Ir para conteúdo principal

Capturando e compartilhando insights com o uso de notas

NESTA PÁGINA

Capturando e compartilhando insights com o uso de notas

Crie notas com snapshots de dados para capturar uma narrativa pessoal e para colaborar com outras pessoas.

Crie uma nota privada no seu espaço pessoal para seu próprio uso. Crie uma nota em um espaço compartilhado ou gerenciado para colaborar com sua equipe.

Na exibição de pasta, selecione Notas na barra de ferramentas. Selecione o espaço onde deseja criar a nota e selecione Add Criar nova nota.

Selecionar espaço na exibição de pasta

Criar uma nova nota na exibição de pasta

Você também pode selecionar Add Adicionar novo na barra de navegação e, em seguida, criar uma nova nota.

Criar uma nova nota na barra de navegação

Create new note from navigation bar.

Para obter mais informações, consulte Trabalhando com notas.

Permissões

Criando e visualizando notas

Todos os usuários em um locatário podem criar e compartilhar notas.

As notas que você cria em um espaço pessoal são privadas e não podem ser vistas por outras pessoas.

As notas que você cria em um espaço compartilhado ou gerenciado podem ser vistas por outros membros desse espaço. Como criador da nota, você pode permitir que outros membros do espaço a editem. Além disso, editores de notas podem permitir que outros membros do espaço as editem.

O administrador do locatário pode ver todas as notas que foram criadas por outros usuários no locatário, selecionando Explorar na barra de navegação e, em seguida, selecionando a guia Notas. No entanto, o administrador de locatário não pode abrir ou visualizar o conteúdo de uma nota, a menos que seja membro do espaço compartilhado ou gerenciado onde a nota reside.

Notas podem ser desabilitadas pelo administrador do locatário. Para obter mais informações, consulte Gerenciando notas.

Excluindo notas

Os seguintes usuários podem excluir uma nota:

  • Proprietário da nota
  • Proprietários e administradores de espaço
  • Admin de locatário

Segurança de dados

Os autores das notas podem adicionar um snapshot a uma nota a partir de quaisquer dados que eles possam acessar. Isso inclui dados confidenciais que podem ser restritos a outros usuários com base em regras de Section Access. Se a nota estiver em um espaço compartilhado ou gerenciado, todos os outros membros do espaço poderão ver os snapshots que ela inclui. Autores de notas devem ter cautela ao compartilhar dados que outros usuários possam não estar autorizados a ver.

Notificações

Gerencie as seguintes preferências de notificação em Configurações de perfil no menu do seu perfil:

  • Quando você é adicionado como colaborador em uma nota

  • Quando você é mencionado em uma nota

Gerencie a notificação para quando uma nota é criada em um espaço em Configurações/Preferências de notificação no espaço.

Limitações

Notas não é compatível com o seguinte:

  • Espaços de dados
  • Aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS
  • QlikView aplicativos (documentos) no Qlik Sense

Notas não é compatível com as seguintes visualizações:

  • Botão
  • Contêiner, incluindo gráficos individuais em contêineres
  • Extensões personalizadas
  • Extensões do Dashboard bundle
  • Painel de filtro
  • Extensão do gráfico de nuvem de palavras
  • Extensão de KPI múltiplo
  • Extensão de contêiner de treliça

Notas também tem as seguintes limitações:

  • No máximo 25 usuários podem abrir a mesma nota ao mesmo tempo.
  • Não há suporte para a criação de notas em navegadores em dispositivos móveis. Notas são somente leitura.
  • Não há suporte para a configuração da direita para a esquerda.
  • Gráficos dinâmicos não são compatíveis.
  • Seleções de marcadores dinâmicos não têm suporte em snapshots de notas. As seleções serão as seleções que foram aplicadas na visualização quando o snapshot foi adicionado à nota.
  • As seleções anteriores ou seguintes provenientes de expressões de análise de conjuntos não têm suporte em snapshots de notas.
  • Os valores das variáveis em snapshots de notas são definidos e não são atualizados nos snapshots se eles mudarem no aplicativo de origem.