Consumindo no marketplace de dados

Todos os produtos de dados aos quais você tem acesso por meio de espaços ficam visíveis na exibição Catálogo. Para disponibilizar mais amplamente os produtos de dados certificados e confiáveis para sua organização, incluindo consumidores de análise, eles precisam ser ativados no Marketplace de dados.

Ativando um produto de dados no marketplace de dados

Nota informativaPara ativar um produto de dados, você precisa da função de Gerente de produtos de dados.
Nota de dica

A Qlik lançou uma nova experiência de navegação, que atualmente é opcional. Se o administrador de locatários tiver ativado a nova navegação, o menu do iniciador () para acessar Integração de dados > Marketplace de dados e Integração de dados > Catálogo estará no canto superior esquerdo. Caso contrário, ele estará no canto superior direito.

Para obter uma descrição detalhada de todas as alterações de navegação, consulte Nova navegação pela plataforma do Qlik Talend Integração de dados

1. No menu do iniciador (), selecione Integração de dados > Catálogo.

2. Clique no produto de dados que você deseja ativar

O diálogo Ativar produto de dados é aberto

Menu de ativação do produto de dados

3. Na lista suspensa Política de compartilhamento, selecione um espaço gerenciado no qual o produto de dados será publicado.

A ativação de um produto de dados no marketplace de dados publica, na verdade, uma cópia no espaço gerenciado que você seleciona durante a ativação. Assim, todos os usuários que fazem parte deste espaço gerenciado verão o produto de dados ativado tanto em seu catálogo quanto no marketplace de dados.

4. Nos campos Nomes, Descrição e Tags, revise ou edite as informações inseridas durante a criação do produto de dados.

5. Depois de ver a Visualização, clique em Ativar.

O produto de dados agora tem uma versão ativa no marketplace de dados. Como proprietário do produto de dados, você verá em seu catálogo tanto o produto de dados principal quanto a cópia publicada.

Ao navegar no marketplace de dados no modo consumidor, você verá a cópia dos produtos de dados publicados em espaços gerenciados. Ao usar o modo gerenciador, você verá os principais produtos de dados em seus espaços originais.

Desativando um produto de dados

Nota de dica

A Qlik lançou uma nova experiência de navegação, que atualmente é opcional. Se o administrador de locatários tiver ativado a nova navegação, o menu do iniciador () para acessar Integração de dados > Marketplace de dados e Integração de dados > Catálogo estará no canto superior esquerdo. Caso contrário, ele estará no canto superior direito.

Para obter uma descrição detalhada de todas as alterações de navegação, consulte Nova navegação pela plataforma do Qlik Talend Integração de dados

Talvez seja necessário desativar um produto de dados do marketplace de dados se quiser atualizá-lo ou se ele não for mais relevante.

1. No marketplace de dados, no modo consumidor ou no modo gerenciador, clique no produto de dados para desativá-lo.

2. Clique no ícone do menu de três pontos no canto superior direito do produto de dados.

3. Clique em Desativar.

4. No diálogo de confirmação exibido, clique em Desativar novamente.

Mesmo que seu produto de dados tenha sido usado como fonte para um ou mais aplicativos de análise, você poderá desativá-lo com segurança e o aplicativo ainda funcionará.

Atualizando um produto de dados ativo

Nota de dica

A Qlik lançou uma nova experiência de navegação, que atualmente é opcional. Se o administrador de locatários tiver ativado a nova navegação, o menu do iniciador () para acessar Integração de dados > Marketplace de dados e Integração de dados > Catálogo estará no canto superior esquerdo. Caso contrário, ele estará no canto superior direito.

Para obter uma descrição detalhada de todas as alterações de navegação, consulte Nova navegação pela plataforma do Qlik Talend Integração de dados

Se quiser fazer alterações em um produto de dados ativo, você deverá fazê-lo no produto de dados original. Antes de fazer suas modificações, você terá que desativar o produto de dados.

1. No marketplace de dados, no modo consumidor ou no modo gerenciador, abra o produto de dados que precisa ser atualizado.

2. Desative o produto de dados.

3. Faça as alterações necessárias nos conjuntos de dados ou detalhes do produto de dados.

4. Ative-o novamente.

Depois de reativar seu produto de dados, as alterações agora ficarão visíveis para outros usuários do marketplace de dados. Qualquer aplicativo de análise baseado na versão anterior do produto de dados ainda funcionará, mas você terá que criar um novo aplicativo para aproveitar os dados mais recentes.

Consumindo um produto de dados

Nota de dica

A Qlik lançou uma nova experiência de navegação, que atualmente é opcional. Se o administrador de locatários tiver ativado a nova navegação, o menu do iniciador () para acessar Integração de dados > Marketplace de dados e Integração de dados > Catálogo estará no canto superior esquerdo. Caso contrário, ele estará no canto superior direito.

Para obter uma descrição detalhada de todas as alterações de navegação, consulte Nova navegação pela plataforma do Qlik Talend Integração de dados

Depois de encontrar um produto de dados com os dados que correspondem às suas necessidades, você pode criar diretamente um aplicativo analítico a partir dele.

1. No marketplace de dados, no modo consumidor ou no modo gerenciador, abra o produto de dados de sua escolha.

2. Para começar a criar o aplicativo, você pode:

• Abrir um produto de dados no modo consumidor e clique no botão Criar aplicativo analítico no canto superior direito.

• Abrir um produto de dados no modo gerenciador, clique no ícone do menu de três pontos no canto superior direito e selecione Criar aplicativo analítico na lista de ações.

O diálogo Criar aplicativo a partir do produto de dados é aberto

3. No campo correspondente, insira um Nome para o aplicativo.

4. Na lista suspensa correspondente, selecione em qual Espaço você deseja salvar o aplicativo.

5. Adicione uma Descrição para documentar a finalidade do aplicativo.

6. Adicione algumas Tags ao aplicativo para facilitar sua localização.

7. Clique em Próximo.

8. Usando as caixas de seleção correspondentes, selecione quais conjuntos de dados você deseja carregar em seu aplicativo, entre todos os conjuntos de dados incluídos em seu produto de dados, e clique em Avançar.

9. Revise o resumo dos dados selecionados. Você pode clicar em cada conjunto de dados individual para obter uma visualização dos campos que eles contêm.

10. Opcionalmente, marque a caixa de seleção Abrir aplicativo para visualizar diretamente o aplicativo depois de criado.

11. Clique em Carregar no aplicativo.

O aplicativo de análise foi criado e está vazio por enquanto. Você pode começar a adicionar pastas e trabalhar no aplicativo. Para obter mais informações, consulte Criando análises e visualizando dados.