Pesquisa de endereço para ponto

Pesquisa de endereço para ponto cria geometrias de pontos para endereços em uma tabela, também conhecido como geocodificação. Você pode especificar um endereço usando uma string de texto, usar campos para estruturar a pesquisa ou usar uma combinação de ambos.

Nota informativa

Pesquisa de endereço para ponto requer uma licença para o Qlik Geocoding. A funcionalidade oferecida pelo Qlik Geocoding com a Pesquisa de endereço para ponto e Pesquisa de ponto para endereço é diferente de outros recursos de pesquisa de localização. O Qlik Geocoding permite pesquisas em nível de endereço, enquanto outras pesquisas de localização da Qlik são tão precisas quanto o nível do CEP.

Para obter mais informações, consulte Qlik Geocoding.

Endereços que não podem ser encontrados por nenhum motivo não são retornados no resultado.

Pesquisa de endereço para ponto pode usar os seguintes parâmetros para pesquisar locais, inseridos como sequências de texto ou incluídos em campos:

• String de pesquisa: Uma string de texto para pesquisar contendo endereços. Ela pode ser um endereço, como 1600 Pennsylvania Ave, Washington DC, USA. Também pode ser um endereço incompleto combinado com dados em outros campos. Por exemplo, 1117 Washington Ave com Cidade definido como Filadélfia e País definido como EUA.

• País: Uma string de caracteres ou campo contendo códigos ISO de três letras. Vários países podem ser especificados, separados por vírgulas. Por exemplo, SWE,NOR,FIN.

Nota informativa

Para geocodificar endereços em inglês ou endereços Pinyin na China, o parâmetro Country deve ser definido como "CHN".

• Estado: Áreas administrativas de primeiro nível, seja seu nome ou código.

• Cidade:Nome da cidade, município ou cidade postal.

• Código postal: O código postal do endereço.

• Rua: O nome da rua. Em vez de especificar a rua e o número da casa em parâmetros ou campos separados, ambos podem ser especificados juntos, separados por um espaço.

• Números da casa: Números de casas.

Nota de dica

Para obter melhores resultados, prefira dados específicos e omita dados amplos sempre que possível. Por exemplo, se você tiver um código postal e uma cidade postal e confia que o código postal está correto, é melhor não especificar a cidade postal.

Pesquisa de endereço para ponto retorna os seguintes campos:

• <campo de chave do conjunto de dados>: O campo de chave do conjunto de dados de entrada.

• Address: O endereço encontrado, formatado para atender aos padrões do país.

• <geometria>: O ponto para o item encontrado.

• HouseNumber: O número da casa do item encontrado.

• Street: A rua do item encontrado.

• PostalCode: O código postal do item encontrado.

• City: O nome da divisão administrativa em nível municipal do item encontrado.

• Adm1: O nome ou nome abreviado para a divisão administrativa de primeira ordem (estado) do item encontrado.

• CountryIso2: O código do país do item encontrado.

• Match: Um valor entre 0 e 1 que mostra o quão bom foi a correspondência. Um valor de 1 significa uma correspondência perfeita.

• Todos os campos, exceto o campo chave do conjunto de dados, prefixados com o nome do conjunto de dados.

1. Em Conexões de dados, clique em Selecionar dados na sua conexão de Qlik GeoOperations.

2. Em Operação, selecione Pesquisa de endereço para ponto.

3. Em Parâmetros de operação, insira seus dados de endereço nos parâmetros correspondentes.

Para inserir uma string de texto, selecione Valor e insira seu texto.

Para inserir um campo, selecione Campo e insira o nome do campo correspondente.

4. Em Limite de correspondência, defina o limite para retornar resultados.

Por padrão, o valor é 0,5. Se estiver recebendo resultados falsos, aumente esse valor. Um valor de 1 significa uma correspondência perfeita.

5. Em Idioma, insira o código de idioma de duas letras para o idioma no qual você deseja que os dados do endereço sejam retornados.

Se nenhum idioma for especificado, os dados do endereço serão retornados no idioma padrão do local de pesquisa.

6. Em Conjunto de dados 1, selecione o tipo de fonte de dados a ser usado na operação e seus parâmetros.

Os tipos e parâmetros de dados são os mesmos da operação Carregar. Para obter informações sobre cada um dos parâmetros do conjunto de dados, consulte:

7. Em Tabelas, selecione a tabela a ser carregada.

8. Em Campos, selecione os campos a serem carregados.

9. Clique em Inserir script.