Trabalhando com experimentos

Carregue dados históricos em um experimento automatizado de aprendizado de máquina e treine um modelo para analisar e prever um problema de negócios.

Você pode criar e editar experimentos em espaços pessoais ou compartilhados.

Requisitos e permissões

Para trabalhar com experimentos de ML, você deve ter o seguinte:

• Direito de usuário Professional ou completo

• Função de Automl Experiment Contributor (para visualizar experimentos de ML, você também pode ter a função de Automl Deployment Contributor)

• Permissões necessárias no espaço onde os experimentos estão localizados. Em um espaço compartilhado, você precisa das permissões Pode editar ou superiores. Não é possível criar experimentos em um espaço gerenciado.

Para obter mais informações, consulte:

Fluxo de trabalho

Antes de criar um experimento de aprendizado de máquina automatizado no Qlik Cloud Analytics, você precisa ter uma pergunta de aprendizado de máquina bem definida e um conjunto de dados de treinamento adequado disponível no Catálogo. Para obter mais informações, consulte Definindo perguntas de aprendizado de máquina e Preparando seu conjunto de dados para o treinamento.

As etapas a seguir descrevem um fluxo de trabalho de experimento.

1. Criar seu experimento

Crie um novo experimento no Qlik Sense. Adicione-o a um espaço compartilhado se quiser trabalhar de forma colaborativa.

Criando experimentos

2. Configurar seu experimento

Selecione um alvo para fazer previsões e recursos a fim de dar suporte à previsão.

Configurando experimentos

3. Iniciar o treinamento

Inicie o treinamento de sua primeira versão experimental.

Experimentos de treinamento

4. Refinar o modelo

Durante o treinamento, algoritmos de aprendizado de máquina adequados são aplicados aos dados de treinamento e métricas de desempenho são geradas. Revise as métricas para ver como você pode refinar o modelo.

Revisando modelos

Ajuste os parâmetros, como recursos e algoritmos, e treine novas versões experimentais até que você tenha um bom modelo.

Refinando modelos

5. Implementar o modelo

Quando você tiver um bom modelo, é hora de implementá-lo e começar a fazer previsões.

Trabalhando com implementações de ML