Exibição de pasta

Os desenvolvedores de aplicativos adicionam visualizações e outros elementos para pastas em um aplicativo. Os consumidores do aplicativo interagem com a pasta para análise de dados. Os desenvolvedores e consumidores de aplicativos podem interagir com o Insight Advisor para gerar visualizações usando consultas de linguagem natural.

Clique em Pasta na guia Analisar da barra de navegação para abrir uma pasta.

Desenvolva pastas no modo de edição. Interaja com pastas no analysis mode. Explore seus dados com o Insight Advisor no Insight Advisor.

Nota informativaSua interface de usuário pode parecer diferente da mostrada nas capturas de tela abaixo. Por exemplo, o criador do aplicativo pode ter ocultado a barra de ferramentas ou o cabeçalho da pasta. Para obter mais informações, consulte Ocultando a barra de ferramentas e o cabeçalho nas pastas.

Editar

Clique em Editar para editar uma pasta.

Exibição de pasta no modo de edição

Exibição de pasta no modo de edição.

Você pode fazer o seguinte:

• Clicar em Pastas para adicionar uma nova pasta ou para navegar até uma pasta.

• Clique em Adicionar item para adicionar novas visualizações à pasta.

• Arraste e solte campos e itens mestre de Ativos até Propriedades para adicionar dados a visualizações.

• Configure as propriedades de uma pasta ou visualização em Propriedades.

• Clique em Opções avançadas para usar o modo de edição avançada. No modo de edição avançada, você pode fazer o seguinte:

• Clique em Ativos para abrir o painel de ativos. Adicionar ativos à sua pasta. Por exemplo, você pode adicionar uma visualização a uma pasta. Consulte: Painel de ativos

Para a criação assistida de visualizações, clique em Usar exploração assistida para usar o Insight Advisor. Consulte: Criando visualizações com o Insight Advisor

• Clicar em Propriedades para abrir o painel de propriedades. Configurar as propriedades para uma pasta ou visualização. Por exemplo, você pode adicionar dimensões e medidas a uma visualização. Consulte: Painel de propriedades

Painel de Ativos no modo de edição

Adicionar dados às visualizações de Ativos. Ativos contém Campos e Itens mestre.

Ativos

Campos

Campos representam os dados que estão disponíveis no seu aplicativo. Arraste um campo em Dados, em Propriedades, para adicionar dados a visualizações. Campos são marcados com ícones diferentes para mostrar em que tipo de fonte de dados eles são classificados.

ÍconeTipo de dadosDefinição
Dados numéricosDados contendo apenas valores numéricos
Strings de textoDados contendo cadeias de texto

Data e hora

Todos os campos de data são marcados com e podem ser expandidos para usar atributos de data e hora do campo. Atributos de data e hora são criados automaticamente quando você usa o Gerenciador de dados. Se você usou o Editor da carga de dados para carregar dados, precisa criar os atributos de data e hora usando campos derivados.

Consulte: Campos de data e hora

Dados geográficos

Todos os campos reconhecidos como pontos geográficos ou formas geográficas em visualizações de mapa são marcados com .

Consulte: Carregando seus próprios dados de mapa

Além disso, clique com o botão direito nos campos para fazer o seguinte:

Itens mestre

Crie dimensões e medidas como itens mestres que podem ser reutilizados no seu aplicativo.

Alguns itens mestres podem ter termos de glossários associados. Você associou os termos e suas definições clicando no botão Item mestre e passando o cursor sobre o termo. Você pode clicar no termo para visualizar a entrada completa do glossário para o termo.

Item mestre com termo vinculado

A medida mestre Margem bruta aberta mostrando o termo para margem bruta do glossário.

Consulte:

Propriedades

Configure as propriedades para uma visualização no painel de propriedades.

Clique em Propriedades na barra de ferramentas de uma pasta para abrir o painel de propriedades. Você deve estar no modo de edição.

Clique em uma visualização para ver as suas propriedades.

Propriedades

Painel de propriedades quando a visualização é selecionada.

Existem diferentes opções dependendo da visualização que está sendo editada. Normalmente, você pode fazer o seguinte:

• Adicionar dimensões e medidas e especificar como são exibidas
  • Configurar os critérios de classificação e ordenação
  • Alterar a aparência da visualização
  • Configurar dicas de ferramentas personalizadas

Consulte: Criando e editando visualizações

Analisar

Interaja com visualizações e dados em uma pasta.

Exibição de pasta no analysis mode.

Exibição de pasta no modo de análise.

Você pode fazer o seguinte:

• Clicar em Pastas para navegar até uma pasta.

• Clique em Ativos para criar e gerenciar ativos para exploração do conteúdo do aplicativo. Este é um painel de ativos diferente daquele que você vê ao editar uma pasta. Para obter mais informações sobre o painel de ativos no modo de edição, consulte Painel de Ativos no modo de edição.

• Fazer seleções em uma visualização para explorar ideais com base nessas seleções. Consulte: Explorando com seleções

• Criar marcadores com base em seleções. Consulte:

• Pesquisar seus dados. Consulte: Usando a pesquisa inteligente

• Clique em Insight Advisor para gerar recomendações para visualizações usando linguagem natural e opções de configuração simples. Consulte: Insight Advisor

Ações de seleção
Item da interface do usuárioAção
Seleções - HistóriaRetorno em seleções.
Seleções - avançarAvançar em seleções.
Seleções - Limpar tudoLimpar todas as seleções.
Pesquisa de seleção

Abrir pesquisa inteligente para procurar em todo o conjunto de dados.

Para obter mais informações, consulte: Usando a pesquisa inteligente

Seleções - AtualAbrir a ferramenta de seleções, que é uma extensão da barra de seleções.

