Explorando dados com visualizações

É possível fazer seleções clicando e desenhando linhas nas diferentes visualizações.

Ao fazer uma seleção, todas as visualizações associadas são imediatamente atualizadas para refletir a seleção. Confirme a seleção clicando em ou em qualquer lugar da pasta fora da visualização, inclusive em outra visualização (nesse caso, uma nova seleção é gerada). Você também pode pressionar Enter para confirmar.

Para cancelar uma seleção, clique em Cancelar. Você também pode pressionar Esc para desfazer.

Por padrão, as novas seleções em uma visualização são adicionadas às prévias. Para desmarcar um item, clique nele. No computador, pressione Ctrl ao fazer uma seleção para automaticamente limpar seleções anteriores em uma visualização e manter apenas a nova seleção.

Visualização da seleção

As imagens a seguir mostram como as visualizações são atualizadas imediatamente quando uma seleção é feita.

Nenhuma seleção

Exibição de pasta sem seleções feitas.

Exibição de pasta com dois painéis de filtro, um gráfico de barras e um mapa de árvore, sem nenhuma seleção.

Uma seleção é feita

Nesta imagem, uma seleção é feita (no painel de filtro Region) e refletida em todas as visualizações associadas.

Uma seleção feita no painel de filtro Region.

Exibição de pasta com dois painéis de filtro, um gráfico de barras e um mapa de árvore.

Uma segunda seleção é feita

Nesta imagem, uma segunda seleção é feita (no gráfico de barra Total Sales). Ela confirma automaticamente a primeira seleção e apresenta uma visualização da nova seleção.

Uma segunda seleção foi feita no gráfico de barras Total Sales.

Exibição de pasta com dois painéis de filtro, um gráfico de barras e um mapa de árvore.
Nota informativaNas seleções em painéis de filtro, existe uma diferença entre Cancelar seleção (Cancelar) e Limpar seleção (Seleções - Limpar tudo). Com Cancelar, você limpa apenas a última seleção, mas Seleções - Limpar tudo limpa todas as seleções.
APRENDIZADO RELACIONADO: