Capturando e compartilhando insights com o uso de notas

Crie notas com snapshots de dados para capturar uma narrativa pessoal e para colaborar com outras pessoas.

Crie uma nota privada no seu espaço pessoal para seu próprio uso. Crie uma nota em um espaço compartilhado ou gerenciado para colaborar com sua equipe.

No modo de análise na exibição de pasta, selecione Notas no painel de ativos. Selecione o espaço onde deseja criar a nota e selecione Adicionar Criar nova nota.

Selecionar espaço na exibição de pasta

Criar uma nova nota na exibição de pasta

Criando uma nova nota de dentro de um aplicativo de espaço compartilhado.

Você também pode selecionar Adicionar Adicionar novo na barra de navegação e, em seguida, criar uma nova nota.

Criar uma nova nota na barra de navegação

Criar uma nova nota na barra de navegação.

Você também pode criar uma nova nota a partir de um snapshot. Na exibição de pasta, clique com o botão direito em um gráfico e selecione Nota Notas e depois clique em Câmera Criar nota com snapshot. O snapshot é adicionado automaticamente à nova nota.

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com notas.

Permissões

Sua capacidade de visualizar, criar, compartilhar e excluir notas depende do tipo de espaço em que você está trabalhando, das suas permissões nesse espaço e da configuração de compartilhamento definida no nível da nota.

Criando e visualizando notas

Todos os usuários em um locatário podem criar e compartilhar notas.

As notas que você cria em um espaço pessoal são privadas e não podem ser vistas por outras pessoas.

Por padrão, as notas que você cria em um espaço compartilhado ou gerenciado apenas podem ser visualizadas por você. Você pode permitir que outros membros individuais do espaço visualizem e editem essa nota. Você também pode tornar a nota pública para que outros membros do espaço possam vê-la.

Para notas não públicas, os usuários com a função Proprietário ou Pode gerenciar no espaço pode ver que a nota existe nele, mas não pode ver seu conteúdo, a menos que tenham acesso à nota. Se não tiverem acesso a uma nota, os usuários com essas funções de espaço poderão compartilhar a nota e modificar o acesso do usuário individual a ela, mas não poderão torná-la pública.

Para compartilhar uma nota em um espaço compartilhado com outro membro do espaço individual, o membro do espaço com quem você está compartilhando a nota deve ter qualquer uma das funções de espaço disponíveis, exceto Pode consumir dados no espaço. Quando uma nota em um espaço compartilhado se torna pública, todos os membros desse espaço, exceto usuários apenas com a função Pode consumir dados, podem abrir e visualizar essa nota.

Para compartilhar uma nota em um espaço gerenciado com outro membro individual desse espaço, o membro do espaço com quem você está compartilhando essa nota deve ter qualquer uma das funções de espaço disponíveis, exceto Pode publicar e Pode consumir dados no espaço. Quando uma nota em um espaço gerenciado se torna pública, os membros do espaço com qualquer uma das seguintes funções no espaço podem abrir e visualizar essa nota:

• Tem visualização restrita

• Pode exibir

• Pode contribuir

• Pode gerenciar

Se o proprietário da nota quiser permitir que outros membros do espaço modifiquem os controles de acesso dessa nota, eles poderão fornecer acesso de edição a ela para esses usuários (torná-los coautores).

O administrador do locatário pode ver todas as notas que foram criadas por outros no locatário selecionando Catálogo na barra de navegação e depois selecionando Notas no filtro Tipos. No entanto, o administrador de locatários não pode abrir ou visualizar o conteúdo de uma nota, a menos que seja um membro do espaço compartilhado ou gerenciado onde a nota reside e tenha acesso à nota.

Notas podem ser desabilitadas pelo administrador do locatário. Para obter mais informações, consulte Gerenciando notas.

Para obter mais informações sobre o compartilhamento de notas em espaços compartilhados e gerenciados, consulte Trabalhar com notas.

Snapshots em notas

Você pode criar uma nota a partir de um snapshot ou adicionar snapshots a uma nota de pastas privadas ou públicas em espaços pessoais, compartilhados ou gerenciados. Todos os membros do espaço com acesso à nota podem ver os snapshots que ela contém. No entanto, como somente você pode acessar suas pastas privadas, outros membros não poderão acessar essa pasta selecionando  Link para origem no snapshot da nota. Para obter mais informações, consulte Tornar o conteúdo do aplicativo público em espaços compartilhados.

Dependendo dos espaços gerenciados nos quais é publicado, um único aplicativo pode ter várias versões ou cópias em espaços diferentes. Isso pode afetar o conjunto de notas que estão disponíveis para você. Por exemplo, se você publicar um aplicativo de um espaço pessoal ou compartilhado em um espaço gerenciado e, em seguida, adicionar uma nota a esse aplicativo no espaço gerenciado (como uma nota que inclui um snapshot de um gráfico), a nota não ficará visível na cópia do aplicativo que reside no espaço pessoal ou compartilhado.

Níveis de acesso para notas

Para notas em espaços compartilhados e gerenciados, existem diferentes níveis de acesso para membros do espaço. Alguns deles podem ser definidos global ou individualmente. Os níveis de acesso possíveis em uma nota consistem nos seguintes, classificados do nível de permissão mais alto ao mais baixo:

• É proprietário: Este é o proprietário da nota e o usuário que criou a nota. É semelhante ao acesso Pode editar, mas com algumas exceções importantes. Esse nível de acesso não pode ser alterado ou movido para outro membro do espaço. Esse usuário tem controle total sobre se a nota é ou não compartilhada com outros membros do espaço e sobre quem recebe o acesso inicial. Ao mencionar o proprietário da nota em uma nota, o nível de acesso do usuário é exibido como Pode editar.

O proprietário da nota pode excluir a nota do espaço, enquanto outros usuários com o acesso Pode editar não podem.

• Pode editar: Os usuários com esse nível de acesso são coautores de notas. Com esse nível de acesso, um usuário pode editar o conteúdo de uma nota e definir as configurações de compartilhamento para ela (tornando-a pública e gerenciando o acesso de membro individual do espaço).

• Pode exibir: Os usuários com esse nível de acesso podem ver que a nota existe e ler seu conteúdo. Eles não podem modificar o conteúdo da nota, nem podem modificar os níveis de acesso de outros membros do espaço na nota.

• Sem acesso: É o nível de permissão padrão que é dado a todos os outros membros do espaço, exceto o proprietário da nota, na criação da nota. A menos que eles tenham a função Proprietário ou Pode gerenciar no espaço, não podem ver que a nota existe e, consequentemente, não podem visualizar seu conteúdo. Se um usuário com o nível de permissão Sem acesso for mencionado em uma nota, ele não será notificado sobre a menção.

Excluindo notas

Os seguintes usuários podem excluir uma nota:

• Proprietário da nota
  • Proprietários e administradores de espaço
  • Admin de locatário

Segurança de dados

Os autores das notas podem adicionar um snapshot a uma nota a partir de quaisquer dados que eles possam acessar. Isso inclui dados confidenciais que podem ser restritos a outros usuários com base em regras de Section Access. Se a nota estiver em um espaço compartilhado ou gerenciado, todos os outros membros do espaço com acesso à nota poderão ver os snapshots que estão na nota. Autores de notas devem ter cautela ao compartilhar dados que outros usuários possam não estar autorizados a ver.

Nota de advertênciaUm usuário pode ter acesso à visibilidade de todos os outros usuários dentro do mesmo locatário. Essa visibilidade pode incluir (mas pode não pode estar limitada a): nomes de usuário, endereços de e-mail e o assunto do usuário, que é uma string exclusiva usada para identificar o usuário e fornecida ao Qlik Cloud pelo provedor de identidade configurado.

Notificações

Você pode definir suas preferências de notificação de notas globalmente (para o locatário), no nível do espaço e individualmente (para cada nota). As configurações de notificação em nível de espaço substituem as configurações globais de locatário, e as configurações de notificação individuais substituem as configurações globais e em nível de espaço.

Para notificações de notas globais, você pode gerenciar as seguintes preferências de notificação em Configurações de perfil no menu do seu perfil:

• Quando você é adicionado como colaborador em uma nota

• Quando você é mencionado em uma nota

No nível do espaço, você pode gerenciar suas notificações de notas clicando em Detalhes do espaço > Notificações na exibição do espaço no Catálogo. É possível modificar as seguintes configurações:

• Quando você é adicionado como colaborador em uma nota

• Quando uma nota é criada no espaço

• Quando você é mencionado em uma nota

Você também pode alterar as configurações de notificação de uma nota individual. Para uma nota, você pode alterar se receberá notificações quando for mencionado em uma nota.

Limitações

Notas não é compatível com o seguinte:

• Espaços de dados
  • Aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS
  • QlikView aplicativos (documentos) no Qlik Sense

Notas não é compatível com as seguintes visualizações:

• Botão
  • Contêiner, incluindo gráficos individuais em contêineres
  • Extensões personalizadas
  • Extensões do Dashboard bundle
  • Painel de filtro
  • Extensão do gráfico de nuvem de palavras
  • Extensão de KPI múltiplo
  • Extensão de contêiner de treliça

Notas também tem as seguintes limitações:

• No máximo 25 usuários podem abrir a mesma nota ao mesmo tempo.
  • Não há suporte para a criação de notas em navegadores em telas pequenas, como em dispositivos móveis e tablets. Notas são somente leitura.
  • Não há suporte para a configuração da direita para a esquerda.
  • Gráficos dinâmicos não são compatíveis.
  • Seleções de marcadores dinâmicos não têm suporte em snapshots de notas. As seleções serão as seleções que foram aplicadas na visualização quando o snapshot foi adicionado à nota.
  • As seleções anteriores ou seguintes provenientes de expressões de análise de conjuntos não têm suporte em snapshots de notas.
  • Os valores das variáveis em snapshots de notas são definidos e não são atualizados nos snapshots se eles mudarem no aplicativo de origem.
  • As sombras aplicadas a objetos gráficos no aplicativo não são mostradas nos snapshots de gráfico que você pode adicionar a uma nota.

Existem limitações técnicas que se aplicam ao adicionar snapshots às notas. Esses limites são verificados quando você clica em Adicionar snapshot à nota. Se esses limites forem excedidos, você verá uma mensagem de erro. Se esse problema ocorrer, entre em contato com um usuário com permissão Pode editar no aplicativo.

As limitações específicas estão listadas abaixo:

• Número máximo de campos nas seleções: 125

• Número máximo de valores de campo nas seleções: 150.000 valores de campos totais em um ou vários campos

• Número máximo de estados alternados: 125

Usando estados alternados para análises comparativas

• Número máximo de patches: 100

Patches são propriedades ou estilos aplicados no aplicativo. Por exemplo: Adicionando uma classificação a uma coluna da tabela.

• Número máximo de variáveis: 1.100

Usando variáveis em expressões

• Tamanho máximo da imagem: 4.000 x 4.000 pixels

• Tamanho mínimo da imagem: 5 x 5 pixels para gráficos e 20 x 20 pixels para pastas

APRENDIZADO RELACIONADO: