Azure OpenAI-Analysequelle

Verwenden Sie den Azure OpenAI-Analysekonnektor, um mit dem Azure OpenAI Service von Microsoft zu kommunizieren, der in den Azure Cognitive Services bereitsteht. Mit diesem Konnektor können Sie Ihren Qlik Sense Apps die kontextuelle und analytische Tiefe generativer KI-Modelle geben, wie sie auch bei ChatGPT zum Einsatz kommen.

Mit dem Azure OpenAI-Analysekonnektor können Sie Daten vom Datenmodell Ihrer App an den Azure OpenAI Service senden. Sie können über den Hub oder von einer App aus eine Verbindung zu dieser Analysequelle herstellen.

Was ist der Azure OpenAI Service?

Aktivieren von ML-Endpunkten in Qlik Cloud

Für die Arbeit mit diesem Konnektor müssen ML-Endpunkte in der Verwaltungskonsole aktiviert werden. Der Schalter befindet sich im Abschnitt Einstellungen unter Funktionssteuerung. Verwenden Sie den Schalter.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Analyseverbindungen für Endpunkte für maschinelles Lernen.

Beschränkungen

• Die APIs, auf die über diesen Konnektor zugegriffen wird, erzwingen ein Endpunktkontingent und eine Ratenbeschränkung. Diese unterliegen den individuellen Bestimmungen Ihrer Microsoft Azure-Dienste.

• Die Nutzung des Azure OpenAI-Analysekonnektors wirkt sich auf die Reaktionsschnelligkeit von Ladevorgängen und Diagrammen in Qlik Sense aus und beschränkt diese. Wie stark diese Beeinträchtigung ist, hängt von Ihrem Anwendungsfall ab.

• Die einzelnen Konfigurationen dieses Konnektors senden Daten an den Endpunktdienst mit den folgenden Einschränkungen:

• OpenAI Completions API - Rows: Anfragelimit von 25 Zeilen pro Anfrage mit einer maximalen Batchgröße von 20 gleichzeitig gesendeten Zeilen.

• OpenAI Chat Completions API - Rows: Anfragelimit von 25 Zeilen pro Anfrage mit einer maximalen Batchgröße von einer gesendeten Zeile.

• In einem Szenario, in dem eine Anwendung regelmäßig geladen wird, besteht die Best Practice darin, die Prognosen anhand einer QVD-Datei zwischenzuspeichern und nur die neuen Zeilen an den Prognoseendpunkt zu senden. Dies verbessert die Leistung des Ladevorgangs der Qlik Sense Anwendung und reduziert die Last am Endpunkt.

• Wenn Sie einen relativen Verbindungsnamen verwenden und entscheiden, Ihre App aus einem freigegebenen Bereich in einen anderen freigegebenen Bereich bzw. in Ihren privaten Bereich zu verschieben, dauert es eine bestimmte Zeit, bis die Analyseverbindung aktualisiert wird und den neuen Bereichsspeicherort angibt.