weekname – função de script e gráfico

Esta função retorna um valor que mostra o número do ano e da semana com um valor numérico subjacente que corresponde a um carimbo de hora do primeiro milissegundo do primeiro dia da semana que contém a date.

Sintaxe:

WeekName(date[, period_no[,first_week_day]])

A função weekname() determina em qual semana a data cai e retorna o número e o ano dessa semana. O primeiro dia da semana é determinado pela variável de sistema FirstWeekDay. No entanto, você também pode alterar o primeiro dia da semana usando o argumento first_week_day na função weekname().

Por padrão, os aplicativos do Qlik Sense usam semanas quebradas (definidas pela variável de sistema BrokenWeeks) e, portanto, a contagem do número da semana começa em 1º de janeiro e termina no dia anterior à variável de sistema FirsWeekDay, independentemente de quantos dias ocorreram.

Diagrama da função weekname.

Diagrama que mostra um intervalo de anos e semanas que a função weekname pode ser usada para definir.

No entanto, se o seu aplicativo estiver usando semanas não quebradas, a semana 1 pode começar no ano anterior ou nos primeiros dias de janeiro. Isso depende de como você usa as variáveis de sistema ReferenceDay e FirstWeekDay.

A função weekname() é útil para quando você deseja comparar agregações por semanas.

Por exemplo, se você quiser ver o total de vendas de produtos por semana. Para manter a consistência com a variável de sistema BrokenWeeks no aplicativo, use weekname() em vez de lunarweekname(). Se o aplicativo estiver usando semanas não quebradas, a semana 1 pode conter datas de dezembro do ano anterior ou pode excluir datas em janeiro do ano atual. Se o aplicativo estiver usando semanas quebradas, a semana 1 pode conter menos de sete dias.

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos
Argumento Descrição
date A data para avaliar.
period_no shift é um inteiro, em que o valor 0 indica a semana que contém a date. Os valores negativos no deslocamento indicam semanas precedentes e os valores positivos indicam semanas subsequentes.
first_week_day

Especifica o dia no qual inicia a semana. Se omitido, o valor da variável FirstWeekDay é usado.

FirstWeekDay

Você pode usar os seguintes valores para definir o dia em que a semana começa no argumento first_week_day:

Valores de first_week_day
Dia Valor
Segunda-feira 0
Terça-feira 1
Quarta-feira 2
Quinta-feira 3
Sexta-feira 4
Sábado 5
Domingo 6

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando as configurações regionais do aplicativo.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas em uma combinação de configurações do provedor de identidade, configurações do sistema ou configurações do navegador. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definindo suas configurações regionais preferidas para a criação de aplicativos.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
weekname('01/12/2013') Retorna 2013/02.
weekname('01/12/2013', -1) Retorna 2013/01.
weekname('01/12/2013', 0, 1) Retorna 2013/02.

Exemplo 1: data sem argumentos adicionais

Exemplo 2: period_no

Exemplo 3: first_week_day

Exemplo 4: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 5: Cenário