Itinéraires

Itinéraires calcule les itinéraires entre deux emplacements d'un ensemble de données, y compris la longueur et la durée.

Exemple d'opération Itinéraires

Carte affichant les itinéraires entre les points.

Itinéraires prend en charge les modes de transport suivants :

• Oiseau : génère des arcs entre les origines et les destinations.

• Voiture : crée des itinéraires le long des routes avec des restrictions de voiture. Supporté uniquement pour les ensembles de données de points.

• Deux-roues : crée des itinéraires le long des routes avec des restrictions de deux-roues. Supporté uniquement pour les ensembles de données de points.

• Piéton : crée des itinéraires le long des routes avec des restrictions piétonnes. Supporté uniquement pour les ensembles de données de points.

• Camion :crée des itinéraires le long des routes avec des restrictions de camion. Supporté uniquement pour les ensembles de données de points.

Itinéraires renvoie les champs suivants :

• <dataset key field> : champ clé de l'ensemble de données d'entrée.

• Distance : distance de l'itinéraire en mètres.

• Durée : durée estimée de l'itinéraire en secondes.

• Status : le statut renvoyé est ok ou failed:, suivi d'un message d'erreur.

• LowResLine : version basse résolution de la ligne d'itinéraire.

• Tous les champs sauf le champ clé de l'ensemble de données d'entrée, avec le préfixe du nom d'ensemble de données.

1. Sous Connexions de données, cliquez sur l'icône Sélection de données sur votre connexion Qlik GeoOperations.

2. Sous Opération, sélectionnez Itinéraires.

3. Sous Critères, sélectionnez Itinéraire le plus rapide ou Itinéraire le plus court.

4. Sous Mode de transport, sélectionnez le mode utilisé pour calculer l'itinéraire.

5. Sous Champ de destination, sélectionnez les destinations utilisées lors du calcul des itinéraires.

6. Sous Type de champ de destination, sélectionnez le type de données du champ de destination.

7. Si vous avez sélectionné Point nommé comme Type de champ de destination, sous Suffixe d'emplacement, vous pouvez ajouter un suffixe à ajouter aux valeurs de champ.

Cela s'avère utile pour spécifier davantage d'informations telles que le type ou le code de pays aux services de localisation basés sur serveur. Par exemple, avec le suffixe suivant, tous les éléments sont spécifiés comme des villes en Suède : ,SE:city.

Pour plus d'informations sur la syntaxe à utiliser, voir Location Service (uniquement en anglais).

8. Sous Ensemble de données 1, sélectionnez le type de source de données à utiliser dans l'opération et ses paramètres.

Vous devez spécifier l'origine comme champ de géométrie dans l'ensemble de données.

Les types de données et paramètres sont les mêmes que ceux de l'opération Charger. Pour des informations sur chacun des paramètres d'ensemble de données, voir :

9. Sous Tables, sélectionnez la table à charger.

10. Sous Champs, sélectionnez les champs à charger.

11. Cliquez sur Insérer le script.