Funções de administração do Qlik Sense

Existem vários tipos de administradores do Qlik Sense. Um indivíduo pode ter mais de uma função de administrador atribuída.

O Qlik Sense oferece suporte a quatro tipos de administradores:

• Proprietário da conta de serviço (SAO): Responsável por gerenciar e configurar a assinatura (ou avaliação) do Qlik Sense SaaS. O SAO é considerado o administrador global ou mestre. Para alterar o proprietário da conta de serviço, entre em contato com a Qlik. O proprietário da conta de serviço é o administrador do locatário inicial.
  • Administrador do locatário - Responsável por gerenciar o ambiente do Qlik Sense da organização. Isso pode incluir gerenciamento de usuários para extensões de sistema para personalização do sistema. A função de administrador de locatário tem acesso total ao console de gerenciamento. Sempre há pelo menos um administrador de locatário.
  • Administrador do Analytics - Função de administração limitada ao gerenciamento dos recursos de usuário do serviço Analytics. Os recursos do usuário são gerenciados no Management Console. Essa função pode ajudar as organizações a melhorar a governança do sistema, restringindo os recursos de um administrador (em vez de conceder recursos plenos de administrador de locatário). Por exemplo, um administrador do Analytics não pode gerenciar usuários ou a segurança do sistema. Não há um número mínimo de administradores do Analytics.
  • Administrador de dados: função de administração limitada ao gerenciamento de espaços de dados e os recursos de dados contidos neles. Espaços de dados são gerenciados no Management Console e os recursos de dados são gerenciados na página inicial do Data Services. Essa função pode ajudar as organizações a melhorar a governança do sistema, restringindo os recursos de um administrador (em vez de conceder recursos plenos de administrador de locatário). Por exemplo, um administrador de dados não pode gerenciar usuários ou a segurança do sistema. Não há um número mínimo de administradores de dados.