Verstehen von Apps

Apps sind aufgabenspezifische, für bestimmte Zwecke erstellte Anwendungen. Apps enthalten aus Datenquellen geladene Daten, die über Visualisierungen interpretiert werden.

Anstatt umfangreiche Geschäftsanwendungen bereitzustellen und zu verwalten, können Sie einfach Ihre eigenen Apps erstellen, die Sie wiederverwenden, bearbeiten und für andere bereitstellen. Mit dem App-Modell können Sie selbst die nächste Frage stellen und die Antwort finden, ohne einen Experten um einen neue Bericht oder eine Visualisierung bitten zu müssen.

Apps sind dafür ausgelegt, Daten verständlich zu machen. Datenquellen können zu Bereichen hinzugefügt werden. Sie werden entweder innerhalb einer App hinzugefügt oder im Cloud-Hub erstellt. Dann werden die Daten in die App geladen. Es werden Verknüpfungen zwischen verwandten Datentabellen hergestellt. Unter Verwendung des Datenmodells werden Visualisierungen zu Arbeitsblättern in der App hinzugefügt, um die Daten zu interpretieren. Visualisierungen sind Diagramme, Tabellen und ähnliche Darstellungen der Daten. Mitglieder mit Zugriff auf eine App können in den Visualisierungen Auswahlen treffen und die Daten nach Einblicken und Erkenntnissen durchsuchen.

Apps im Qlik Cloud Analytics Hub können Qlik Sense Apps oder QlikView Apps sein.

Qlik Sense Apps

Eine Qlik Sense App besteht aus einem oder mehreren Arbeitsblättern mit Visualisierungen. Visualisierungen sind Diagramme, Tabellen und ähnliche Darstellungen Ihrer Daten zusammen mit anderen Informationen. Indem Sie Auswahlen in Ihren Visualisierungen treffen, können Sie die Informationen analysieren und eigene Entdeckungen machen und Erkenntnisse über Ihre Daten gewinnen.

Qlik Sense Apps werden entweder innerhalb des Qlik Cloud Analytics Hubs erstellt oder über eine Qlik Sense Enterprise on Windows Bereitstellung an den Hub verteilt.

In anderen Qlik Sense Bereitstellungen erstellte Apps können ebenfalls in den Qlik Cloud Analytics Hub hochgeladen werden. Diese Apps können bearbeitet und geändert werden. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Apps im Cloud-Hub finden Sie unter Arbeiten mit Apps.

Wenn Sie Zugriff auf eine App haben, können Sie die App und deren Arbeitsblätter und Storys erkunden. Apps verwenden ein assoziatives Auswahlmodell, um Sie beim Erkennen von Verbindungen zwischen Datensätzen zu unterstützen. Beim Klicken werden zugeordnete Datenwerte markiert. Auswahlen werden in Grün, verknüpfte Daten in Weiß und ausgeschlossene (nicht verknüpfte) Daten in Grau dargestellt. Durch diese sofortige Rückmeldung ergeben sich neue Fragen und Sie können die Daten weiter untersuchen und Erkenntnisse daraus ziehen.

Apps können für andere Mitglieder des Qlik Cloud Analytics Hubs freigegeben werden. Apps können für die Entwicklung in Zusammenarbeit zu freigegebenen Bereichen hinzugefügt werden. Apps, die vertrauliche Informationen enthalten, können in verwalteten Bereichen veröffentlicht werden, um von bestimmten Benutzern angezeigt zu werden. Informationen zur Zusammenarbeit mit anderen Mitgliedern des Cloud-Hubs finden Sie unter Freigeben und Herunterladen von App-Inhalten.

Abhängig von Ihren Berechtigungen für die App und den Bereich, in dem sie sich befindet, können Sie auch Ihre eigenen privaten Arbeitsblätter und Storys zur App hinzufügen und diese mit anderen Benutzern teilen. Weitere Informationen zum Erstellen öffentlicher Inhalte finden Sie unter Gewähren von Zugriff auf Arbeitsblätter, Lesezeichen und Storys.

Apps können von Qlik Sense Enterprise on Windows aus im Qlik Cloud Analytics Hub veröffentlicht werden. Diese Apps weisen einen wesentlich beschränkteren Funktionsumfang im Qlik Cloud Analytics Hub auf als Apps, die im Qlik Cloud Analytics Hub erstellt wurden.

