Vereinfachen

Vereinfachen vereinfacht Linien- und Gebietsgeometrien in einem Datensatz. Wenn geografische Daten mit Vereinfachen anstelle von Laden geladen werden, werden effizientere Geometrien erstellt, die sich schneller anzeigen lassen.

Beispiel für Vereinfachen

Eine Karte mit Bundesstaaten – vereinfacht, um schneller zu laden und ansprechender auszusehen.

Der Grad der Vereinfachung wird automatisch basierend auf Gebiet, Anzahl der Objekte und Größe der Objekte berechnet. Sie können für diese Vereinfachung eine höhere oder niedrigere Auflösung festlegen. Die Gebietsvereinfachung wird mit einem Algorithmus berechnet, der Topologien verarbeitet und Lücken entfernen und Inseln verbinden kann. Die Linienvereinfachung wird durch einen Haltepunkt-Reduzierungsalgorithmus berechnet.

Informationshinweis

Überlappungen von Polygonen werden aus der Ausgabe entfernt.

Vereinfachen gibt die folgenden Felder zurück:

• <Datensatz-Schlüsselfeld>: das Schlüsselfeld aus dem Datensatz.

• Simplified_<Geometriefeldname>: vereinfachte Versionen der Originalgeometrien.

• Alle Felder außer dem Schlüsselfeld aus „dataset“, mit vorangestelltem Datensatznamen.

1. Klicken Sie unter Datenverbindungen in Ihrer Qlik GeoOperations-Verbindung auf Daten auswählen.

2. Wählen Sie hinter Vorgänge die Option Vereinfachen aus.

3. Wählen Sie unter Auflösung die Auflösung aus, auf die Flächen oder Linien vereinfacht werden sollen. Die folgenden Auflösungen sind verfügbar:

• Automatisch niedrig: eine Auflösung, die die Hälfte von Automatisch beträgt.

• Automatisch: eine vereinfachte Auflösung, die basierend auf den Daten berechnet wird.

• Automatisch hoch: eine Auflösung, die das Doppelte von Automatisch beträgt.

4. Wählen Sie unter Datensatz 1 den Typ der Datenquelle, die im Vorgang verwendet werden soll, sowie deren Parameter aus.

Die Datentypen und Parameter sind die gleichen wie für den Laden-Vorgang. Weitere Informationen zu den einzelnen Datensatzparametern finden Sie unter:

5. Wählen Sie unter Tabellen die zu ladende Tabelle aus.

6. Wählen Sie unter Felder die zu ladenden Felder aus.

7. Klicken Sie auf Skript einfügen.