Strecken

Strecken berechnet Strecken einschließlich Länge und Dauer zwischen zwei Standorten in einem Datensatz.

Beispiel für Strecken

Eine Karte zeigt Strecken zwischen Punkten an.

Strecken unterstützt die folgenden Transportmodi:

• Vogelflug: generiert Bögen zwischen Ausgangs- und Zielorten.

• Auto: erstellt Strecken entlang Straßen mit Einschränkungen für Autos. Wird nur für Punktdatensätze unterstützt.

• Fahrrad: erstellt Strecken entlang Straßen mit Einschränkungen für Fahrräder. Wird nur für Punktdatensätze unterstützt.

• Fußgänger: erstellt Strecken entlang Straßen mit Einschränkungen für Fußgänger. Wird nur für Punktdatensätze unterstützt.

• Lkw: erstellt Strecken entlang Straßen mit Einschränkungen für Lkws. Wird nur für Punktdatensätze unterstützt.

Strecken gibt die folgenden Felder zurück:

• <Datensatz-Schlüsselfeld>: Das Schlüsselfeld aus dem Eingabedatensatz.

• Entfernung: die Streckenentfernung in Metern.

• Dauer: die geschätzte Reisezeit auf der Strecke in Sekunden.

• Status: Der zurückgegebene Status ist entweder ok oder failed, gefolgt von einer Fehlermeldung.

• LowResLine: eine Version der Streckenlinie in geringer Auflösung.

• Alle Felder außer dem Schlüsselfeld aus dem Eingabedatensatz, mit vorangestelltem Datensatznamen.

1. Klicken Sie unter Datenverbindungen in Ihrer Qlik GeoOperations-Verbindung auf Daten auswählen.

2. Wählen Sie unter Vorgänge die Option Strecken aus.

3. Wählen Sie unter Kriterien die Option Schnellste Strecke oder Kürzeste Strecke aus.

4. Wählen Sie unter Transportmodus den Modus aus, der zum Berechnen der Strecke verwendet wird.

5. Wählen Sie unter Zielfeld die Ziele aus, die zum Berechnen der Strecken verwendet wurden.

6. Wählen Sie unter Zielfeldtyp den Typ der Daten im Zielfeld aus.

7. Wenn Sie Benannter Punkt als Zielfeldtyp ausgewählt haben, fügen Sie optional unter Standortsuffix ein Suffix hinzu, das an die Feldwerte angehängt wird.

Dies ist eine nützliche Möglichkeit, weitere Informationen für serverbasierte Standortdienste anzugeben, beispielsweise Ländercode oder Typ. Mit dem folgenden Suffix wird beispielsweise angegeben, dass alle Elemente Städte in Schweden sind: ,SE:city.

Unter Standortdienst (nur auf Englisch) finden Sie weitere Informationen zur zu verwendenden Syntax.

8. Wählen Sie unter Datensatz 1 den Typ der Datenquelle, die im Vorgang verwendet werden soll, sowie deren Parameter aus.

Sie müssen den Ausgangsort als das Geometriefeld im Datensatz angeben.

Die Datentypen und Parameter sind die gleichen wie für den Laden-Vorgang. Weitere Informationen zu den einzelnen Datensatzparametern finden Sie unter:

9. Wählen Sie unter Tabellen die zu ladende Tabelle aus.

10. Wählen Sie unter Felder die zu ladenden Felder aus.

11. Klicken Sie auf Skript einfügen.