Laden von Analysedaten

Mithilfe von Qlik Cloud Analytics können Sie mit zahlreichen verschiedenen Qlik-Konnektoren und anderen Datenverbindungstypen unabhängig vom Speicherort eine Verbindung zu Ihren Daten herstellen.

Wenn Sie eine Datenverbindung erstellen, wird diese in gespeichert, sodass Sie Daten schnell aus den Datenquellen, die Sie häufig nutzen, auswählen und laden können.

Hinzufügen und Laden der Daten

Sie können Daten auf verschiedene Arten hinzufügen und laden.

• Daten zu Bereichen hinzufügen

Sie können Datendateien und Datenverbindungen direkt zu Bereichen hinzufügen. Sie können Datenquellen auch beim Verwalten von Bereichen hinzufügen. Nachdem Datenquellen zu einem Bereich hinzugefügt wurden, können Sie daraus Daten in Ihre Apps und Skripte laden. Apps können den Datenkatalog, den Datenmanager oder den Dateneditor verwenden. Skripte können den Skript-Editor verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Verwalten Ihrer Analysedaten.

Wenn Sie lokale Datenquellen haben, die Sie in Ihrem Mandanten verwenden möchten, können Sie sie mithilfe von Qlik DataTransfer hochladen. Weitere Informationen finden Sie unter Hochladen von lokalen Daten mit Qlik DataTransfer.

• Daten aus dem Datenkatalog in Apps und Skripte laden

Sie können Daten aus Datensätzen in den Bereichen laden, auf die Sie Zugriff haben. Nach dem Laden in Ihre App können Sie Verknüpfungen vornehmen und Ihre Datentabellen in Datenmanager bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Laden von Daten aus dem Datenkatalog.

• Laden von Daten in Apps mit dem Datenmanager

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Hinzufügen von Daten über den Datenmanager. Sie können Daten aus einer neuen oder aus einer vorhandenen Datenquelle zu Ihrer App hinzufügen. Sie können auch bestimmte Dateitypen hochladen und die betreffenden Daten im Datenmanager laden. Zudem besteht die Option, Daten manuell in einen Editor einzugeben und sie als Tabelle im Datenmanager hinzuzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter Laden und Verwalten von Daten mit Datenmanager.

• Laden von Daten in Apps mit dem Dateneditor

Mit dem Dateneditor können Sie Daten aus einer neuen oder bestehenden Datenverbindung auswählen oder den Skript-Editor zum Laden von Daten aus einer Datenverbindung verwenden. Sie können Datenverbindungen auch bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Laden und Umwandeln von Daten mit Skripterstellung.

• Laden von Daten in Skripte mit dem Skript-Editor

Mit dem Skript-Editor können Sie Daten aus einer neuen oder bestehenden Verbindung auswählen oder den Skript-Editor verwenden, um Daten aus einer Datenverbindung zu laden. Sie können Datenverbindungen auch bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Laden und Umwandeln von Daten mit Skripterstellung.

InformationshinweisAbhängig von Ihrem Zugriff auf freigegebene und verwaltete Bereiche können Sie Zugriff auf Verbindungen erhalten, die anderen Benutzern gehören. Sie können den Eigentümer einer Verbindung nicht ändern.

Datenquellen

Sie können Daten aus verschiedenen Dateiformaten laden. Weitere Informationen finden Sie unter Laden von Daten aus Dateien.

Sie können auch Verbindungen zu zahlreichen Datenquellen herstellen.

• ODBC- und JDBC-Datenbanken

• REST-Datenquellen

• Salesforce

• SAP NetWeaver

• Datenquellen sozialer Medien oder webbasierte Datenquellen

• Webspeicher-Anbieter

Unter Datenquellen in Qlik Sense SaaS erfahren Sie, welche Datenquellen verfügbar sind.