Analysequellen in Qlik Cloud Analytics

Mit Analyseverbindungen erstellen Sie eine Verbindung zwischen der Qlik Associative Engine und Modellen für maschinelles Lernen von Drittanbietern, wobei die REST-basierten API-Endpunkte verfügbar gemacht werden, die zum Erhalten und Zurückgeben von Daten entwickelt wurden.

Die Verbindungen werden im Dateneditor oder im Skript-Editor erstellt. Nachdem Sie eine Verbindung erstellt haben, können Sie diese Verbindung in Ihrem Datenladeskript oder den Diagrammformeln verwenden, um externe Modellendpunkte für maschinelles Lernen aufzurufen, die in Drittanbieterdiensten bereitgestellt sind.

Die Technologie basiert auf serverseitigen Erweiterungen (Server-Side Extensions, SSE) von Qlik Sense und folgt den gleichen Nutzungsmustern wie für Qlik Sense Enterprise Client-Managed.

Typische Nutzungsfälle für die Integration sind:

• Senden und Zurückgeben einer Datentabelle im Ladeskript, die beim Laden der App in das Datenmodell aufgenommen wird

• Ausführen einer Diagrammformel in Echtzeit, die für den Sitzungsstatus des Benutzers eindeutig ist

O