Painel de ativos no analysis mode

No modo de análise, clique em Ativos para abrir um painel onde você pode criar e gerenciar o seguinte:

Menu de opções

Você pode usar o menu de opções para realizar ações relacionadas à visualização.

Menu de opções ao lado de um gráfico

Menu de opções para um gráfico.

Você pode abrir o menu de opções fazendo o seguinte:

• Clicar com o botão direito em um gráfico.
  • Clicar no menu de focalização Mais.

As opções do menu serão diferentes dependendo do seguinte:

• Se você está editando ou analisando (visualizando) gráficos em um aplicativo.
  • Do tipo de gráfico.
  • Dos privilégios que foram atribuídos a você pelo administrador.

Menu de opções para um gráfico com o menu suspenso

Menu de opções quando o ícone “mais” ao lado de um gráfico é selecionado.

O menu terá uma aparência diferente se você tiver o modo de tela sensível ao toque ativado em um dispositivo compatível. Você pode ativar e desativar o suporte por toque clicando ou tocando no botão de navegação (Navegação) e usando o botão de alternância para Navegação.

Opções

Algumas das ações disponíveis que você pode ver no menu de opções incluem:

Ações no menu de opções
OpçãoModos de pastaAções disponíveis
Expandir Tela cheiaEditar, analisarExpandir a visualização para o modo de tela inteira.
Análise de determinante chave Análise de determinante chaveEditar, analisarConfigure uma análise de determinante chave usando uma medida ou dimensão compatível do gráfico como alvo. Adicione outras dimensões e medidas como recursos para comparar sua influência relativa no alvo. Consulte: Descobrindo os determinantes chave por trás de seus dados usando a análise de determinante chave
Ícone de opções do desenvolvedor DesenvolvedorEditar, analisarAcesse as opções do desenvolvedor para a visualização. Para acessar este recurso, adicione /options/developer à URL.
Ícone de informações Mostrar detalhes Analisar

Mostrar detalhes: veja os campos e itens mestres que compõem a visualização. Você pode visualizar suas dependências para ver os campos que os compõem e suas fontes, bem como os termos vinculados do glossário.

Detalhes pode ser ativados e desativados para visualizações no painel de propriedades de visualização do modo de edição avançada em Aparência > Geral > Mostrar detalhes.

Para saber mais sobre Detalhes, consulte Visualizar detalhes para visualizações.

Controles Menu Exploração AnalisarAlterar certas propriedades de visualização, sem fazer seleções ou editar a pasta. Consulte: Exploração visual
Tabela Visualizar dados AnalisarExibir os dados de uma visualização em uma tabela.
Compartilhar Compartilhar AnalisarCompartilhar a visualização de diferentes maneiras, por exemplo, como uma imagem, um link ou um objeto incorporado.
Alerta Alertas AnalisarCrie um alerta para os dados na visualização ou abra um alerta existente que já foi criado para ele. Consulte: Monitorando dados com alertas
Correio Assinar AnalisarAssine a visualização para receber relatórios automatizados indicando sua aparência e dados atuais. Consulte: Agendamento de relatórios com assinaturas
Analisar Monitorar no hub AnalisarAdicione o gráfico ao seu hub do Qlik Cloud Analytics para acesso mais rápido sem abrir o aplicativo de origem. Consulte: Monitorando visualizações
Nota Notas AnalisarAcesse as possíveis ações relacionadas às notas para a visualização. Suas opções podem incluir Criar nota com snapshot, Localizar notas relacionadas a este gráfico e Adicionar snapshot à nota. Consulte: Capturando e compartilhando insights com o uso de notas
Narrativa Snapshots de narrativa AnalisarGerencie os snapshots de narrativa disponíveis para o gráfico. Por exemplo, você pode Tirar snapshot ou acessar a Biblioteca de snapshot. Consulte: Coletando insights para histórias usando snapshots
Download Download AnalisarBaixe a visualização em diferentes formatos, como um arquivo de imagem, PDF ou arquivo de dados.
Link Adicionar a itens mestre, Desvincular visualizaçãoEditarAdicione a visualização como uma visualização mestre para que ela possa ser reutilizada por você e por outros desenvolvedores de aplicativos. Você também pode desvincular o gráfico de uma visualização mestre existente. Consulte: Reutilizando visualizações com uma visualização mestre
Tesoura Recortar, Copiar Copiar, Colar Colar, Colar Colar e substituirEditarAções padrão que permitem copiar e colar visualizações em pastas.
Lixeira ExcluirEditarExclua a visualização da pasta.
Copiar Copiar estilo, Colar Colar estiloEditarCopie o estilo personalizado de uma visualização e cole-o em outra visualização. Consulte: Copiando e colando o estilo de visualização

Insight Advisor

Clique em Insight Advisor para acessar a Pesquisa do Insight Advisor e o Tipos de análise do Insight Advisor. Você pode fazer uma pergunta no campo de pesquisa do Insights para gerar visualizações com a Pesquisa do Insight Advisor.

Insight Advisor

Insight Advisor aberto em uma pasta

Para obter mais informações, consulte Criando visualizações com o Insight Advisor.

Gestos de toque na exibição de pasta

Gestos de toque
Gesto de toqueAção
Pressionar e soltar Abra o menu de atalho
Pressionar uma visualizaçãoAbrir o menu de opções
Passar o dedoRolar nas listas e visualizações
PinçarAmpliar ou reduzir o zoom da visualização
Tocar com dois dedosSelecionar um intervalo em uma lista, tabela ou eixo do gráfico de barras
Passar dois dedosPanoramizar uma visualização do gráfico de dispersão
Tocar com três dedosRedefinir o nível de zoom de uma visualização de gráfico de dispersão