Laden von Daten aus dem Datenkatalog

Sie können Daten aus vorhandenen Datensätzen, auf die Sie Zugriff haben, mit dem Datenkatalog in Ihre App oder Ihr Skript laden.

InformationshinweisWenn Sie die Daten vor dem Laden vorbereiten müssen, beispielsweise durch Auswahl von Trennzeichen, Titelzeilen oder Filtern, sollten Sie die Daten mit Daten hinzufügen laden. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Daten zur App aus Verbindungen und neuen Dateien.

Laden von Daten aus dem Datenkatalog in Datenmanager

1. Öffnen Sie eine App.

2. Den Datenmanager öffnen.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen Daten hinzufügenDatenkatalog. Sie können auch auf Datenkatalog in Navigation klicken.

4. Wählen Sie die Daten aus, die Sie laden möchten.

• Wenn Sie alle Daten in einem Datensatz laden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile dieses Datensatzes.

• Wenn Sie bestimmte Tabellen oder Felder aus einem Datensatz laden möchten, klicken Sie auf den Namen dieses Datensatzes. Wählen Sie die Felder der Tabellen, die Sie laden möchten. Klicken Sie auf Zurück, um weitere Daten hinzuzufügen, oder klicken Sie auf Weiter.

5. Prüfen Sie in Zusammenfassung die Daten, die Sie zu Ihrer App hinzufügen, und klicken Sie auf In App laden.

Die Tabellen werden zu Datenmanager hinzugefügt.

Informationshinweis

Wenn eine Datensatzdatei in eine Qlik Sense-App oder einen Bereich mit Datenmanager importiert wird (Ziehen und Ablegen oder andere direkte Uploads), können maximal 5000 Felder geladen werden.

Nächste Schritte

Ihre ausgewählten Daten sind jetzt in Datenmanager verfügbar. Sie können weiter an Ihren Tabellen in Datenmanager arbeiten und Verknüpfungen vornehmen oder Ihre Tabellen anhand der Datenprofiloptionen bearbeiten. Wenn Sie bereit sind, die Daten in Ihre App zu laden, klicken Sie auf Daten laden.

Die folgenden zusätzlichen Schritte vor dem Laden von Daten sind möglich:

Laden von Daten aus dem Datenkatalog in Dateneditor

1. Öffnen Sie eine App.

2. Öffnen Sie den Dateneditor.

3. Klicken Sie unter Daten hinzufügen auf Aus Datenkatalog hinzufügen.

4. Wählen Sie die Daten aus, die Sie laden möchten.

• Wenn Sie alle Daten in einem Datensatz laden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile dieses Datensatzes.

• Wenn Sie bestimmte Tabellen oder Felder aus einem Datensatz laden möchten, klicken Sie auf den Namen dieses Datensatzes. Wählen Sie die Felder der Tabellen, die Sie laden möchten. Klicken Sie auf Zurück, um weitere Daten hinzuzufügen, oder klicken Sie auf Weiter.

5. Prüfen Sie in Zusammenfassung die Daten, die Sie zu Ihrer App hinzufügen, und klicken Sie auf Skript einfügen.

Die Tabellen werden zum Ladeskript hinzugefügt.

Laden von Daten aus dem Datenkatalog in Skript-Editor

1. Öffnen Sie ein Skript.

2. Öffnen Sie Editor.

3. Klicken Sie unter Daten hinzufügen auf Aus Datenkatalog hinzufügen.

4. Wählen Sie die Daten aus, die Sie laden möchten.

• Wenn Sie alle Daten in einem Datensatz laden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile dieses Datensatzes.

• Wenn Sie bestimmte Tabellen oder Felder aus einem Datensatz laden möchten, klicken Sie auf den Namen dieses Datensatzes. Wählen Sie die Felder der Tabellen, die Sie laden möchten. Klicken Sie auf Zurück, um weitere Daten hinzuzufügen, oder klicken Sie auf Weiter.

5. Prüfen Sie in Zusammenfassung die Daten, die Sie zu Ihrer App hinzufügen, und klicken Sie auf Skript einfügen.

Die Tabellen werden zum Skript hinzugefügt.

Beschränkungen

Der Datenkatalog weist die folgenden Einschränkungen auf:

• Wenn Sie eine aus einem Amazon S3-Bucket erstellte QVD auswählen, wird im Datenkatalog immer die erste Verbindung in der Liste ausgewählt, wenn mehrere Verbindungen vorhanden sind.