Visão geral do Qlik Data Gateway - Direct Access

As empresas geralmente aplicam políticas rígidas de firewall que bloqueiam o acesso externo às suas fontes de dados. Isso representa um desafio quando essas empresas precisam acessar seus dados da nuvem para fins de análise. O Qlik Data Gateway - Direct Access supera esse desafio, eliminando a necessidade de abrir portas de firewall de entrada. Operando por trás do firewall da sua organização, o gateway Direct Access permite que aplicativos Qlik Sense SaaS acessem os dados com segurança atrás do firewall, por meio de uma conexão estritamente de saída, criptografada e mutuamente autenticada.

Nota informativaA documentação do gateway Direct Access sempre reflete os recursos da versão mais recente do aplicativo. Se você não estiver usando a versão mais recente, recomendamos que o administrador do sistema atualize imediatamente. Para obter mais informações, consulte Histórico de versões do Qlik Data Gateway - Direct Access.
Nota do Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentO Qlik Cloud Government oferece suporte ao uso do Qlik Data Gateway - Direct Access quando a plataforma Windows em que o Qlik Data Gateway - Direct Access está instalada está configurada para ser executada em um modo de operação aprovado pelo FIPS 140-2, também conhecido como “modo FIPS”. Para obter mais informações, consulte Criptografia do sistema.

Arquitetura do Qlik Data Gateway - Direct Access

Diagrama da arquitetura do gateway Direct Access

A sequência de comunicação de alto nível é a seguinte:

1. O gateway Direct Access estabelece uma conexão mutuamente autenticada e criptografada com o Qlik Cloud via HTTPS.

2. O Qlik Cloud envia um comando de carregamento (consulta) ao gateway Direct Access.

3. O gateway Direct Access retransmite a consulta à fonte de dados relevante.

4. Os dados são então enviados (transmitidos) diretamente da fonte de dados para o Qlik Cloud via WSS.

Nota informativaOs dados estão sempre em trânsito e nunca residem fisicamente no servidor do gateway Direct Access. Um par de chaves exclusivo é estabelecido para cada servidor gateway Direct Access conectado ao locatário do Qlik Cloud. Esse par de chaves é usado para autenticação e criptografia de dados de ponta a ponta, além de criptografia em nível de transporte HTTPS.