Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

Daten analysieren

Qlik Cloud bietet branchenführende moderne Analysefunktionen für viele unterschiedliche Benutzer und Anwendungsfälle – von Selfservice-Analyse bis zu interaktiven Dashboards und Anwendungen, Konversationsanalyse, Metadaten-Katalog und -Herkunft, Mobil-Analyse, Berichterstattung und Alarmen. Die menschliche Intuition wird durch KI (künstliche Intelligenz) mit Vorschlägen für Einblicke, automatisiertes maschinelles Lernen, Automatisierung und Interaktionen in natürlicher Sprache unterstützt und verstärkt.

Qlik Cloud-Analyse Es ist dafür konzipiert, menschliche Intuition und Datenverständnis für Benutzer aller Kenntnisstufen zu unterstützen, sodass Benutzer mühelos Informationen prüfen und rasch vertrauenswürdige Einblicke erhalten können, um Probleme aller Art – von den einfachsten bis zu den komplexesten – zu lösen.

• Der Qlik Cloud-Hub ist eine Umgebung für die Zusammenarbeit, in der Inhalte entwickelt und freigegeben werden können. Freigegebene und verwaltete Bereiche stellen eine intuitive und einfache Kontrolle Ihrer App-Inhalte bereit.

• Eine Benutzeroberfläche mit einfachen Erstellungstools, die Benutzern aller Kenntnisstufen helfen kann, fortschrittliche Diagramme und Visualisierungen zu erstellen.

• Eine vollständige Konversationsanalyseerfahrung, die Qlik CloudInsight Advisor — eigen ist, verwendet natürliche Sprachverarbeitung, um Nutzerabsichten zu verstehen, und erlernt bei jeder Interaktion, Verknüpfungen, Korrelationen und Trends offenzulegen.

• Der Qlik Cloud-Metadatenkatalog stellt Einsicht und Einblicke in die Datensätze bereit, auf die Sie Zugriff haben. Nachdem Sie bestimmt haben, welche Inhalte am besten Ihren Bedürfnissen entsprechen, können Sie Datensätze, Tabellen und Felder aus dem Katalog auswählen, die direkt in Ihre Apps geladen werden sollen.

• Schnelle Erkennung von Ausreißern und Anomalien in Ihren Daten mit Alarmen.

• Herkunfts- und Auswirkungsanalysen helfen Ihnen, die Daten, die durch Ihre Datenpipelines fließen, von der Quelle bis zur Analyse vollständig zu verstehen.

• Qlik AutoML bietet sowohl Experten für maschinelles Lernen als auch Citizen Data Scientists eine einfach, codefreie Erfahrung, Modelle zu generieren, Prognosen zu erstellen und Geschäftsszenarios zu testen.

Erste Schritte

Einführung in Qlik Sense Apps

Apps sind aufgabenspezifische Anwendungen, die Ihnen helfen, Daten zu verstehen und zu analysieren.

Navigation in der Benutzeroberfläche

Lernen Sie die einzelnen Teile der Benutzeroberfläche von Qlik Cloud-Analyse kennen.

Tutorials für Qlik Sense

Lernen Sie die Qlik Cloud-Analyse-Umgebung kennen und machen Sie die ersten Schritte mit der Erstellung von Apps und Visualisierungen.

Verwenden von Analysen zum Untersuchen von Daten

Untersuchen von Daten mit Visualisierungen

Wenn Sie bei der Analyse von Daten eine Auswahl treffen, werden alle verknüpften Visualisierungen sofort aktualisiert, um diese Auswahl widerzuspiegeln.

Untersuchen von Analysen mit Insight Advisor

Lernen Sie, wie Sie Insight Advisor nutzen, um Ihre eigenen Analysen zu erstellen und zu untersuchen.

Entdecken Ihre Daten mit Associative Insights

Inhaltsorientierte Einblicke offenbaren Beziehungen in Ihren Daten und heben interessante Daten zur weiteren Erkundung hervor.

Erstellen von Analysen und Visualisieren von Daten

Arbeiten mit Apps

Qlik Cloud-Apps sind für bestimmte Zwecke mit Daten erstellte Anwendungen. App-Benutzer untersuchen Daten anhand von Visualisierungen, die von App-Entwicklern ausgewählt und verfeinert werden.

Arbeiten mit Arbeitsblättern

Organisieren Sie Datenvisualisierungen für Ihre App-Nutzer in Arbeitsblättern. Erstellen Sie einen logischen Fluss durch die Strukturierung Ihrer Ideen und die Definition des Zwecks Ihrer App.

Tutorial – Eine Analyse-App erstellen

Folgen Sie diesem Tutorial, um eine Qlik Cloud Analytics-App zu erstellen, indem Sie Daten hinzufügen, Diagramme erstellen und eine Präsentation erstellen.

Laden und Modellieren von Analysedaten

Hinzufügen und Verwalten Ihrer Analysedaten

Fügen Sie Datendateien und Verbindungen zu Ihren Datenquelle zu Ihren Bereichen hinzu. Sie können sie dann zum Hinzufügen von Daten in Apps verwenden.

Verstehen Ihrer Daten mit Katalogwerkzeugen

Qlik Cloud Catalog bietet Zugriff auf kritische Geschäftsmetadaten, Profilstatistiken, Herkunft, Auswirkungsanalysen und Tools zum Filtern und Suchen.

Beste Praktiken für Datenmodelle

Es gibt eine Reihe Möglichkeiten, um Ihre Daten in eine Qlik Cloud-Analyse-App zu laden. Die zu verwendende Methode ist von der Datenstruktur und von Ihrem gewünschten Datenmodell abhängig.

Maschinelles Lernen mit Qlik AutoML

Introducing automated machine learning

Die einfache und codefreie Oberfläche von Qlik AutoML hilft Ihnen, Experimente zum maschinellen Lernen zu erstellen, um damit Modelle zu erstellen und Prognosen zu machen.

Understanding machine learning

Erfahren Sie mehr über die Art und Weise, wie mathematische Algorithmen eingesetzt werden, um Muster in Daten zu erkennen und diese dann zu Erstellung von Prognosen zu nutzen.

Tutorial – Create a machine learning experiment

Erstellen und konfigurieren Sie ein Experiment zum maschinellen Lernen, führen Sie das Modelltraining in zwei Versionen durch und lernen Sie, wie Modell-Scores interpretiert werden.

Qlik Sense Mobile SaaS

Qlik Sense Mobile SaaS

Verwenden Sie die Qlik Sense Mobile SaaS App, um auf Analyse-Apps zuzugreifen und sie zu nutzen.