lastworkdate – função de script e gráfico

A função lastworkdate retorna a primeira data de término para obter no_of_workdays (de segunda a sexta-feira), se começar em start_date, levando em consideração qualquer holiday opcionalmente listado. start_date e holiday devem ser datas ou carimbos de data/hora válidos.

Sintaxe:

lastworkdate(start_date, no_of_workdays {, holiday})

Tipo de dados de retorno: inteiro

Um calendário que mostra como a função lastworkdate() é usada

Diagrama que mostra um calendário de um mês.

Não há nenhum método para modificar a função lastworkdate() para regiões ou cenários que envolvam algo diferente de uma semana de trabalho que começa na segunda-feira e termina na sexta-feira.

O parâmetro de feriado deve ser uma constante de cadeia de caracteres. Ele não aceita uma expressão.

A função lastworkdate() é comumente usada como parte de uma expressão quando o usuário deseja calcular a data de término proposta de um projeto ou tarefa, com base em quando o projeto começa e nos feriados que ocorrerão nesse período.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando configurações regionais para aplicativos e scripts.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definir suas configurações regionais preferidas para criar aplicativos e scripts no Qlik Cloud Analytics.

Argumentos
Argumento Descrição
start_date A data inicial para avaliar.
no_of_workdays Número de dias úteis para alcançar.
holiday

Períodos de feriados a serem excluídos dos dias de trabalho. Um feriado é declarado como uma data constante de string. Você pode especificar várias datas de feriados, separadas por vírgulas.

Exemplo: '12/25/2013', '12/26/2013', '12/31/2013', '01/01/2014'

Exemplo 1: Exemplo básico

Exemplo 2: Feriado único

Exemplo 3: Vários feriados

Exemplo 4: Feriado único (gráfico)