Scomponi

Scomponi combina e semplifica aree per creare nuove aree. Viene in genere utilizzato per creare aree personalizzate generate da aree più piccole ben definite, come le aree postali o le aree amministrative.

Esempio di Scomponi

Una mappa che visualizza vari stati scomposti in aree semplificate.

Quando si usa Scomponi, si specifica un campo di scomposizione che contiene le nuove aree per le quali creare geometrie personalizzate. Scomponi confronta quel campo con il campo chiave del set di dati selezionato. Il campo Scomponi e i campi chiave possono trovarsi in set di dati separati.

Scomponi restituisce i seguenti campi:

• <dissolveField>: il campo specificato come campo Scomponi.

• DissolvedPolygon: Le geometrie delle nuove aree scomposte.

1. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

2. Sotto Operazione, selezionare Scomponi.

3. Sotto Campo scomposto, inserire il campo da utilizzare per combinare valori dal campo chiave

Sotto Risoluzione, selezionare la risoluzione da usare per le geometrie create da Scomponi.

Sono disponibili le seguenti risoluzioni:

• AutoLow: Una risoluzione che corrisponde a metà di quella Automatica.

• Automatica: una risoluzione standard calcolata in base ai dati.

• AutoHigh: una risoluzione doppia rispetto a quella Automatica.

• Origine: una risoluzione senza alcuna semplificazione delle geometrie.

Nota informatica

Le sovrapposizioni di poligoni vengono rimosse in tutte le risoluzioni tranne Origine. Se il campo scomposto contiene aree sovrapposte, selezionare Origine.

4. Sotto Sorgenti delle aree da scomporre, selezionare Dataset 1 o Dataset 2.

Se si seleziona Dataset 2, inserire il campo chiave contenente le aree da scomporre.

5. In Dataset 1, selezionare il tipo di sorgente dati da utilizzare nell'operazione e i relativi parametri.

Se si utilizza un solo set di dati, il campo chiave deve essere quello contenente le aree da scomporre.

Se si utilizzano due set di dati, il campo chiave deve essere lo stesso del campo scomposto.

I tipi di dati e i parametri sono gli stessi dell'operazione Carica. Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

6. In via opzionale, se si utilizza un secondo set di dati, in Dataset 2 selezionare il tipo di dati da caricare e i parametri.

Il campo chiave deve contenere le aree da scomporre.

7. In Tabelle, selezionare la tabella da caricare.

8. In Campi selezionare i campi da caricare.

9. Fare clic su Inserisci script.