Zones de déplacement

Zones de déplacement calcule les zones de déplacement ISO en fonction de la durée ou de la distance. Tous les emplacements au sein de la zone renvoyée sont accessibles au cours d'une durée donnée ou se trouvent à une distance inférieure à une certaine distance le long des routes.

Exemple d'opération Zones de déplacement

Carte affichant les zones accessibles depuis deux points.

Vous pouvez calculer une zone de déplacement via l'une des unités suivantes :

• Secondes

• Minutes

• Heures

• Mètres

• Yards

• Kilomètres

• Miles

Lorsqu'une unité de temps est utilisée, Zone de déplacement calcule la zone atteinte pendant ce temps. Lorsqu'une unité de distance est utilisée, Zone de déplacement calcule la zone atteinte à une distance inférieure à la distance spécifiée.

Lors du calcul d'une zone de déplacement, vous devez sélectionner le type de transport à utiliser. Les types de transport suivants sont disponibles :

• Oiseau : calcule la zone de déplacement d'un oiseau volant à 10 mètres par seconde.

• Voiture : crée des zones de déplacement le long des routes avec des restrictions de voiture.

• Deux-roues : crée des zones de déplacement le long des routes avec des restrictions de deux-roues.

• Piéton : crée des zones de déplacement le long des routes avec des restrictions piétonnes.

• Camion : crée des zones de déplacement le long des routes avec des restrictions de camion.

Zones de déplacement renvoie les champs suivants :

• <dataset key column> : colonne de clé de l'ensemble de données d'entrée.

• TravelArea : géométrie de type polygone qui définit la zone de déplacement.

• Cost : coût spécifié dans Coût et dans Unité de coût.

• CostUnit : unité de coût spécifiée dans Unité de coût.

• Status : le statut renvoyé est OK ou failed:, suivi d'un message d'erreur.

• Toutes les colonnes sauf la colonne de clés de l'ensemble de données d'entrée, avec le préfixe du nom d'ensemble de données.

1. Sous Connexions de données, cliquez sur l'icône Sélection de données sur votre connexion Qlik GeoOperations.

2. Sous Opération, sélectionnez Zones de déplacement.

3. Sous Coût, saisissez le nombre des unités sélectionnées à utiliser pour calculer la zone de déplacement.

Pour utiliser un nombre saisi à la main, sélectionnez Valeur et saisissez le coût.

Pour utiliser les valeurs d'un champ, sélectionnez Champ et saisissez le nom de champ contenant vos coûts de zone de déplacement.

4. Sous Unité de coût, sélectionnez l'unité à utiliser dans la zone de déplacement.

5. Sous Mode de transport, sélectionnez le mode de transport à utiliser pour calculer la zone de déplacement.

6. Sous Ensemble de données 1, sélectionnez le type de source de données à utiliser dans l'opération et ses paramètres.

Les types de données et paramètres sont les mêmes que ceux de l'opération Charger. Pour des informations sur chacun des paramètres d'ensemble de données, voir :

7. Sous Tables, sélectionnez la table à charger.

8. Sous Champs, sélectionnez les champs à charger.

9. Cliquez sur Insérer le script.