Berichte von Qlik Cloud Analytics

Qlik Cloud Analytics bietet mehrere Berichterstellungsfunktionen, mit denen Business Intelligence-Teams Stakeholder mit dateibasierten Analysen versorgen können.

Berichte mit Abonnements

Business-Anwender können Abonnements für ein einzelnes Diagramm oder bis zu 10 Arbeitsblätter erstellen, die als E-Mail-Nachricht mit einem PDF- oder PowerPoint-Anhang nach einem vordefinierten Zeitplan zugestellt werden. Diese Berichte können an andere Qlik Cloud Analytics-Benutzer in Ihrem System gesendet werden. Diese Berichterstellungsoption unterstützt Abschnittszugriff.

Weitere Informationen finden Sie unter Planen von Berichten mit Abonnements.

Zentralisierte Berichtsentwicklung und -zustellung

Die Qlik Cloud Plattform und der kostenpflichtige Qlik Reporting Service unterstützen die Erstellung häufig verwendeter erweiterter Berichte und Bursting-Verteilungsanforderungen, die in der Regel von zentralisierten Berichtsentwicklern verwaltet werden.

Wenden Sie sich an Ihren Servicekontobesitzer, um mehr über die in Ihr Qlik Cloud Abonnement eingeschlossenen Funktionen zu erfahren.

Systemintegratoren können die Qlik Reporting Service-API für Systemintegration und kundenspezifische Berichtsverteilung verwenden. Weitere Informationen zur API finden Sie unter Berichte.

Tabellarische Berichte mit dem Qlik Add-In für Microsoft Excel

Anwendungs- und Berichtsentwickler können Berichtsvorlagen mit dem Qlik Add-In für Microsoft Excel erstellen.

Berichtsvorlagen können dann in Berichtsaufgaben verwendet werden, die in einer Qlik Sense Anwendung verwaltet werden. Verteilerlisten und Berichtsfilter, die Elemente von Berichtsaufgaben sind, können innerhalb der App konfiguriert werden, um eine skalierte Berichtszustellung zu ermöglichen. Die Berichte können per E-Mail und an Ordner mit Microsoft SharePoint-Verbindungen zugestellt werden. Die Berichte können auf Aufgabenebene oder auf Benutzerbasis gefiltert werden, um die Bursting-Berichtszustellung zu nutzen.

Generierte Berichte können im .xlsx- oder PDF-Format vorliegen. Berichte können an andere Qlik Cloud Mandantenbenutzer oder an Empfänger außerhalb Ihres Systems gesendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellarische Berichte mit Qlik Cloud Analytics.

Hinweis zu Qlik Sense Enterprise SaaS Government

Tabellarische Berichte sind in Qlik Cloud Government nicht verfügbar.

Berichterstellung mit Qlik Application Automation

Anwendungs- und Berichtsentwickler können die Kombination aus Qlik Reporting Service und Qlik Application Automation verwenden, um angepasste automatisierte Berichte zuzustellen.

Berichte von Qlik Sense Arbeitsblättern werden als PDF- oder PowerPoint-Dateien zugestellt und können an andere Qlik Cloud Benutzer in Ihrem System oder an Empfänger außerhalb Ihres Systems gesendet werden.

Sie können einen mehrseitigen Bericht anhand einer Automatisierungsvorlage erstellen oder eine eigene vollständig angepasste Berichtsdefinition erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Berichterstellung über Qlik Cloud Analytics mit Qlik Application Automation.