Dissolver

Dissolver combina e simplifica áreas para criar novas áreas. Normalmente, é usado para construir áreas personalizadas que são construídas por áreas menores e bem definidas, como áreas postais ou áreas administrativas.

Exemplo de Dissolver

Um mapa exibindo vários estados dissolvidos em áreas simplificadas.

Ao usar Dissolver, você especifica um campo de dissolução que contém as novas áreas para as quais criar geometrias personalizadas. Dissolver compara esse campo com o campo de chave no conjunto de dados selecionado. O campo de dissolução e os campos de chave podem estar em conjuntos de dados separados.

Dissolver retorna os seguintes campos:

• <dissolveField>: O campo especificado como o campo de dissolução.

• DissolvedPolygon: As geometrias das novas áreas dissolvidas.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

2. Em Operação, selecione Dissolver.

3. Em Campo dissolvido, insira o campo a ser usado para combinar valores do campo de chave

Em Resolução, selecione a resolução a ser usada para as geometrias criadas por Dissolver.

As seguintes resoluções estão disponíveis:

• AutoLow: Uma resolução que é a metade de Auto.

• Automático: Uma resolução padrão calculada com base nos dados.

• AutoHigh: Uma resolução duas vezes maior que a de Auto.

• Source: Uma resolução sem simplificação de geometrias.

Nota informativa

Sobreposições de polígonos são removidas em todas as resoluções, exceto em Source. Se o campo dissolvido contiver áreas sobrepostas, selecione Source.

4. Em Fontes da área a ser dissolvida, selecione Conjunto de dados 1 ou Conjunto de dados 2.

Se você selecionar Conjunto de dados 2, insira o campo de chave contendo as áreas a serem dissolvidas.

5. Em Conjunto de dados 1, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

Se estiver usando apenas um conjunto de dados, o campo de chave deverá ser o campo que contém as áreas a serem dissolvidas.

Se estiver usando dois conjuntos de dados, o campo de chave deverá ser igual ao campo dissolvido.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

6. Opcionalmente, se você estiver usando um segundo conjunto de dados, em Conjunto de dados 2, selecione o tipo de dados a ser carregado e os parâmetros.

O campo de chave deve conter as áreas a serem dissolvidas.

7. Em Tabelas, selecione a tabela a ser carregada.

8. Em Campos, selecione os campos a serem carregados.

9. Clique em Inserir script.