Einführung in Qlik Cloud

Willkommen bei der Datenintegrations- und Analyseplattform von Qlik Cloud –einem modernen Data Stack als einheitliche Lösung mit Funktionen, die Unternehmensdaten aus lokalen und Cloud-Quellen in von Qlik gehostete Self-Service-Analyselösungen und andere Analyseumgebungen verschiebt.

Qlik Cloud ist in mehreren Editionen verfügbar und unterstützt die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Kunden, darunter des öffentlichen Sektors in den USA. Qlik Cloud Government ist nur für den öffentlichen Sektor in den USA verfügbar und unterscheidet sich vom gewerblichen Qlik Cloud-Angebot von Qlik aufgrund der Sicherheitsprotokolle, die für die Unterstützung des öffentlichen Sektors in den USA erforderlich sind. Im Rahmen des Möglichen versucht Qlik, für beide Plattformversionen die gleichen Produktfunktionen und -möglichkeiten anzubieten. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Cloud Government - Überblick.

Qlik Cloud Analytics

Qlik Cloud Analytics ist ein gehosteter Dienst, der sich als Benchmark für Analyseplattformen der dritten Generation positioniert hat und jeden in Ihrer Organisation befähigt, datengestützte Entscheidungen zu treffen. Gestützt auf die einzigartige Associative Engine von Qlik ermöglicht er das Durchsuchen und Untersuchen aller Daten und legt Einblicke offen, die von abfragebasierten Tools übersehen werden könnten. Die Qlik-Engine unterstützt Self-Service-Analysen, interaktive Dashboards, Unterhaltungsanalysen, benutzerdefinierte und eingebettete Analysen, mobile Analysen, Berichterstellung und Alarme. Weitere Informationen finden Sie unter Daten analysieren.

Qlik Cloud Analytics Abonnementoptionen

Alle Analyseabonnements stellen die leistungsstarken Funktionen der Qlik Analyseplattform der dritten Generation für Gruppen, Teams und Unternehmen bereit, die Analysen rasch im Betrieb einsetzen und datengestützte Entscheidungen treffen möchten. Sie können Anwendungen leicht gemeinsam entwickeln, Einblicke teilen und Benutzergruppen den Zugriff zum Erstellen, Bearbeiten oder Interagieren mit Inhalten gewähren.

Qlik Cloud Analytics-Abonnements sind in drei Ebenen verfügbar: Standard, Premium und Enterprise. Die Abonnements basieren auf einem Kapazitätsmodell, bei dem das Datenvolumen zur Analyse in Qlik Cloud den wichtigsten Messwert darstellt. Für höhere Ebenen stehen einige zusätzliche Funktionen bereit; hinzu kommen erhöhte Datenkapazität und höhere Limits für Benutzer und die Größe von Standard-Apps (In-Memory). Weitere Informationen zu den in den Abonnements enthaltenen Funktionen finden Sie in den Abonnementoptionen für Qlik Cloud Analytics oder gehen Sie zu Qlik Preisgestaltung.

Qlik Sense Enterprise SaaS und Qlik Sense Business sind benutzerbasierte Abonnements. wobei die Anzahl an Nutzern als Messwert dient. Weitere Informationen zu diesen Abonnements finden Sie unter Benutzerbasierte Abonnements bei Qlik Cloud.

Qlik Cloud Data Integration

Qlik Cloud Data Integration ist eine gehostete und verwaltete Integrationsplattform als Dienst (iPaaS). Sie unterstützt Dateningenieure dabei, Unternehmensdaten in Echtzeit über automatisierte, gesteuerte und wiederverwendbare Daten-Pipelines bereitzustellen, umzuwandeln und zu vereinheitlichen. Replizieren Sie Daten praktisch in Echtzeit von lokalen oder Cloud-Datenquellen in Qlik Cloud oder andere Cloud-Daten-BI-Umgebungen. Die Daten können automatisch katalogisiert, umgewandelt und für die sofortige Analyse sicher bereitgestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Integrieren von Daten.

Qlik Cloud Data Integration Abonnementoptionen

Qlik Cloud Data Integration-Abonnements sind in drei Ebenen verfügbar: Standard, Premium und Enterprise. Die Abonnements basieren auf einem Kapazitätsmodell, bei dem das Volumen der mit Qlik Cloud verschobenen Daten den wichtigsten Messwert darstellt. Höhere Ebenen bieten weitere Funktionen, erweiterte Datenquellen und Umwandlungen sowie höhere Datenkapazität. Alle Editionen von Qlik Cloud Data Integration umfassen zugehörige Qlik Cloud-Funktionen wie Qlik Sense, Anwendungsautomatisierung und AutoML.

Weitere Informationen zu den in den Abonnements enthaltenen Funktionen finden Sie in den Abonnementoptionen für Qlik Cloud Data Integration, oder gehen Sie zu Qlik Preisgestaltung.

Qlik Cloud Datenintegration und Analyse: So funktionieren sie miteinander

Die Kombination aus Datenbewegung und -umwandlung mit integrierten Analysen stellt einen ganzheitlichen, umfassenden Lebenszyklus von Unternehmensdaten dar. Qlik Cloud Data Integration stellt Daten mit vereinheitlichten Metadaten und Herkunft im Metadaten-Katalog in einem nutzungsbereiten Format bereit, sodass sofort Anwendungen und Analysen erstellt werden können. Cloud- und Unternehmensdatenquellen werden sicher über automatisierte Daten-Pipelines in Qlik Cloud erstellt, verwaltet und überwacht.

Qlik AutoML

Mit Qlik AutoML können Analyseteams leicht Modelle für maschinelles Lernen erstellen, um prädiktive Analysen und Analysen von Was-wäre-wenn-Szenario durchzuführen – alles in einer intuitiven, codefreien Benutzeroberfläche. Weitere Informationen finden Sie unter Maschinelles Lernen mit Qlik AutoML.

Katalog und Herkunft

Anhand des integrierten Katalogs für technische, Vorgangs- und Unternehmens-Metadaten von Qlik können Benutzer leicht nach vertrauenswürdigen, relevanten Daten suchen und diese sofort nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Verstehen Ihrer Daten mit Katalogwerkzeugen.

Qlik Application Automation

Ein codefreier Cloud-Dienst optimiert Workflows zwischen SaaS-Anwendungen und Qlik Cloud. Qlik Application Automation stellt eine codefreie visuelle Schnittstelle bereit, mit der Sie einfach automatisierte Analysen und Daten-Workflows erstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Anwendungsautomatisierung.

Berichterstellung

Es stehen mehrere Optionen für Berichtsentwickler zur Verfügung, mit denen sie angepasste Bursting-Bereichte für Qlik Cloud Analytics Daten an interne und externe Stakeholder bereitstellen können.

Der Qlik Reporting Service ist ein Satz von Mehrwertservices innerhalb eines Qlik Cloud Abonnements, der Berichtsfunktionen auf Enterprise-Ebene über Qlik Cloud bereitstellt. In kleinerem Rahmen können Business-Anwender auch geplante Abonnements für Diagramme und Arbeitsblátter in einer Qlik Sense App erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Berichte von Qlik Cloud Analytics.

VERWANDTE LERNINHALTE: