Laden und Modellieren von Analysedaten

AUF DIESER SEITE

Laden und Modellieren von Analysedaten

Das Datenmanagement hängt davon ab, von wo Daten bezogen werden und welche zugehörige Wartungsebene erforderlich ist. Sie müssen eine Verbindung zu einer Datenquelle herstellen, bevor Sie Visualisierungen in Ihrer Qlik Sense App erstellen können. Für Datensätze bestehen folgende Optionen:

• Einmaliges Hochladen ohne spätere Änderungen.
  • Manuelles Ändern über Datenmanager.
  • Ersetzt oder aktualisiert durch Netto-Änderungen.

Datenverbindungen bieten im Dateneditor eine Möglichkeit, häufig verwendete Datenquellen zu verwalten: Datenbanken, lokale Dateien oder Dateien auf Servern. Daneben können Sie die analysebasierten Empfehlungen von Einblicke nutzen, um Tabellen zu verknüpfen und Datenmodelle zusammenzustellen, oder Sie können Ihre eigenen Verknüpfungen und Joins erstellen.

Laden von Daten

Laden und Verwalten der Daten über den Cloud-Hub

Lernen Sie, wie Sie Datendateien und Datenverbindungen direkt im Cloud-Hub hinzufügen.

Laden und Verwalten von Daten mit Datenmanager

Lernen Sie, wie Sie eine Verbindung mit Datenmanager herstellen und Daten hinzufügen und verwalten.

Laden und Umwandeln von Daten mit Skripterstellung

Erfahren Sie, wie Sie anhand von Datenladeskripts Daten aus verschiedenen Datenquellen abrufen.

Datenquellen

Unabhängig davon, ob Ihre Daten lokal oder in der Cloud gespeichert werden, können Sie sie rasch in SaaS-Editionen von Qlik Sense laden.

Skriptsyntax und Diagrammfunktionen

Erfahren Sie, wie Sie Befehle und Funktionen im Skript verwenden, um Daten in Ihre App zu laden und umzuwandeln.

Tutorial

Skripterstellung für Anfänger

Dieses Tutorial bietet eine Einführung in das Laden und Bearbeiten von Daten in Qlik Sense mit Skripts im Dateneditor.

Tutorial

Nächste Schritte bei der Skripterstellung

Dieses Tutorial führt Sie in erweiterte Skripterstellungskonzepte ein. Dazu gehört das Umwandeln von Daten mithilfe von Kreuztabellen, das Bereinigen von Daten und das Erstellen und Laden von Daten aus Qlik-Datendateien (QVD).

Modellieren von Daten

Anzeigen und Umwandeln des Datenmodells

Lernen Sie, wie Sie die Datenstruktur einer App anzeigen und umwandeln.

Beste Praktiken für Datenmodelle

Informieren Sie sich über die Best Practices für Datenmodelle.

Verstehen Ihrer Daten mit Katalogwerkzeugen (nur auf Englisch)

Lernen Sie, wie Sie Ihre Dateneffizienz steigern, aber gleichzeitig die Sicherheits- und Compliance-Standards einhalten.

Anleitung

Kombinieren von Tabellen unter Verwendung der erzwungenen Zusammenfassung

In dieser schrittweisen Anleitung erfahren Sie, wie Sie die erzwungene Zusammenfassung zum Kombinieren von zwei ähnlichen Tabellen nutzen können.

Anleitung

Inkrementelles Datenladen mit dem STORE -Befehl

Dieses Beispiel mit einer schrittweisen Anleitung zeigt, wie Daten mit dem Befehl Store inkrementell geladen werden können.

Verwalten von Daten

Verwaltung der Datensicherheit mit Section Access

Erfahren Sie, wie Sie Section Access zur Kontrolle der Sicherheit einer Anwendung verwenden.

Big Data mit On-Demand-Apps verwalten

Lernen Sie, wie Sie mithilfe von On-Demand-Apps große Datenquellen in Qlik Sense laden und analysieren.

Verwalten von Daten mit dynamischen Ansichten

Lernen Sie, wie Sie anhand von dynamischen Ansichten Analysequellen steuern und erkennen, wann Daten in Visualisierungen aktualisiert werden.

Anpassen logischer Modelle für Insight Advisor

Lernen Sie anzupassen, wie Insight Advisor Ihre App-Daten interpretiert, wenn Einblicke aus Abfragen erstellt werden.

Tutorial

Anpassen, wie Insight Advisor Daten interpretiert

Dieses Tutorial zeigt, wie Sie Geschäftslogik nutzen können, um anzupassen, wie Insight Advisor Ihre Daten in suchbasierten Analysen interpretiert.