Rotas

Rotas calcula rotas entre dois locais em um conjunto de dados, incluindo comprimento e duração.

Exemplo de Rotas

Um mapa exibindo rotas entre pontos.

Rotas oferece suporte aos seguintes modos de transporte:

• Pássaro: Gera arcos entre origens e destinos.

• Carro: Cria rotas ao longo de estradas com restrições para carros. Apenas tem suporte para conjuntos de dados de pontos.

• Bicicleta: Cria rotas ao longo de estradas com restrições para bicicletas. Apenas tem suporte para conjuntos de dados de pontos.

• Pedestre: Cria rotas ao longo de estradas com restrições para pedestres. Apenas tem suporte para conjuntos de dados de pontos.

• Caminhão: Cria rotas ao longo de estradas com restrições para caminhões. Apenas tem suporte para conjuntos de dados de pontos.

Rotas retorna os seguintes campos:

• <campo de chave do conjunto de dados>: O campo de chave do conjunto de dados de entrada.

• Distância: A distância da rota em metros.

• Duração: O tempo estimado de viagem da rota em segundos.

• Status: O status retornado é ok ou failed: seguido por uma mensagem de erro.

• LowResLine: Uma versão de baixa resolução da linha de rota.

• Todos os campos, exceto o campo de chave do conjunto de dados de entrada, prefixados com o nome do conjunto de dados.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

2. Em Operação, selecione Rotas.

3. Em Critérios, selecione Rota mais rápida ou Rota mais curta.

4. Em Modo de transporte, selecione o modo usado para calcular a rota.

5. No Campo de destino, selecione os destinos usados ao calcular rotas.

6. Em Tipo de campo de destino, selecione o tipo de dados no campo de destino.

7. Se você tiver selecionado Ponto nomeado como o Tipo de campo destino, em Sufixo de localização, adicione opcionalmente um sufixo para anexar aos valores do campo.

Isso é útil para especificar mais informações para serviços de localização baseados em servidor, como código ou tipo de país. Por exemplo, com o sufixo a seguir, todos os itens são especificados como cidades na Suécia: ,SE:city.

Para obter mais informações sobre qual sintaxe usar, consulte Serviço de localização (somente em inglês).

8. Em Conjunto de dados 1, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

Você deve especificar a origem como o campo de geometria no conjunto de dados.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

9. Em Tabelas, selecione a tabela a ser carregada.

10. Em Campos, selecione os campos a serem carregados.

11. Clique em Inserir script.