Percorsi

Percorsi calcola i percorsi tra due posizioni in un set di dati, includendo la lunghezza e la durata.

Esempio di Percorsi

Una mappa che visualizza i percorsi tra i punti.

Percorsi supporta i seguenti metodi di trasporto:

• A volo d'uccello: genera archi tra le origini e le destinazioni.

• Auto: crea percorsi tra le strade con restrizioni auto. Supportato solo per i set di dati punti.

• Bicicletta: crea percorsi tra le strade con restrizioni biciclette. Supportato solo per i set di dati punti.

• Pedone: crea percorsi tra le strade con restrizioni pedoni. Supportato solo per i set di dati punti.

• Camion: crea percorsi tra le strade con restrizioni camion. Supportato solo per i set di dati punti.

Percorsi restituisce i seguenti campi:

• <campo chiave set di dati>: il campo chiave del set di dati in ingresso.

• Distanza: la distanza del percorso in metri.

• Durata: il tempo di percorrenza stimato in secondi.

• Stato: lo stato restituito è ok o non riuscito: seguito da un messaggio di errore.

• LowResLine: una versione a bassa risoluzione della linea del percorso.

• Tutti i campi, tranne il campo chiave, del set di dati di input, con il prefisso del nome del set di dati.

1. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

2. Sotto Operazione, selezionare Percorsi.

3. Sotto Criteri, selezionare Percorso più rapido o Percorso più breve.

4. Sotto Modalità di trasporto, selezionare la modalità utilizzata per calcolare il percorso.

5. Sotto Campo destinazione, selezionare le destinazioni utilizzate al momento di calcolare i percorsi.

6. Sotto Tipo campo destinazione, selezionare il tipo di dati nel campo destinazione.

7. Se si è selezionato Punto denominato come Tipo campo destinazione, sotto Suffisso posizione, aggiungere in via opzionale un suffisso da aggiungere ai valori del campo.

Si tratta di un modo utile per specificare più informazioni ai servizi di posizione basati su server, come codice o tipo Paese. Ad esempio, con il seguente suffisso tutti gli elementi vengono specificati come città in Svezia: ,SE:city.

Per ulteriori informazioni sulla sintassi da utilizzare, vedere Servizio posizione (solo in lingua inglese).

8. In Set di dati 1, selezionare il tipo di sorgente dati da utilizzare nell'operazione e i relativi parametri.

È necessario specificare l'origine come campo geometrico nel set di dati.

I tipi di dati e i parametri sono gli stessi dell'operazione Carica. Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

9. In Tabelle, selezionare la tabella da caricare.

10. In Campi selezionare i campi da caricare.

11. Fare clic su Inserisci script.