Laden und Modellieren von Analysedaten

Sie müssen Datenquellen hinzufügen, bevor Sie Arbeitsblätter und Visualisierungen in einer Qlik Sense App erstellen können. Datenquellen können im Qlik Cloud Analytics Hub oder in einer Qlik Sense App hinzugefügt werden.

Qlik Cloud Analytics unterstützt Datensätze und Datenverbindungen. Datensätze können:

• Einmal hochgeladen und später nicht mehr geändert werden.
  • Ersetzt oder durch neue Netto-Änderungen aktualisiert werden.

Datenverbindungen bieten Möglichkeiten, häufig verwendete Datenquellen zu verwalten, seien es Datenbanken, lokale Dateien oder Dateien auf Servern.

Nachdem Ihre Datenquelle hinzugefügt wurden, können Sie die Daten in einer App laden und Ihr Datenmodell erstellen. Sie können die analysebasierten Empfehlungen von Insight Advisor nutzen, um Tabellen zu verknüpfen und Datenmodelle zusammenzustellen, oder Sie können Ihre eigenen Verknüpfungen und Joins erstellen. Sie können die Daten aus Datensätzen und Datenverbindungen verwalten und ändern, nachdem Sie in einer App hinzugefügt wurden.

Sie können Daten auch laden und zu Skripten hinzufügen. Skript dienen zum Laden, Umwandeln und Exportieren von Daten zur Nutzung in Analyse-Apps. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Skript-Editor.

Hinzufügen von Daten zu Qlik Cloud Analytics

Erfahren Sie, wie Sie Datensätze und -verbindungen zu Datenquellen im Hub hinzufügen und diese über Bereiche verwalten können.

Hinzufügen und Verwalten Ihrer Analysedaten

Laden von Daten

InformationshinweisWenn sich Ihre Quelldaten hinter einer Firewall befinden, können Sie mithilfe von Qlik Data Gateway - Direct Access auf sichere Weise darauf zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Data Gateway - Direct Access-Überblick.

Laden von Daten aus dem Datenkatalog

Erfahren Sie, wie Sie Daten aus den Datensätzen, auf die Sie Zugriff haben, in Ihre App laden.

Laden und Verwalten von Daten mit Datenmanager

Lernen Sie, wie Sie eine Verbindung mit Datenmanager herstellen und Daten hinzufügen und verwalten.

Laden und Umwandeln von Daten mit Skripterstellung

Erfahren Sie, wie Sie anhand von Datenladeskripts Daten aus verschiedenen Datenquellen abrufen.

Gemeinsames Entwickeln von Datenladeskripten in freigegebenen Bereichen

Lernen Sie, wie Sie App-Ladeskripte mit anderen Benutzern gemeinsam entwickeln.

Datenquellen

Unabhängig davon, ob Ihre Daten lokal oder in der Cloud gespeichert werden, können Sie sie rasch in SaaS-Editionen von Qlik Sense laden.

Skriptsyntax und Diagrammfunktionen

Erfahren Sie, wie Sie Anweisungen und Funktionen im Skript verwenden, um Daten in Ihre App zu laden und umzuwandeln.

Tutorial

Skripterstellung für Anfänger

Dieses Tutorial bietet eine Einführung in das Laden und Bearbeiten von Daten in Qlik Sense mit Skripts im Dateneditor.

Tutorial

Nächste Schritte bei der Skripterstellung

Dieses Tutorial führt Sie in erweiterte Skripterstellungskonzepte ein. Dazu gehört das Umwandeln von Daten mithilfe von Kreuztabellen, das Bereinigen von Daten und das Erstellen und Laden von Daten aus Qlik-Datendateien (QVD).

Modellieren von Daten

Anzeigen und Umwandeln des Datenmodells

Lernen Sie, wie Sie die Datenstruktur einer App anzeigen und umwandeln.

Beste Praktiken für Datenmodelle

Informieren Sie sich über die Best Practices für Datenmodelle.

Verstehen Ihrer Daten mit Katalogwerkzeugen

Lernen Sie, wie Sie Ihre Dateneffizienz steigern, aber gleichzeitig die Sicherheits- und Compliance-Standards einhalten.

Anleitung

Kombinieren von Tabellen unter Verwendung der erzwungenen Zusammenfassung

In dieser schrittweisen Anleitung erfahren Sie, wie Sie die erzwungene Zusammenfassung zum Kombinieren von zwei ähnlichen Tabellen nutzen können.

Anleitung

Inkrementelles Datenladen mit dem STORE -Befehl

Dieses Beispiel mit einer schrittweisen Anleitung zeigt, wie Daten mit dem Befehl Store inkrementell geladen werden können.

Verwalten von Daten

Verwaltung der Datensicherheit mit Section Access

Erfahren Sie, wie Sie Section Access zur Kontrolle der Sicherheit einer Anwendung verwenden.

Big Data mit On-Demand-Apps verwalten

Lernen Sie, wie Sie mithilfe von On-Demand-Apps große Datenquellen in Qlik Sense laden und analysieren.

Verwalten von Daten mit dynamischen Ansichten

Lernen Sie, wie Sie anhand von dynamischen Ansichten Analysequellen steuern und erkennen, wann Daten in Visualisierungen aktualisiert werden.

Anpassen logischer Modelle für Insight Advisor

Lernen Sie anzupassen, wie Insight Advisor Ihre App-Daten interpretiert, wenn Einblicke aus Abfragen erstellt werden.

Tutorial

Anpassen, wie Insight Advisor Daten interpretiert

Dieses Tutorial zeigt, wie Sie Geschäftslogik nutzen können, um anzupassen, wie Insight Advisor Ihre Daten in suchbasierten Analysen interpretiert.