Áreas de viagem

Áreas de viagem calcula as áreas de viagem ISO com base no tempo ou na distância. Todos os locais dentro da área retornada podem ser alcançados dentro de um certo tempo ou estão a menos de uma certa distância ao longo das estradas.

Exemplo de Áreas de viagens

Um mapa exibindo áreas alcançáveis a partir de dois pontos.

É possível calcular uma área de viagem usando uma das seguintes unidades:

• Segundos

• Minutos

• Horas

• Metros

• Jardas

• Quilômetros

• Milhas

Quando uma unidade de tempo é usada, Área de viagem calcula a área alcançada nesse período. Quando uma unidade de distância é usada, Área de viagem calcula a área dentro de uma distância de viagem menor que a distância especificada.

Ao calcular uma área de viagem, você seleciona um tipo de transporte a ser usado. Os seguintes tipos de transporte estão disponíveis:

• Pássaro: Calcula a área de viagem de um pássaro voador viajando a 10 metros por segundo.

• Carro: Cria uma área de viagem ao longo de estradas com restrições para carros.

• Bicicleta: Cria áreas de viagem ao longo de estradas com restrições para bicicletas.

• Pedestre: Cria áreas de viagem ao longo de estradas com restrições para pedestres.

• Caminhão: Cria áreas de viagem ao longo de estradas com restrições para caminhões.

Áreas de viagem retorna os seguintes campos:

• <coluna de chave do conjunto de dados>: A coluna de chave do conjunto de dados de entrada.

• TravelArea: A geometria do polígono que define a área de viagem.

• Cost: O custo conforme especificado em Custo e Unidade de custo.

• CostUnit: A unidade de custo conforme especificado em Unidade de custo.

• Status: O status retornado é OK ou failed: seguido por uma mensagem de erro.

• Todas as colunas, exceto a coluna de chave do conjunto de dados de entrada, prefixadas com o nome do conjunto de dados.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

2. Em Operação, selecione Áreas de viagem.

3. Em Custo, insira quantas unidades selecionadas devem ser usadas para calcular a área de viagem.

Para usar um número inserido manualmente, selecione Valor e insira o custo.

Para usar números de um campo, selecione Campo e insira o nome do campo contendo os custos da área de viagem.

4. Em Unidade de custo, selecione a unidade a ser usada na área de viagem.

5. Em Modo de transporte, selecione a forma de transporte a ser usada para calcular a área de viagem.

6. Em Conjunto de dados 1, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

7. Em Tabelas, selecione a tabela a ser carregada.

8. Em Campos, selecione os campos a serem carregados.

9. Clique em Inserir script.