Explorando aplicativos com análise de conversação

O Insight Advisor Chat é uma interface baseada em chat para análises de conversas. O Insight Advisor Chat permite procurar ideias em qualquer aplicativo que você possa acessar.

Você pode acessar o Insight Advisor Chat clicando em Perguntar ao Insight Advisor no Qlik Cloud Analytics hub.

Insight Advisor Chat

Insight Advisor Chat, mostrando a exibição inicial.

Você pode inserir sua pergunta ou clicar no ícone do microfone se o recurso de voz para texto do seu navegador for compatível com o Insight Advisor Chat. Você pode selecionar o idioma do chat na lista de idiomas compatíveis. As perguntas do Insight Advisor Chat que você inserir serão criptografadas antes de serem mantidas. O Insight Advisor Chat retorna aplicativos que contêm resultados relevantes. Quando você seleciona um aplicativo, o Insight Advisor Chat fornece uma resposta de texto ou uma visualização. O Insight Advisor Chat pode sugerir análises adicionais para sua pergunta que criam visualizações diferentes. Você também pode fazer perguntas de acompanhamento, como na Alemanha ou em 2019, e o Insight Advisor Chat fornece novos resultados.

Se um aplicativo define períodos de tempo no script de carregamento, modelo lógico ou calendário automático, você pode pedir ao Insight Advisor comparações de período de tempo. Você pode pedir meses, trimestres e anos em comparações. Para pedir uma comparação, use vs, over, against ou compare to na sua pergunta. Por exemplo:

• Vendas de 2021 vs. 2022

• Vendas de 2021 em relação a 2022

• Vendas de 2021 contra 2022

• Comparar as vendas de 2021 com 2022

• Vendas de 2021, em comparação com 2022

O que você pode pesquisar e visualizar nos aplicativos depende do aplicativo e de suas permissões no espaço do aplicativo. Para obter informações mais específicas, consulte Disponibilidade de conteúdo de aplicativos no Insight Advisor Chat.

Nota informativaSe precisar de assistência, digite help.

Para visualizar e selecionar as opções disponíveis, clique em Aplicativos, Dimensões ou Medidas ou insira Mostrar aplicativos, Mostrar dimensões ou Mostrar medidas. DimensõesMedidas exibem os itens mestre correspondentes de um aplicativo. Se um aplicativo não tiver itens mestre, os campos de dimensão e medida serão exibidos.

Você pode clicar em Perguntas para ver até cinco perguntas de exemplo aleatórias dos aplicativos aos quais você tem acesso. Você pode clicar em Perguntas novamente para atualizar a lista de perguntas. Clicar em uma pergunta de exemplo a insere no chat, onde você pode editá-la antes de enviá-la.

Você não pode fazer seleções em visualizações como faz em um aplicativo. Você pode ver dicas de ferramentas para as visualizações e, dependendo dos dados no aplicativo, rolar por gráficos grandes. Clique em Explorar isso melhor para ver uma visualização no Insight Advisor no aplicativo de origem.

Os aplicativos deverão estar habilitados para ideias se você quiser que elas apareçam no Insight Advisor Chat. Para obter mais informações, consulte Disponibilizando aplicativos no Insight Advisor Chat.

Usando perguntas de linguagem natural

Perguntas e pesquisas em linguagem natural precisam referenciar nomes de campo ou sinônimos para nomes de campo do modelo de dados dos aplicativos. Você pode exibir os aplicativos disponíveis entrando em Mostrar aplicativos. Você pode visualizar dimensões e medidas disponíveis digitando mostrar dimensões e mostrar medidas. Clicar em uma dimensão mostra os primeiros 10 valores dessa dimensão. Clicar em uma medida aplica essa medida.

Perguntas em linguagem natural oferecem suporte a três tipos de filtros:

• Tempo: Uma unidade de tempo ou data. Por exemplo, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: Um valor de uma das dimensões. Por exemplo, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Medida: Um valor ou valores de uma medida. Por exemplo, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Você pode formular suas perguntas com base em fatos, comparações e classificações. Fatos são comandos como Quais são as minhas vendas ou Mostrar despesas ao longo do tempo para 2019. Você pode pedir uma comparação adicionando vs ou compare à sua pergunta. Por exemplo, Compare sales to expenses over time. Você pode solicitar classificações adicionando top à sua pergunta. Por exemplo, Show me top 10 product by sales for 2020.

Fornecendo feedback

Você pode deixar feedback sobre visualizações geradas pelo Insight Advisor e pelo Insight Advisor Chat. O feedback pode ser usado pelos administradores de auditoria para melhorar a experiência do usuário, por meio de alterações na lógica de negócios do aplicativo ou nos próprios dados.

Clique em Taxa em um gráfico gerado pelo Insight Advisor Chat para fornecer feedback sobre a visualização. Você pode indicar uma resposta positiva ou negativa e escrever um comentário.

Diálogo para fornecer feedback sobre análises do Insight Advisor Chat

Diálogo de feedback para gráfico recomendado pelo Insight Advisor ou pelo Insight Advisor Chat.

Para obter mais informações, consulte Usando feedback e métricas de uso para melhorar a usabilidade do aplicativo.

Usando o Insight Advisor Chat através de plataformas de colaboração externas

Para locatários do Qlik Cloud, você pode usar o Insight Advisor Chat para acessar análises conversacionais em plataformas de colaboração externas, como o Microsoft Teams. Para obter mais informações, consulte Acessando o Insight Advisor Chat através de plataformas de colaboração externas.

