Ricerca dell'indirizzo nel punto

Ricerca dell'indirizzo nel punto crea geometrie di punti per gli indirizzi in una tabella, nota anche come geocodifica. È possibile specificare un indirizzo utilizzando una stringa di testo, utilizzare campi per strutturare la ricerca o una combinazione di entrambi.

Nota informatica

Ricerca dell'indirizzo nel punto richiede una licenza per Qlik GeoCoding. La funzionalità offerta da Qlik GeoCoding con Ricerca dell'indirizzo nel punto e Ricerca del punto nell'indirizzo è diversa da altre funzionalità di ricerca di località. Qlik GeoCoding consente di effettuare ricerche a livello di indirizzo, mentre le altre ricerche di località di Qlik sono precise solo a livello di codice postale.

Per ulteriori informazioni, vedere Qlik GeoCoding.

Gli indirizzi che non è possibile individuare per qualsiasi motivo non vengono restituiti nel risultato.

Ricerca dell'indirizzo nel punto può utilizzare i seguenti parametri per la ricerca delle località, inseriti come stringhe di testo o inclusi nei campi:

• Stringa di ricerca: Una stringa di testo da cercare contenente indirizzi. Può trattarsi di indirizzi, come ad esempio 1600 Pennsylvania Ave, Washington DC, USA. Può trattarsi anche di indirizzi incompleti combinati con dati di altri campi. Ad esempio, 1117 Washington Ave con Città impostato su Philadelphia e Paese impostato su USA.

• Paese: Una stringa o un campo contenente codici ISO di tre lettere. È possibile specificare più paesi, separati da virgole. Ad esempio, SWE,NOR,FIN.

Nota informatica

Per geocodificare gli indirizzi in inglese o Pinyin in Cina, il parametro Country deve essere impostato su "CHN".

• State: aree amministrative di primo livello, con il loro nome o codice.

• City: nome della città, comune o città postale.

• Postal code: il codice postale dell'indirizzo.

• Street: il nome della via. Anziché specificare la strada e il numero di casa in parametri o campi separati, è consentito specificarli entrambi, separati da uno spazio.

• House numbers: i numeri civici per l'elemento trovato.

Nota di suggerimento

Per ottenere i migliori risultati, favorire i dati specifici e omettere i dati generali quando possibile. Ad esempio, se si dispone di un codice postale e della città postale e si è sicuri che il codice postale sia corretto, allora è meglio non specificare la città postale.

Ricerca dell'indirizzo nel punto restituisce i campi seguenti:

• <campo chiave dataset>: il campo chiave del set di dati in ingresso.

• Address: l'indirizzo trovato, formattato secondo gli standard di indirizzo del paese.

• <geometry>: il punto per l'elemento trovato.

• HouseNumber: il numero civico per l'elemento trovato.

• Street: il nome della via per l'elemento trovato.

• PostalCode: il codice postale per l'elemento trovato.

• City: il nome della divisione amministrativa a livello di città per l'elemento trovato.

• Adm1: il nome o il nome abbreviato della divisione amministrativa di primo livello (stato) per l'elemento trovato.

• CountryIso2: il codice paese per l'elemento trovato.

• Match: un valore tra 0 e 1 che mostra il livello di corrispondenza. Un valore di 1 indica una corrispondenza perfetta.

• A tutti i campi del set di dati, a eccezione del campo chiave, viene aggiunto il prefisso del nome del set di dati.

1. Sotto Connessioni dati, fare clic su Seleziona dati sulla propria connessione Qlik GeoOperations.

2. Sotto Operazione, selezionare Ricerca dell'indirizzo nel punto.

3. Sotto Parametri operazione, inserire i dati dell'indirizzo nei parametri corrispondenti.

Per inserire una stringa di testo, selezionare Valore e inserire il testo.

Per inserire un campo, selezionare Campo e inserire il nome del campo corrispondente.

4. In Threshold corrispondenza, impostare il valore threshold per la restituzione dei risultati.

Per impostazione predefinita, il valore è 0.5. Se si ricevono falsi riscontri, aumentare questo valore. Un valore di 1 indica una corrispondenza perfetta.

5. In Lingua, inserire il codice di due lettere della lingua in cui si desidera ricevere i dati dell'indirizzo.

Se non viene specificata alcuna lingua, i dati dell'indirizzo vengono restituiti nella lingua predefinita per la posizione di ricerca.

6. In Dataset 1, selezionare il tipo di sorgente dati da utilizzare nell'operazione e i relativi parametri.

I tipi di dati e i parametri sono gli stessi dell'operazione Carica. Per informazioni su ciascuno dei parametri del set di dati, vedere:

7. In Tabelle, selezionare la tabella da caricare.

8. In Campi selezionare i campi da caricare.

9. Fare clic su Inserisci script.