Insight Advisor

Insight Advisor ist eine Suite von Funktionen, die Sie bei Qlik Sense Apps unterstützen. Insight Advisor hilft Ihnen beim Erstellen von Analysen, Analysieren von Daten und der Erstellung eines App-Datenmodells. Es sind folgende Insight AdvisorFunktionen verfügbar:

• Analysetypen für Insight Advisor

• Suche für Insight Advisor

• Insight Advisor Chat

• Associative Insights

• Diagrammvorschläge

• Empfohlene Verknüpfungen

Analysetypen für Insight Advisor und Suche für Insight Advisor helfen Ihnen, Analysen in Apps im Handumdrehen zu erstellen. Analysetypen für Insight Advisor erstellt Diagramme aus dem Analysetyp und den Daten, die Sie für die Verwendung in der Analyse ausgewählt haben. Suche für Insight Advisor verwendet die suchbasierte Analyse zum Erstellen von Diagrammen auf Basis Ihrer Suchvorgänge. Als App-Ersteller hilft Insight Advisor Ihnen, App-Inhalte zu erstellen. Als Business-Anwender, die Apps zur Analyse verwenden, hilft Insight Advisor Ihnen, Analysen mit Inhalten zu erstellen, die nicht in den App-Arbeitsblättern enthalten sind. Weitere Informationen finden Sie unter:

Insight Advisor Chat bietet eine chatbasierte Lösung für Unterhaltungsanalysen. Mit Insight Advisor Chat können Sie Suchen in natürlicher Sprache über den Hub auf Apps durchführen, auf die Sie Zugriff haben. Insight Advisor Chat gibt dann relevante Visualisierungen zurück. Weitere Informationen finden Sie unter Untersuchen von Apps mit Unterhaltungsanalyse.

Mit Associative insights können Sie blinde Flecken aufdecken und Beziehungen finden, die Sie übersehen haben. Associative Insights vergleichen die Beiträge Ihrer Auswahlen und ausgeschlossenen Werte mit den Kennzahlen. Weitere Informationen finden Sie unter Entdecken Ihre Daten mit Associative Insights.

Diagrammvorschläge ermöglichen es Ihnen, beim Bearbeiten eines Arbeitsblatts Datenfelder auszuwählen und Insight Advisor die Dimensionen, Kennzahlen und Visualisierungstypen bestimmen zu lassen. Das vorgeschlagene Diagramm wird anhand Ihrer Änderungen aktualisiert. Sie können eine vorgeschlagene Visualisierung mit einem spezifischen Satz an Eigenschaften anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter Visualisierungen mithilfe von Insight Advisor Diagrammvorschlägen erstellen.

Insight Advisor für empfohlene Verknüpfungen kann Verknüpfungen zwischen Ihren Datentabellen in der Ansicht Verknüpfungen in Datenmanager empfehlen. Im Fenster Empfohlene Verknüpfungen können Sie diese Empfehlungen anzeigen und anwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verknüpfung von Daten im Tabellen-Editor.

QlikView Apps

Qlik Cloud Analytics Hub-Mitglieder mit Zugriff auf QlikView können auch ihre QlikView Apps zum Qlik Cloud Hub hinzufügen. QlikView Apps haben den gleichen Zweck wie Qlik Sense Apps, aber eine andere Benutzeroberfläche. QlikView Apps können an den Qlik Cloud Hub hochgeladen oder über QlikView AccessPoint verteilt werden.

QlikView Apps sind schreibgeschützt. Benutzer können die Visualisierungen in der App anzeigen, aber die App nicht bearbeiten und auch keine eigenen Arbeitsblätter zur App hinzufügen. QlikView Apps können für andere Benutzer freigegeben und zu Bereichen hinzugefügt werden. QlikView Apps haben einen eingeschränkteren Funktionsumfang im Cloud-Hub als Qlik Sense Apps. Weitere Informationen zu den Möglichkeiten von QlikView Apps im Qlik Cloud Analytics-Hub finden Sie unter QlikView Apps in Qlik Cloud.

Weitere Informationen zu QlikView Apps und deren Erstellung und Erkundung finden Sie unter QlikView.

Skripte

Skripte sind für spezifische Zwecke erstellte Anwendungen, die Apps gleichen. Sie dienen aber zum Exportieren von Daten aus einem Ladeskript. Skripte bestehen nur aus einem Skript-Editor, der zum Laden, Umwandeln und Exportieren von Daten dient. Skripte können nicht zum Analysieren oder Visualisieren der geladenen Daten verwendet werden. Apps können in Skripte konvertiert werden, wobei das App-Ladeskript zum Ladeskript der Skripte wird. Skripte können auch in Apps konvertiert werden, wobei das Skript -Ladeskript zum Ladeskript der App wird.

Weitere Informationen zu Skripten finden Sie unter Verwenden von Skript-Editor.