Idiomas com suporte

Os seguintes idiomas têm suporte para perguntas em linguagem natural no Insight Advisor Chat:

• Alemão

• Inglês

• Espanhol

• Francês

• Italiano

• Holandês

• Polonês

• Português

• Sueco

Para obter uma lista de exemplos de perguntas compatíveis por idioma, consulte Perguntas com suporte por idioma.

Observações sobre idiomas

As seguintes limitações aplicam-se ao suporte a idiomas no Insight Advisor Chat:

• Em espanhol, nomes de campo e valores contendo letras com acentos (á, é, í, ó, ú, ü, ñ,) ou sinais de pontuação invertidos (¿, ¡) não são tratados como sendo iguais aos mesmos valores sem acentos. Por exemplo:

• México não retornaria resultados para o Mexico, nem Mexico retorna resultados para México.
    • Categorias não retornariam resultados para Categorías, nem Categorías retornara resultados para Categorias.

Se quiser que os termos sejam reconhecidos como equivalentes, adicione-os como sinônimos no aplicativo. Para obter mais informações, consulte Adicionando sinônimos ao Insight Advisor.

• As respostas em linguagem natural em idiomas compatíveis fornecem apenas uma declaração geral quando a pergunta inclui mais de dois filtros ou mais de dois filtros de valor de dados em uma dimensão. No entanto, os filtros usados são incluídos na resposta.
  • Palavras compostas contendo nomes de campo não têm suporte para perguntas de linguagem natural em alemão, holandês e sueco.
  • Palavras compostas contendo nomes de campo não têm suporte para perguntas de linguagem natural em alemão e sueco.

Considerações sobre transferência de dados de conversão de voz em texto

Em muitos navegadores, a funcionalidade de pesquisa com conversão de voz em texto do Insight Advisor usa a API Web Speech para processamento externo de dados de conversão de voz em texto. Isso é usado pelo Pesquisa do Insight Advisor e pelo Insight Advisor Chat. O navegador do usuário pode enviar o áudio gravado pela API do navegador para uma fonte externa para transcrição. O processamento de voz será tratado pelo serviço Web escolhido pelo navegador do usuário. Como resultado, as informações capturadas podem ser enviadas para um servidor de terceiros. Portanto, não é garantido que os dados permaneçam dentro da região da Qlik do usuário. A Qlik não é responsável pelo processamento de dados por terceiros.

Se os usuários quiserem restringir esse fluxo de informações ao navegador de terceiros relevante (desativar o recurso de conversão de voz em texto), isso pode ser feito por meio de controles específicos, incluindo configurações no navegador de sua escolha e outras configurações de segurança.

Limitações

O Insight Advisor Chat tem as seguintes limitações:

• Os gráficos a seguir não oferecem suporte a barras de rolagem e dicas de ferramentas no Insight Advisor Chat:
    • Gráfico de combinação
    • Dispersão
    • Gráfico em cascata
  • Respostas em linguagem natural não estão disponíveis para perguntas com várias dimensões ou três ou mais medidas.
  • Ao usar a conversão de voz em texto para perguntas em linguagem natural, o idioma do Insight Advisor deve corresponder ao idioma usado nos seus dados.

• Aplicativos que usam o Section Access exigem configuração adicional para que os usuários do serviço os disponibilizem no Insight Advisor Chat. Para obter mais informações, consulte Usando o Section Access e o Insight Advisor Chat. Os aplicativos que usam o Section Access apresentam as seguintes limitações:

• Sugestões de aplicativos para sua pergunta incluem aplicativos que usam o Section Access dos espaços aos quais você tem acesso. Se você não tiver acesso a esses aplicativos, sua seleção não terá efeito.

• O Insight Advisor Chat exibe aplicativos habilitados para chat no hub de espaços que você pode acessar. Você deve ter permissão nesses espaços para visualizar os aplicativos. Se você tiver a permissão Pode gerenciar em um espaço gerenciado, mas não tiver a permissão Pode visualizar ou Pode contribuir, verá aplicativos desse espaço gerenciado no Insight Advisor Chat, mas não poderá ver as visualizações dentro deles.
  • Novos itens mestres e vocabulário de lógica comercial adicionados a um aplicativo apenas estarão disponíveis no Insight Advisor Chat depois que esse aplicativo for carregado.
  • Se um nome de campo contiver apenas valores numéricos, esse campo será usado ao gerar resultados de uma pesquisa de linguagem natural em vez de um superlativo (como superior ou inferior com o mesmo valor numérico.

Por exemplo, se você pesquisou 3 principais prestadores de serviços e um de seus campos se chamava 3, 3 será usado nos resultados da consulta em vez dos 3 principais resultados para provedores de serviços.

• Comparações de período de tempo têm as seguintes limitações:
    • Um aplicativo deve definir períodos de tempo no script de carregamento, modelo lógico ou calendário automático para oferecer suporte a comparações de período.
    • Para perguntas ou pesquisas em linguagem natural, como ano após ano ou mês após mês, toda a declaração deve ser escrita. Abreviações como AA ou MOM não são suportadas.
    • As comparações de período de tempo oferecem suporte a apenas uma medida e uma dimensão na pergunta de linguagem natural.
  • Para obter informações sobre os tipos de análise suportados para insights de linguagem natural, consulte Limitações.

• Não há suporte para perguntas em inglês usando a palavra-chave trend com uma medida e um filtro de tempo.