Funções de administrador do Qlik Cloud

Existem vários tipos de administradores do Qlik Cloud. Um indivíduo pode ter mais de uma função de administrador atribuída.

O Qlik Cloud oferece suporte aos seguintes tipos de administradores. Para obter mais informações sobre permissões de administrador, consulte Permissões concedidas por funções de segurança.

Proprietário da conta de serviço

O proprietário da conta de serviço (SAO) é a pessoa que se registra e gerencia a assinatura ou avaliação. Eles são responsáveis por criar e configurar o locatário e por convidar usuários para ingressar no locatário.

O proprietário da conta de serviço é considerado o administrador global ou principal e é o administrador inicial do locatário. Apenas o proprietário da conta de serviço pode gerenciar a assinatura. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento da sua assinatura do Qlik Cloud

Nota informativa Se precisar alterar o proprietário da conta de serviço, entre em contato com o Suporte Qlik ou crie um caso de suporte no Portal de casos de suporte. Para obter mais informações, consulte Qlik Cloud Services: Perguntas frequentes sobre proprietários de contas de serviço e administradores de locatários.

Administrador de locatários

Os administradores de locatários são responsáveis por gerenciar o ambiente Qlik Cloud da organização. Essa função fornece recursos completos para gerenciar e administrar o locatário, como gerenciamento de usuários, extensões do sistema e personalização do sistema. Administradores de locatários têm acesso total ao Console de gerenciamento. Você deve ter pelo menos um administrador de locatários.

Além dos administradores de locatários, você também pode ter administradores de análise, administradores de dados e administradores de auditoria no locatário. Esses administradores têm permissões limitadas em comparação com o administrador do locatário. Por exemplo, eles não podem gerenciar usuários ou a segurança do sistema. Você pode usar essas funções para restringir os recursos dos administradores.

Nota de advertência

Qualquer pessoa a quem seja atribuída a função de Administrador de locatários poderá ter acesso ao conteúdo (que pode incluir conteúdo pessoal) relacionado a todos os usuários do locatário ao qual a função de Administrador de locatários está atribuída.

Administrador de análises

Os administradores de análise podem gerenciar recursos de usuário para serviços de análise em espaços compartilhados e gerenciados. Eles não podem acessar conteúdo nos espaços pessoais de outros usuários. Isso inclui aplicativos, arquivos de dados, ativos de dados e conexões de dados.

Administrador de dados

Os administradores de dados podem gerenciar recursos de usuário para serviços de integração de dados em espaços de dados. Eles não podem acessar conteúdo nos espaços pessoais de outros usuários. Os espaços de dados são gerenciados a partir do Console de gerenciamento, e os recursos de dados são gerenciados na página inicial do Integração de dados.

Administrador de auditoria

Os administradores de auditoria que também recebem a função de Desenvolvedor podem acessar o feedback do aplicativo e as métricas de uso capturadas como parte da API de linguagem natural.