dados de um objeto para o Microsoft Excel.

  • Acesso Analyzer (minutos): tem o objetivo de fornecer acesso Analyzer por tempo limitado.

Gerenciando alocações de usuários no Management Console

Você pode gerenciar as alocações de usuários na seção Alocação de usuário do Management Console. Esta seção possui duas guias: Visão geral e Usuários designados.

Guia Visão geral

Visão geral: mostra informações básicas sobre alocações de usuários.

Guia Visão geral
Item de alocação Descrição

Professional

Consumido: número de usuários com acesso Professional.

Total: Disponibilidade total do acesso Professional.

Analyzer

Consumido: número de usuários com acesso Analyzer.

Total: Disponibilidade total do acesso Analyzer.

Analyzer Capacity (minutos)

Consulte: Licença Analyzer Capacity

Consumido: quantidade de minutos gastos.

Total: Quantidade total de minutos disponíveis por mês. O excedente é necessário depois que o valor total foi gasto.

Excedente. O excedente pode ser limitado, ao valor declarado, ou ilimitado.

Expira Data de expiração da licença.
Cotas: Espaços compartilhados Consumido: número de espaços compartilhados.

Limite de cotas: O limite de cotas pode ser limitado, até o valor declarado, ou ilimitado.

Cotas: Espaços gerenciados Consumido: número de espaços gerenciados.

Limite de cotas: O limite de cotas pode ser limitado, até o valor declarado, ou ilimitado.

Cotas: Tamanho do aplicativo na memória Tamanho máximo da memória do aplicativo.

Guia Usuários designados

Usuários designados mostra informações sobre usuários e alocações de usuários. Também existem botões para remover atribuições e atribuir acesso Analyzer ou Professional.

Guia Usuários designados
Item de alocação Descrição
Nome Nome do usuário.
ID do usuário ID exclusivo do usuário.
IdP assunto Identificador de usuário no provedor de identidade (IdP). Este valor é preenchido a partir do banco de dados do usuário do IdP quando os usuários efetuam o login.
Licença Tipo de alocação de usuário atribuído ao usuário: Professional, Analyzer ou Analyzer Capacity (tempo do Analyzer).
Status

Quando o número de atribuições alocadas for maior que o definido pela licença, alguns usuários serão excluídos. Os usuários não terão mais acesso ao hub ou ao Management Console. A coluna Status dos usuários mostrará Excluído. Aqueles que receberam acesso mais recentemente serão excluídos. Eles permanecerão excluídos até que o número de alocações corresponda ao número definido pela licença. Se mais atribuições de acesso forem disponibilizadas ou se o administrador remover o acesso de outras pessoas, o acesso será realocado para os usuários excluídos.

Atribuição de alocações de usuários

Administradores de locatários podem atribuir e remover a alocação de usuários no Management Console.

Faça o seguinte:

  1. No Management Console, acesse a seção Alocação de usuário e selecione a guia Usuários designados.
  2. Clique em Adicionar atribuição.
  3. Selecione um usuário no campo Procurar um usuário.
  4. Selecione o Tipo de acesso.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Adicione mais usuários, se necessário, e clique em Fechar.
Nota: Você pode atribuir automaticamente uma alocação de usuário ao Habilitar a atribuição dinâmica de licença.

Removendo alocações de usuário

Alocações de usuários podem ser removidas para usuários.

Faça o seguinte:

  1. No Management Console, acesse a seção Alocação de usuário e selecione a guia Usuários designados.
  2. Selecione o usuário na lista.

    Nota: Você pode selecionar vários usuários ao mesmo tempo.
  3. Clique em Remover atribuição.
  4. Clique em Excluir para confirmar.

Alterar a alocação do usuário de Analyzer para Professional

Você pode atribuir acesso Professional a usuários com acesso Analyzer.

Faça o seguinte:

  1. No Management Console, acesse a seção Alocação de usuário e selecione a guia Usuários designados.
  2. Selecione o usuário na lista.

    Nota: Você pode selecionar vários usuários ao mesmo tempo.
  3. Clique em Atribuir acesso Professional.
  4. Clique em Confirmar para confirmar.

Habilitar a atribuição dinâmica de licença

A atribuição dinâmica de licença é uma opção no Management Console que permite atribuir automaticamente uma alocação de usuário a um novo usuário.

Faça o seguinte:

  1. No Management Console, acesse a seção Configurações e localize a seção Direitos.
  2. Ative a opção Habilitar atribuição dinâmica de usuários Professional se quiser atribuir acesso Professional automaticamente.
  3. Ative a opção Habilitar atribuição dinâmica de usuários Analyzer se quiser atribuir acesso Analyzer automaticamente.
Propriedades dinâmicas de atribuição de licenças
Propriedade Descrição
Habilitar atribuição dinâmica de acesso profissional

Quando habilitado, os usuários que efetuam login são automaticamente atribuídos ao acesso Professional, se disponível.

Habilitar atribuição dinâmica de acesso Analyzer

Quando habilitado, e nenhum acesso Professional estiver disponível, os usuários que efetuam login são automaticamente atribuídos ao acesso Analyzer, se disponível.

Escolha entre quatro opções:

  • Atribuição dinâmica habilitada para acesso Professional e Analyzer:

    O acesso Professional será atribuído, se disponível, caso contrário, o acesso Analyzer. Se nenhum desses estiver disponível, a Analyzer Capacity será atribuída, se disponível.

  • Atribuição dinâmica habilitada apenas para acesso Professional:

    O acesso Professional será atribuído, se disponível, caso contrário, a Analyzer Capacity será atribuída, se disponível.

  • Atribuição dinâmica habilitada apenas para acesso Analyzer:

    O acesso Analyzer será atribuído, se disponível, caso contrário, a Analyzer Capacity será atribuída, se disponível.

  • Atribuição dinâmica desabilitada para acesso Professional e Analyzer:

    O acesso de Analyzer Capacity será atribuído, se disponível.

Você pode atualizar do acesso Analyzer para o acesso Professional, mas não pode fazer downgrade de Professional para Analyzer.

Se você alterar para uma nova chave de licença, todas as suas atribuições serão removidas, porque estão associadas à licença, não ao locatário. No entanto, se você começar a usar a chave de licença antiga novamente, as atribuições estarão presentes.