DataRobot-Analysequelle

DataRobot ist eine Plattform für maschinelles Lernen, mit der prädiktive Analysen automatisiert, gesichert und beschleunigt werden können. Damit können Data Scientists und Analysten präzise prädiktive Modelle erstellen.

Um eine Verbindung zu DataRobot herzustellen, müssen Sie ein Model erstellt bzw. Zugriff auf ein Modell haben und dieses an einen Endpunkt auf der DataRobot-Plattform bereitgestellt haben. Dieser Endpunkt muss für Qlik Cloud öffentlich zugänglich sein.

https://www.datarobot.com/platform/.

Beschränkungen

• DataRobot hat Endpunktkontingente:

https://docs.datarobot.com/.

• Die verfügbaren Ressourcen in den DataRobot-Diensten, in denen das Modell bereitgestellt wurde, beeinflussen und beschränken die Leistung beim Qlik Sense-Ladevorgang und den Diagrammantwortzeiten.

• Der DataRobot-Konnektor ist auf 200.000 Zeilen (100.000 Zeilen für DataRobot Timeseries) pro Anforderung begrenzt. Diese werden Sätzen in von 2000 Zeilen an den Endpunktdienst gesendet. In Szenarios, in denen mehr Zeilen verarbeitet werden müssen, verwenden Sie eine Loop innerhalb des Datenladeskripts, um mehr Zeilen in Sätzen zu verarbeiten.

• In einem Szenario, in dem eine Anwendung regelmäßig geladen wird, besteht die Best Practice darin, die Prognosen anhand einer QVD-Datei zwischenzuspeichern und nur die neuen Zeilen an den Prognoseendpunkt zu senden. Dies verbessert die Leistung des Ladevorgangs der Qlik Sense Anwendung und reduziert die Last am DataRobot-Endpunkt.

• Wenn Sie DataRobot-Verbindungen in einer Diagrammformel verwenden, wird empfohlen, die Datentypen der Felder anzugeben, da das Modell diese im korrekten String-/Zahlen-Format verarbeiten muss. Eine Beschränkung für serverseitige Erweiterungen in Diagrammformeln besteht darin, dass die Datentypen anders als im Ladeskript nicht automatisch ermittelt werden.

• Wenn Sie einen relativen Verbindungsnamen verwenden und entscheiden, Ihre App aus einem freigegebenen Bereich in einen anderen freigegebenen Bereich bzw. in Ihren privaten Bereich zu verschieben, dauert es eine bestimmte Zeit, bis die Analyseverbindung aktualisiert wird und den neuen Bereichsspeicherort angibt.