Recherche Adresse vers point

Recherche Adresse vers point crée des géométries de points pour des adresses d'une table, à savoir, une opération également connue sous le nom de géocodage. Vous pouvez spécifier une adresse via une chaîne de texte et/ou utiliser des champs pour structurer la recherche.

Note Informations

L'opération Recherche Adresse vers point nécessite une licence pour Géocodage Qlik. La fonctionnalité offerte par Géocodage Qlik via Recherche Adresse vers point et Recherche Point vers adresse est différente des autres fonctions de recherche d'emplacement. Géocodage Qlik permet les recherches au niveau de l'adresse, alors que les autres recherches d'emplacement Qlik offrent une précision limitée au niveau du code postal/ZIP.

Pour plus d'informations, consultez Géocodage Qlik.

Les adresses introuvables, quelle qu'en soit la raison, ne sont as renvoyées dans le résultat.

Recherche Adresse vers point peut utiliser les paramètres suivants pour rechercher des emplacements, saisis sous forme de chaînes de texte ou inclus dans des champs :

• Chaîne de recherche : chaîne de texte dans laquelle rechercher des adresses. Il peut s'agir d'adresses telles que 1600 Pennsylvania Ave, Washington DC, USA. Il peut également s'agir d'adresses incomplètes combinées avec des données dans d'autres champs. Par exemple, 1117 Washington Ave avec City défini sur Philadelphia et Country défini sur USA.

• Pays : chaîne ou champ contenant des codes ISO de trois lettres. Il est possible de spécifier plusieurs pays, séparés par des virgules. Par exemple, SWE,NOR,FIN.

Note Informations

Pour géocoder des adresses en anglais ou en pinyin en Chine, définissez le paramètre Country sur "CHN".

• État : zones administratives de premier niveau, déterminées soit par leur nom, soit par leur code.

• Ville : nom de ville, municipalité ou ville avec un code postal.

• Code postal : code postal de l'adresse.

• Rue : nom de rue. Au lieu de spécifier une rue et un numéro de résidence dans des paramètres ou des champs distincts, il est possible de spécifier les deux ensemble, séparés par un espace.

• Numéros de résidence : numéros de résidence.

Note Conseil

Pour des résultats optimaux, favorisez les données spécifiques et omettez les données larges, si possible. Par exemple, si vous avez un code postal et une ville postale et si vous êtes sûr que le code postal est correct, le mieux est de ne pas spécifier la ville postale.

Recherche Adresse vers point renvoie les champs suivants :

• <dataset key field> : champ clé de l'ensemble de données d'entrée.

• Address : adresse trouvée, formatée en fonction des normes d'adresse du pays.

• <geometry> : point de l'élément trouvé.

• HouseNumber : numéro de résidence de l'élément trouvé.

• Street : rue de l'élément trouvé.

• PostalCode : code postal de l'élément trouvé.

• City : nom de la division administrative au niveau de la ville de l'élément trouvé.

• Adm1 : nom ou nom abrégé de la division administrative de premier ordre (state) de l'élément trouvé.

• CountryIso2 : code de pays de l'élément trouvé.

• Match : valeur comprise entre 0 et 1 indiquant la qualité de la correspondance. Une valeur égale à 1 signifie une correspondance parfaite.

• Tous les champs sauf le champ clé de l'ensemble de données, avec le préfixe du nom d'ensemble de données.

1. Sous Connexions de données, cliquez sur l'icône Sélection de données sur votre connexion Qlik GeoOperations.

2. Sous Opération, sélectionnez Recherche Adresse vers point.

3. Sous Paramètres de l'opération, saisissez les données d'adresse dans les paramètres correspondants.

Pour saisir une chaîne de texte, sélectionnez Valeur et saisissez le texte.

Pour saisir un champ, sélectionnez Champ et saisissez le nom du champ correspondant.

4. Sous Seuil de correspondance, définissez le seuil de renvoi des résultats.

Par défaut, la valeur est 0,5. Si vous obtenez des résultats faux positifs, augmentez cette valeur. Une valeur égale à 1 signifie une correspondance parfaite.

5. Sous Langue, saisissez le code de langue de deux lettres de la langue dans laquelle vous souhaitez que les données d'adresse soient renvoyées.

Si aucune langue n'est spécifiée, les données d'adresse sont renvoyées dans la langue par défaut de l'emplacement de recherche.

6. Sous Ensemble de données 1, sélectionnez le type de source de données à utiliser dans l'opération et ses paramètres.

Les types de données et paramètres sont les mêmes que ceux de l'opération Charger. Pour des informations sur chacun des paramètres d'ensemble de données, voir :

7. Sous Tables, sélectionnez la table à charger.

8. Sous Champs, sélectionnez les champs à charger.

9. Cliquez sur Insérer le script.